ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце упорно било в глаза, не оставляя шанса мечте остаться в постели хотя бы еще на пять минут. Поморщившись, Гвейн откинул одеяло и сел в кровати. Сегодня его очередь отправляться на объезд границ, так что нужно собрать необходимые вещи и идти к остальным рыцарям. « Но сначала я навещу Гаюса. Наверняка у него есть что-нибудь от этой головной боли! Знал ведь, что седьмая кружка эля будет лишней.» Мотнув головой в попытке отогнать остатки сна и смахнуть зудящую боль в голове, молодой рыцарь вышел из своих покоев. *** «Так вот он какой! Потрясающе!» Молодая девушка остановила лошадь на тропинке, ведущей в Камелот. Благодаря редко растущим деревьям она могла разглядеть величественные стены башен, хотя до города оставалось еще около часа пути. Полюбовавшись открывающимся видом, девушка хлестнула лошадь по бокам и погнала её вперед. Преодолев городские ворота, путешественница с восторгом принялась оглядываться по сторонам. Жители Камелота были пестрой толпой, ярко одетой и вечно куда-то спешащей– для человека, выросшего в отдаленной провинции, это было в новинку. Неторопливо преодолевая людской поток, девушка отправилась на поиски места, где смогла бы остановиться на ночь. Из таверны, стоящей неподалеку доносилось веселое пение и терпкий запах эля, с рыночной площади летел аромат трав и крики продавцов, зазывающих покупателей. Громкий треск и последовавший за ним крик отвлекли странницу от созерцания местности. В нескольких метрах от неё от дома отвалилась балка и придавила смуглого мужчину. Несчастный лежал на земле и стонал от боли, безуспешно пытаясь выбраться из-под тяжелого куска дерева. Несколько крепких мужчин поспешили ему на помощь и, взявшись за концы балки, приподняли её, оттащив в сторону. Пострадавший мужчина лежал на земле, схватившись за ногу. По штанине растекалось ярко-алое кровавое пятно. - Марк, беги во дворец, приведи лекаря! Рыжий мальчишка с большими зелеными глазами отделился от толпы и побежал вверх по улице. Толпа вокруг раненого мужчины постепенно сгущалось. Люди перешептывались и разводили руками, не зная, чем помочь раненому. Очнувшись от оцепенения, девушка соскочила с лошади, схватив небольшую дорожную сумку, прикрепленную к седлу, и направилась к толпе. - Пустите, ради Бога, дайте пройти, я помогу ему. Приблизившись к лежащему на земле человеку, она опустилась на колени и осмотрела рану. - Принесете чистой воды, рану нужно промыть. С этими словами она достала из за пазухи небольшой кинжал и осторожно срезала ткань, липшую к ране. Промыв её водой, принесенной одной из местных женщин, девушка обработала рану травяной мазью и перебинтовала. - Это поможет унять боль. Сейчас это большее, что я могу сделать для вас. Рану нужно зашить, так что советую отправиться к хорошему лекарю. - Пропустите, пропустите… Девушка обернулась на голос и увидела пожилого седовласого мужчину, активно раздвигающего толпу и спешащего к раненому. Увидев рядом с пострадавшим незнакомую девушку, он немного нахмурился, но заметив плоды её работы, с удовлетворением кивнул головой. - Ты обработала рану? Девушка смущенно прикусила губу и залепетала: - Д..да. Я промыла её чистой водой и обработала мазью из адониса и подорожника. Старый лекарь снова кивнул и обратился к стоящим в толпе мужчинам: - Отнесите его во дворец, там я посмотрю, что еще можно сделать с его травмой. С этими словами он поднялся и посмотрел на девушку. - Ты не могла бы отправится со мной? В Камелот редко захаживают целители. Девушка коротко кивнула и поспешила за ковыляющим стариком. - А вы... Вы придворный лекарь? Не останавливаясь, тот улыбнулся и ответил: - Да. Моё имя Гаюс. Я служил Камелоту лекарем еще до начала царствования предыдущего короля, Утера Пендрагона. А что ты делаешь здесь? Девушке не безопасно путешествовать в одиночку. Странница рассмеялась. - Да, во время поездки на меня напала банда разбойников, я еле ноги от них унесла. Ох, простите, Гаюс, я ведь не представилась. Моё имя Мари, я из Анора. Гаюс удивленно приподнял бровь. - Анор? Далеко же вы забрались в своих скитаниях, юная леди! Так, беседуя между собой, Гаюс и Мари вошли в королевский дворец Камелота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.