ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя пару дней после неудачной облавы Артур вновь решил отправиться на поиски убийцы. Молодой король был настроен более чем решительно и надеялся покончить с неприятной историей одним мощным ударом. Было решено провести настоящую охоту на маньяка – несколько отрядов рыцарей, берущих лес в кольцо, арбалетчики, охотничьи собаки – Артур был готов задействовать всё, что могло бы помочь в поимке таинственного преступника. На время подготовки к охоте жителям было запрещено покидать Камелот. Слуги затачивали мечи, конюхи готовили лошадей, а в псарнях стоял такой гвалт, что казалось, будто там собраны борзые со всего королевства.Тем временем сам король и его рыцари обсуждали план действий, заседая за круглым столом. - Мы должны отрезать ему все пути к отступлению. Он не сможет пройти мимо нас незамеченным. Рыцари разделятся на отряды по шесть человек и возьмут лес в кольцо, которое будет постепенно сужаться. Каждый отряд возьмет с собой по пять псов. Так же я хочу, чтобы при вас были луки на случай, если этот сумасшедший будет вне досягаемости меча. Выступаем завтра на рассвете. Вопросы? Артур обвел взглядом своих рыцарей. За круглым столом сидели сильнейшие мужчины королевства, преступник от них просто так не ускользнет. А потому завтра вечером тот, кто доставил королю столько хлопот наверняка будет болтаться на виселице. На этот раз он не уйдет. - Ваше Величество... - Артур поднял взгляд на темнокожего рыцаря. На лице того ясно читалось сомнение. -Что то не так, Элиан? - А что, если убийца прячется не в лесу? Если его убежище в городе? Артур стиснул кулаки. Эта мысль приходила и ему в голову, но он упорно отмахивался от неё, ведь найти маньяка в городе труднее, чем отыскать его же в безлюдном лесу. - Мы найдем его, даже если он прячется под землей! Не отловим в лесу - перекроем все выходы из Камелота и поймаем его в городе! Клянусь, я достану его где бы он ни был. Безопасность жителей на первом месте, а потому я готов лично проверить каждый угол, в котором могла спрятаться эта крыса. *** - Мари, принеси мне вон тот пузырек. Нет, тот что правее! Мерлин! Мешай, не отвлекайся! Не хватало еще варить новую мазь из-за твоей медлительности! Мари, где пузырек?! Гаюс нервно расхаживал по комнате. Он останавливался то у булькающего котелка, содержимое которого старательно перемешивалось Мерлином, то у заваленного склянками стола, где брал в руки ступку с пестиком и принимался толочь в порошок листья очередного ингредиента. Когда Мари подошла к лекарю и протянула пузырек с зеленоватой жидкостью внутри, тот аккуратно принял его из рук девушки и, легонько встряхнув, откупорил крышку. В тот же момент по комнате разлетелся сильный сладковато-приторный запах. Сморщившись, Гаюс заковылял к окну. Спустя несколько минут от запаха остался лишь слабый аромат, а мазь тем временем была готова. - Ну вот, пожалуй, и всё. - Гаюс довольно потирал руки. - Можете немного отдохнуть. Со вздохом облегчения Мерлин опустился на стул, а Мари прислонилась к стене. Они занимались приготовлением мази с раннего утра, не прерываясь на отдых. Не удивительно, что молодые люди так рады были наконец-то перевести дух. Гаюс тем временем аккуратно раскладывал свежеприготовленное лекарство по баночкам. Неожиданно скрипнула дверь и на пороге показался Гвейн. - Здравствуй,Гаюс! Можешь как-нибудь помочь мне с этим? - молодой мужчина помахал в воздухе перепачканной в крови рукой. - Боже, что случилось? - испуганный голос Марианны обратил внимание рыцаря на неё и Мерлина. - О, вы тоже здесь? Как дела? - Гвейн, как ни в чём не бывало, расплылся в улыбке. Спустя некоторое время он сидел на табуретке и, пока Мари бинтовала его пострадавшую руку, рассказывал о небольшом происшествии на тренировке, которое подарило ему неприятную травму. - В общем, теперь я всегда буду смотреть, есть ли поблизости стойка с мечами. Кстати, Мерлин, - рыцарь повернулся к темноволосому слуге и заговорщицки улыбнулся, - Артур здорово бесится из-за неубранных покоев. Тихо чертыхнувшись, Мерлин выскочил в коридор, на ходу натягивая свою любимую куртку. Посмотрев вслед сбежавшему помощнику, пожилой лекарь покачал головой. - Что ж, видимо на сегодня наши эксперименты закончены. Можешь идти домой, Мари. Да и тебе, Гвейн, больше никакого лечения не требуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.