ID работы: 5278373

Продажная любовь

Гет
NC-21
Заморожен
666
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 255 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Мне очень жаль, — сдержанно произнёс Адриан, приподнявшись с кровати. Она издала противный скрип, который отдался эхом по всему помещению. Блондин тяжело выдохнул и, сложив руки за спиной, медленно зашагал от одной до жути выбеленной стены до другой, от чего голова Маринетт непроизвольно закружилась, и она устало упала на подушку, не такую мягкую, как хотелось бы. Стеклянными глазами она уставилась в потолок своей палаты. Комната была по правде убогой, но если выбирать между жизнью в роскошном особняке Агреста или здесь, она бы без всяческих сомнений выбрала больницу. Брюнетка рассматривала и вглядывалась в каждую трещинку, прокручивая в голове возможную историю появления каждой. Такое странное занятие помогало ей расслабиться. — Зачем ты согласилась? — Адриан не выдержал и молниеносно подскочил к перепугавшейся от такого неожиданного с его стороны действия девушке, заглядывая в её напуганные и увеличившиеся в два раза глаза так, будто бы ища в них ответ. Маринетт моментально отвлеклась от своего увлекательного времяпровождения и растерялась от такого вопроса. Она, конечно же, догадывалась о чём он ее спрашивает, но многого не понимала, и не могла объяснить, в том числе, почему он так за неё беспокоился. В её голове такой самоотверженный поступок выглядел довольно разумным, ведь для неё самым главным было благополучие родителей, но сейчас она полностью осознала на что подписалась и её терзали сомнения по поводу того, какой правильный ответ нужно дать на вопрос, поменявший в корне её жизнь и дальнейшую судьбу. Она пыталась сделать это самостоятельно, но некоторые вопросы для неё просто оставались необъяснимыми. Что он здесь делает, и как она оказалась в больнице — были самыми главными из них. — У меня тяжёлое материальное положение в семье… — начала было брюнетка, но тут же осеклась, — Но я не обязана вам об этом рассказывать, — она опустила взгляд в пол и нервно сглотнула. Реакция блондина не заставила долго ждать, она была столь неожиданной, как и его пребывание здесь. — Тяжелое материальное положение? — его голос задрожал, — Это и заставило тебя согласиться? — он непонимающе перебирал локоны своих волос и все ближе надвигался на девушку, вжавшуюся в металлическую стенку кровати. Маринетт не нашла, что ответить. У неё перехватило дыхание, и это в конечном счете сопровождалось лишь тяжелой отдышкой. — Невероятно, — заключил Адриан и резко отпрянул. Он вскочил и метнулся из палаты, громко хлопнув дверью. Растерянная брюнетка осталась в полной тишине наедине сама с собой. Ей было очень тяжело и морально, и физически, но она считала себя сильной и что способна со всем справиться, но сомнения все больше овладевали ее разумом, охватывая страхом. С этим очень трудно бороться, но что же сделаешь, когда на кону фактически стоит жизнь твоих родителей. От рассуждений отвлекли громкие возгласы, доносившиеся откуда-то из-за двери. Она распахнулась и в комнату вошёл тот, кого она меньше всего хотела и ожидала увидеть, да даже не то чтобы увидеть, а ощущать присутствие человека, вызывавшего только страх, пронизывающий до самых костей, было невыносимо. Габриэль Агрест был в ярости. Врач, словно собачонка, крутился возле него, то и дело разводя руками. Спрятавшаяся под одеялом Маринетт, одним глазом наблюдала за происходящим, и когда ее взгляд ненароком встретился с безумными глазами человека, причинившего ей неимоверную боль, ей как никогда захотелось просто провалиться сквозь землю и исчезнуть навсегда из этого полного жестокости мира. — Я ее забираю, — сквозь зубы прошипел Агрест, указывая пальцем на побледневшую от таких слов девушку. — Но, сэр, ей нужно пройти лечение, она получила довольно серьёзную травму, — хотел было возразить мужчина в белом халате, но вскоре смолк. Он не хотел связываться с таким человеком, как Габриэль Агрест, зная его могущество, и что он способен со своей властью сделать с теми, кто ослушается его приказа. — Я хочу остаться здесь, — выпалила из-под одеяла брюнетка, собравшая всю свою смелость в кулак, от чего оба стоящего перед ней уставились на нее так, будто бы заговорила кровать, а не живой человек. — Понимаете, — уже раздраженно вздохнул Габриэль, — Моя дочь просто не в себе. — Дочь?! — Маринетт возмутилась, — Да он… — ей уже было все равно, что с ней будет после того, как она расскажет всю правду, но ее резко перебили. — Милая, закрой, пожалуйста, свой ротик, пока я собственноручно не вырвал тебе твой наглый язычок, — Агрест расплылся в любезной улыбке, давая понять стоящему рядом мужчине, что он здесь совершенно не к месту, — Она просто сильно ударилась головой, и я боюсь, если ты будешь продолжать так себя вести, это случайным образом может повториться снова. Было видно, что опешивший врач находился в шокированном состоянии, но испугавшись того, что ему тоже может достаться, он как можно спокойнее и тактичнее проговорил: — Тогда вам нужно будет купить определённые лекарства для скорейшего выздоровления. — У меня есть лекарства получше, они очень действенные, — Габриэль прошептал это так, чтобы только Маринетт могла услышать эту фразу. Неприятное ощущение внизу живота напомнило о событиях, произошедших в той комнате пыток. Горький ком застрял в горле, не давая сделать полноценного глотка. Габриэль обоим показал свой белоснежный оскал, скривившись в самодовольной улыбке и, без предупреждения выхватив список из рук мужчины, лихорадочно писавшего что-то на бумажке, вышел из палаты прочь. Врач только с некой жалостью взглянул на брюнетку, уже осознавшую свою учесть и следом вышел за Агрестом. Маринетт чувствовала себя ужасно подавленной. Она попала в капкан, из которого нельзя было выбраться, выхода просто не было. Судьба затеяла с ней игру, которая ей просто не по силам. Одна такая жизненная трудность, жизненное препятствие сломила её, как тростинку. Она всегда считала себя сильнее остальных, но маска спала. Внутри она беспомощная и хрупкая. Каждый шаг к выходу давался тяжелее, чем предыдущий. Будто бы чугунные кандалы на ногах с каждом разом затягивались всё туже и туже. Ощущение, что еще один шаг, и ноги не выдержат, кости с хрустом треснут и сломаются пополам, и ты беспомощно упадёшь на землю. Всё та же чёрная элитная иномарка была аккуратно припаркована прямо перед самым выходом. Бежать не было никакого смысла. Нет ни сил, ни желания. В любом случае тебя найдут, поймают и накажут в двойном размере. Или что хуже — причинят вред твоим родным, если ты не будешь послушной девочкой. Брюнетка только сейчас заметила отсутствие того, кто по её догадкам и доставил её в это спасительное место. Вся семья Агрестов была для неё большой загадкой, которую она не хотела раскрывать. Она была уверена в том, что существует какая-то страшная тайна, связанная с этой семьей. Габриэль Агрест не просто так по щелчку пальца стал садистом, а его сын Адриан — для неё он тоже был совершенно непонятен и странен. Его поведение крайне противоречиво. Такие отношения с отцом, хотя это было совсем неудивительно, но в любом случае можно было заметить, что он до сих пор держит зло за какие-то старые обиды, произошедшие между ними. Знает ли он о таком специфическом увлечении Агреста старшего или нет? Кругом сплошные загадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.