Предисловие
11 января 2013 г. в 21:44
- Почему ты уходишь?!
Высокий юноша с красивыми каштановыми волосами обернулся на звук голоса и смущенно улыбнулся, как бы говоря «просто так получилось». Перед ним стояла запыхавшаяся девушка в голубом платье. Длинные распущенные волосы цвета спелой ржи растрепались, а щеки покраснели от быстрого бега. Она с вызовом смотрела на него своими голубыми глазами в ожидании внятного объяснения.
- Марианна… Прости… Я... Я больше не могу оставаться здесь… Я благодарен твоему отцу и тебе за все, что вы сделали для меня, но… - девушка удивленно повела бровью – С тех пор как умер отец, мама сама не своя.. Я почти одиннадцать лет наблюдал за этим, пытался подбодрить её, но я больше так не могу.
Юноша грустно посмотрел на свою подругу, не в силах подобрать правильных слов. Невыносимо было больше видеть страдания матери по умершему отцу, и потому он просто собирался сбежать от них. От этой боли, от матери, от лорда Ричарда, близкого друга отца, который приютил их после его смерти, и от Марианны, которая определенно заслуживала большего, чем бедный наследник умершего рыцаря.
- И поэтому ты сбегаешь? Даже не попрощавшись?! О, да, это конечно же оправданные действия, продиктованные твоей благодарностью и хорошим ко всем нам отношением, не так ли, Гвейн?!
Гвейн тяжело вздохнул и отвернулся обратно к лошади, закрепляя на седле свои скромные пожитки.
- Марианна, я понимаю, что поступаю не самым правильным образом, но я не могу иначе. Думаешь, если я скажу матери или твоему отцу о решении уехать они отпустят меня?
- Но почему ты не сказал об этом мне? Я ведь случайно заметила твоё отсутствие и помчалась на поиски, а иначе я узнала бы о твоем решении, когда ты был бы уже далеко.
Ох… А вот это уже опасно… Именно от Марианны он хотел скрыть свой отъезд. Именно с ней прощаться было особенно тяжело. Гвейн немного оттянул ворот рубахи, чуть коснувшись пальцами подвески, напоминающей по форме подкову. Подарок Марианны на его шестнадцатилетие.
- Прости…
Юноша снова повернулся к девушке, на этот раз, что бы попрощаться, и застыл, увидев в её прекрасных глазах слезы. Марианна прошла мимо него и остановилась у лошади, поглаживая ту по гриве.
- Помнишь, ты говорил, что тебе нравятся мои волосы? Что они мягкие как пух и цветом походят на мед?
- Да. Так и есть. Они действительно прекрасны, Марианна.
Быстрое движение руки девушки - и меч вылетает из прикрепленных к седлу ножен, а в следующую секунду великолепные локоны лежат на земле.
Гвейн изумленно смотрел на Марианну. Её волосы, обрезанные чуть выше плеч, колыхались на ветру. Не обращая внимания на друга, она сорвала с пальца золотое кольцо и бросила его в кучу локонов, лежащих у её ног.
- Ну так уходи же! Слышишь? Уходи! Уходи и отсюда, и из моей жизни! Навсегда!
Рыдая, Марианна сорвалась с места и побежала к замку. Гвейн же так и остался стоять, с ужасом глядя на кольцо и золотистые волосы, которые потихоньку начал разносить ветер.