ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Почему ты уходишь?! Высокий юноша с красивыми каштановыми волосами обернулся на звук голоса и смущенно улыбнулся, как бы говоря «просто так получилось». Перед ним стояла запыхавшаяся девушка в голубом платье. Длинные распущенные волосы цвета спелой ржи растрепались, а щеки покраснели от быстрого бега. Она с вызовом смотрела на него своими голубыми глазами в ожидании внятного объяснения. - Марианна… Прости… Я... Я больше не могу оставаться здесь… Я благодарен твоему отцу и тебе за все, что вы сделали для меня, но… - девушка удивленно повела бровью – С тех пор как умер отец, мама сама не своя.. Я почти одиннадцать лет наблюдал за этим, пытался подбодрить её, но я больше так не могу. Юноша грустно посмотрел на свою подругу, не в силах подобрать правильных слов. Невыносимо было больше видеть страдания матери по умершему отцу, и потому он просто собирался сбежать от них. От этой боли, от матери, от лорда Ричарда, близкого друга отца, который приютил их после его смерти, и от Марианны, которая определенно заслуживала большего, чем бедный наследник умершего рыцаря. - И поэтому ты сбегаешь? Даже не попрощавшись?! О, да, это конечно же оправданные действия, продиктованные твоей благодарностью и хорошим ко всем нам отношением, не так ли, Гвейн?! Гвейн тяжело вздохнул и отвернулся обратно к лошади, закрепляя на седле свои скромные пожитки. - Марианна, я понимаю, что поступаю не самым правильным образом, но я не могу иначе. Думаешь, если я скажу матери или твоему отцу о решении уехать они отпустят меня? - Но почему ты не сказал об этом мне? Я ведь случайно заметила твоё отсутствие и помчалась на поиски, а иначе я узнала бы о твоем решении, когда ты был бы уже далеко. Ох… А вот это уже опасно… Именно от Марианны он хотел скрыть свой отъезд. Именно с ней прощаться было особенно тяжело. Гвейн немного оттянул ворот рубахи, чуть коснувшись пальцами подвески, напоминающей по форме подкову. Подарок Марианны на его шестнадцатилетие. - Прости… Юноша снова повернулся к девушке, на этот раз, что бы попрощаться, и застыл, увидев в её прекрасных глазах слезы. Марианна прошла мимо него и остановилась у лошади, поглаживая ту по гриве. - Помнишь, ты говорил, что тебе нравятся мои волосы? Что они мягкие как пух и цветом походят на мед? - Да. Так и есть. Они действительно прекрасны, Марианна. Быстрое движение руки девушки - и меч вылетает из прикрепленных к седлу ножен, а в следующую секунду великолепные локоны лежат на земле. Гвейн изумленно смотрел на Марианну. Её волосы, обрезанные чуть выше плеч, колыхались на ветру. Не обращая внимания на друга, она сорвала с пальца золотое кольцо и бросила его в кучу локонов, лежащих у её ног. - Ну так уходи же! Слышишь? Уходи! Уходи и отсюда, и из моей жизни! Навсегда! Рыдая, Марианна сорвалась с места и побежала к замку. Гвейн же так и остался стоять, с ужасом глядя на кольцо и золотистые волосы, которые потихоньку начал разносить ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.