ID работы: 5278437

Нас окружают чудеса

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже когда на базу опускался ночной покров,кантина оставалась достаточно шумным местом. Конкретно сейчас было время,когда дневная смена ползла сюда отдохнуть,а ночная-громко и с шумом уползала на вахту. И во всей этой постоянной какофонии звуков легко затеряться. Что и сделала местная «большая шишка».Там,в самом углу зала,тяжело облокотившись на стол,сидела Чужестранка. Каф с молоком был её любимым напитком. Когда на губах оставалась горечь,на языке было приятно...Яни глухо хмыкнула. В её состоянии нужно было бы выпить пару стаканов корелианского бренди-сразу бы попустило. Лет 6 назад девушка бы так и поступила. Ещё в те времена,когда она была контрабандисткой. Но так много изменилось с тех пор. Просто в один момент Яни из средней руки воровки превратилась в чёртову королеву,от которой требуют чудес. Заказав через датапад ещё кафа,девушка устало провела рукой по волосам и улыбнулась своим мыслям. Если подумать, то только благодаря Скаваку Яни стала негласной императрицей целой галактики. Если бы он не украл её корабль и не подставил перед Рогуном,хрен бы она влезла в...большую политику? Ладно дело с сокровищем. Будучи ещё той авантюристкой,она не могла упустить считай реального шанса получить большой куш. Охота за сокровищами,тайны Нока Дрейна и великая мстя Скаваку. Это было хорошим приключением. Так же понятно было и с работой на сенатора Додона. Нужно было уладить проблему с Рогуном, и лишний заработок никогда не повредит. Повод идти вперёд был. Но кажется где-то здесь она и потеряла свою свободу. А ведь именно из-за неё Яни и стала контрабандисткой. Вольная и одинокая,летая от одной планеты к к другой,знакомясь с людьми и культурами и,самое главное,чудесами мира. Смешно...но именно погоня за чем-то чудесным и невероятным побудила её начать воровать. В конце концов,вся её жизнь превратилась в бесконечный бег в поисках нового и сказочного. Воидвульф. Девушка не знала как его назвать. На языке вертелось много матерных слов на различных языках,но мозг упорно подсовывал одно единственное определение-первый гвоздь в крышку гроба. Ведь именно после её победы над ним Республика начала использовать её воровские навыки более радикально. Илум заинтересовал её камнями для системы стелс,на Орикон она отправилась исключительно из-за любопытства-Мастера Ужаса казались ей страшной сказкой и...очередным чудом. На предложение Шана она согласилась из-за довольно странной причины,но опять же...Яни хотела увидеть Долину Тёмных Лордов-чудо чистокровных ситов. В обычных обстоятельствах она,как республиканский капер,не смогла бы достигнуть Коррибана и полюбоваться на красоты этой мрачной планеты. Сравнивая потом Тайтон и Коррибан в своих воспоминаниях,первый проигрывал во многом. А дальше получилось так же,как и со Скаваком. Терон заманил её тайной,чем-то непонятным и странным. И словно заговорённая отправилась за очередным чудом. Восставший император - чем не чудо. Страшное,но чудо. А ведь давным давно,она называла божественным явлением украденную в детстве цепочку с Анкарреским сапфиром. Мальчишки рассказывали,что только те,кто чист душой могут носить его,а других он сжигал. Легенда,но маленькая Яни в неё верила. Кажется камешек ещё валяется где-то на корабле,как память о первой крупной краже. Допив уже хатт-знает-какую кружку с кафом,Чужестранка закинула ноги на стол и пыталась не смотреть на мигающий датапад. Нужно было идти и делать дела. Следить за тем,что бы детишки со взрослыми игрушками не поубивали друг друга,развязав новую войну. Но как-то не было настроения править галактикой. Бывшая контрабандистка усмехнулась. «Настроение править»-только она могла так сказать. Может для вольной птицы ещё не всё потеряно. Объявив себя хранительницей мира,она оставила себе некоторую свободу для побега. «Нет...