ID работы: 527828

Всё придёт.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- А как тебе этот цвет? –Ровенна накинула на плечи фиолетовую материю. Мари прищурилась, прикидывая, как на её знакомой будет выглядеть платье такого цвета. - Уже неплохо, но… - девушка наклонилась и выудила из кучи разноцветных тканей лоскут изумрудного цвета и с победной улыбкой протянула его Ровенне, - я думаю, этот будет намного лучше! - Хмм…. Пожалуй, ты права! – Девушка засмеялась и продолжила, - Значит, оно будет изумрудным! Обговорив с портным цвет и сроки пошива, Ровенна и Мари вышли из лавки и, весело болтая, направились вниз по улице. - Король! Король Артур вернулся! – Мари резко развернулась на крик и увидела Артура, ехавшего верхом во главе отряда рыцарей. Лицо короля было мрачнее грозовой тучи. Не обращая внимания на Ровенну, пытавшуюся увести её с быстро наполняющейся людьми улицы, Марианна протиснулась поближе к процессии и стала искать глазами Гвейна. На это ей потребовалось совсем немного времени – мужчина ехал следом за королем, отставая от того буквально на пару метров. «Они ничего не нашли» - эта мысль пронеслась в голове девушки, стоило её приглядеться к хмурым лицам рыцарей. Осторожно протискиваясь сквозь взволнованную толпу, девушка направилась к замку, надеясь там поговорить с Гвейном. Через несколько минут улица опустела – разочарованные неудачей отряда жители разошлись по своим домам, между собой обмениваясь мыслями о том, что в истории Мясника что-то нечисто. Мари же тем временем добралась до дворца. Стоило ей войти на дворцовую площадь, как она увидела уже спешившегося Гвейна. - Гвейн! – девушка почти бегом преодолела расстояние между ней и рыцарем. - Марианна! Не ожидал увидеть тебя,- на уставшем лице рыцаря появилась улыбка. - Ты в порядке? В лесу с вами ничего не случилось? – Мари сама не заметила, как схватила руку юноши и сжала её. Она осознала это лишь тогда, когда свободная рука Гвейна накрыла её ладонь. - Всё хорошо, Марианна. В этот раз мы не смогли найти никаких следов, но… Мы найдем того, кто виновен во всех этих убийствах, не сомневайся, – юноша снова улыбнулся. Поддавшись внезапному порыву, Мари подалась вперед и, обхватив его шею руками, зашептала: - Я так боялась, что с тобой что-нибудь случится! Я думала, что если что-то пойдет не так, ты не вернешься, что я больше не увижу тебя! Мне было так страшно! - девушка почувствовала, что теплая рука гладит её по волосам. - Но я ведь вернулся… - Вернулся… - девушка опустила глаза и уткнулась носом в мужское плечо, - вернулся. *** - Как думаешь, Мерлин, кому понадобилось убивать всех этих людей? – Марианна сидела в рабочем кабинете Гаюса и изучала книгу о свойствах ядов. В углу комнаты Мерлин, пыхтя, натирал королевские сапоги. - Не знаю, Марианна, но этот парень точно ненормальный, – молодой человек усмехнулся, - может по мне и не скажешь, но я много повидал, а с таким зверством встречаюсь впервые. В любом случае, тебе не стоит беспокоиться. Если Артур взялся за поиски убийцы, то, будь уверена, он его из-под земли достанет. - Пожалуй, ты прав… - девушка откинулась на спинку стула и отрешенным взглядом уставилась на противоположную стену. Несколько секунд друзья провели в тишине, нарушаемой лишь скрипом начищенных до блеска сапог, по которым Мерлин усердно продолжать водить тряпкой. Первым голос подал слуга короля: - С Гвейном ничего не случится, не бойся. - Ты о чём? - смущенно пробормотала девушка, а её щеки начали заливаться румянцем. Юноша усмехнулся: - Марианна, я ведь не слепой! Или ты думала, что этого никто не заметит? – с каждым словом улыбка Мерлина становилась всё шире. - Чего не заметит? - девушка нервно улыбнулась, надеясь, что Мерлин переведет разговор на другую тему. Но тот только хитро подмигнул ей и заговорщицким шепотом произнес: - Обещаю, что никому не расскажу о том, как ты краснеешь при одном упоминании нашего вечно веселого и вечно пьяного рыцаря! - Марианна уткнулась в книгу, на радость хохочущего юноши заливаясь краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.