отговорка!»-думала про себя Чужачка. Она банально боялась стать такой же как и Валкорион. В её мыслях он представлялся ей как красивая статуя. Да,она невероятна,но всё же безжизненна и холодна. И контрабандистка боялась,что,воссев на престол,в жертву принесёт своё дыхание жизни. Лучше смерть,чем такая жизнь. А ведь Корсо предлагал ей простую жизнь фермера. Спокойная жизнь со своими «обыкновенными чудесами».Никакого воровства,никакой войны,никакого бегства. Остановиться и жить спокойно. На какое чудо она всё это променяла? Тряхнув головой и прогоняя странные мысли,Яни попыталась заставить себя думать о хорошем,чтобы окончательно не свалиться в меланхолию. Ведь и у этой жизни были плюсы. Она стольких встретила на своём пути. К примеру,Лана Бенико- её личное прагматичное солнышко,которое освещало всё вокруг при помощи своего алого меча. А также...другие. Когда-то Риша сказала Корсо,что у него нет ни одного шанса завоевать сердце босса. Ведь для неё бедный ребёнок был слишком...нормальным. И в конце концов,к себе она подпустит кого-то «совершенно не нормального». Впервые за свою довольно насыщенную жизнь Яни...влюбилась. И надо было умудриться-во вчерашнего врага! Контрабандистка всегда была честна с собой. И она давно себе призналась,что прикрывала Сенью на Воссе не из-за уважения к старой воительнице и вере в перерождение тирана. Она сражалась там ради того,чтобы ещё раз увидеть властный взгляд,который прожигает насквозь. И как велико было её разочарование, после всех испытаний увидеть взгляд полный затаённой грусти и боли. Новый Арканн вызывал у неё симпатию,но не более. И в итоге она молча сходила с ума по безумному императору,которого заменила тень. Печально,но не удивительно. Может такой сумасбродке не суждено найти любовь? Итак...что она имеет после 6 лет борьбы с империей? -Негласный титул императрицы(ну неплохо) -Образ в голове за место любовника(грустно,но её почта уже разрывается от писем с признаниями в вечной любви от аристократов всех фракций) -Альянс(сборище «бандитов»,которые перегрызут друг друга едва она исчезнет) -Огромное количество союзников на любой вкус(хотя больше подошло бы определение «расширенная клиентская база») -Богатства(с ними всё странно. Вроде после захвата трона всё самое вкусное перешло к ней,но почему-то руки её до сих пор оставались пустыми ) -Бесконечный флот(опять же. Формально принадлежит ей,но что-то во время восстаний он как-то не особо помогал) -И ещё много того,что как бы принадлежит ей,но при этом нет! В целом...обидно. Как на первых порах работы. «Вы не получите ценной прибыли,зато приобретёте опыт». Тьфу! Так,что не даёт ей уйти? Она свободна от влияния императора,у неё есть корабль и дроид-дворецкий. Чего стоит ей взять пару сувениров из систем Грейвстоуна,набрать жрачки,забрать пару безделушек из разных углов базы и отправиться на «вольные хлеба»? Как в старые добрые времена! Яни обвела взглядом кантину. А ведь эти люди вручили ей свои жизни. ЕЙ!? Воровке,которая большую часть своей жизни потратила на поиски чудес. Девушка вновь осмотрела свой датапад. Он наконец перестал мигать. С опаской взглянув на почту,девушка глухо рассмеялась. 10 гневных сообщений от Ланы и 1 от Терона с пожеланиями о безболезненной экзекуции от «Яростного Солнышка». Хех,клички заразительны! Итого...в карьерном плане-всё странно;в личной жизни-ничего нового;в перспективе-дожить до появления нового чуда,за которое можно будет сражаться. А пока можно по довольствоваться и обычными. Ведь даже в каком-то мультике говорилось: «Дружба-это чудо». С такими вот бредовыми мыслями Чужестранка вылезла из своего угла и шатающейся походочкой поплелась на встречу с самым милом существом в целой галактике,по версии больного головного мозга воровки средней руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.