ID работы: 5278498

Спокойствие, только спокойствие...

Джен
R
Завершён
1546
автор
Ананас сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 231 Отзывы 599 В сборник Скачать

Глава 3 или решения и размышления

Настройки текста
Иногда в жизни надо нажать на стоп-кран и осмотреться. Встать, задуматься над тем, что произошло и происходит сейчас. Я долго ломала голову над всей этой ситуацией, но к более-менее правдоподобному выводу не пришла, а спрашивать Фонга просто не решалась. В отличие от меня у него нет тела, а только странная, истеричная и эмоциональная девица, в голове которой он живет. Я бы ему не позавидовала, да и пальцем у виска покрутила, если бы узнала, что в моей голове вдруг поселится Мастер Боевых Искусств и начнет мое обучение, которое я до сих пор принимала за сон. Но пора было проснуться и, открыв глаза осмотреться, задаться вопросом, а с чего бы это? Ноги дрожали и слабо ныли. Тело находилось в том самом расслабленном напряжении, после того, как из него выжмут если не все, то большую часть энергии. До дома я добиралась пешком через парк и, решив, что лучше отдохнуть, растеклась по всей скамейке с отшелушившейся краской. Было тихо и я, запрокинув голову, умастилась на спинке скамейки и расслабленно смотрела в хмурое небо. Обещали снег, но лучше бы без ветра, ну его, опять просвистит, и буду мучиться и я и Фонг, который по ходу дела вообще никогда не болел, а тренировка в тот день была явно лишней. Ощущения от простуды, со всеми вытекающими, стали в этот раз не забываемыми. Страдали вместе, хорошо еще, что во время месячных я обезболивающее пью, без внимания на печень, а то бы и загибались от боли в животе тоже вместе. - Фонг, а как ты здесь, ну… вот откуда ты здесь взялся? – казалось, я расслышала смешок, отнюдь не веселый. Будто он ждал этого разговора и прикидывал, что бы сказать, но ложь опытным путем мы выяснили, что чувствуем в обе стороны. Он улыбался, спокойно и грустно, печально. На мгновение мне почудилось, что вот он настоящий. Уставший, но не сломавшийся. «Мы пытались снять проклятье.» Ты был проклят? «Да.» Ты сказал «мы», это твои друзья? «Нет. Просто товарищи по несчастью, которым просто не повезло. Возможно, проклятье Аркобалено и получилось снять, но, видимо, и у сумасшедших гениев бывают осечки, раз меня закинуло сюда.» Ты умер? – этот вопрос меня волновал больше всего. «Нет, полагаю, я все еще жив, раз чувствую связь со своим телом.» Ты думаешь, что тот гений вытащит тебя отсюда? «Да. Верде что-нибудь придумает, вся эта ситуация для него сплошной вызов.» - Не знаю, что у вас за проклятье, но как ощущения сейчас? – усмехнулась, прикрыв глаза. «Любопытный опыт», - Фонг улыбнулся. – «Верде оценит, когда узнает во что вылился его провал.» - Ха, он тебя точно вытащит, если я правильно поняла, то это дело принципа, он, наверное, не любит свои провалы? «Да, не любит. Никто из нас их не любит.» Странное ощущение, когда понимаешь, что надо просто помолчать. Сев ровно, я уставилась на свои руки, не решаясь задать вопрос и озвучить свои предположения с выводами, которые успела сделать. «Что тебя беспокоит?» - Фонг, скажи мне честно… ты не из этого мира, я права? На пальцах не может плясать красное пламя, которое способно превратить кирпич в пыль. Каким бы мастером Вы не были, но съездить по стене кулаком, в той стычке с гопотой, и даже не почувствовать боли, и обойтись без урона, оставив вмятину и мелкую крошку, не может ни один мастер, да еще и в моем теле. Я бы как минимум себе переломала все что можно. Так в этом мире не бывает, в моем мире так не бывает. Невозможно за три месяца укрепить свое тело до такого. Я конечно глупая и наивная, но даже мне понять и дойти до такого было не сложно. Ты не из этого мира, я права? «Да.» Вот как. Мои выводы оказались верны, что не удивительно. Я специально интересовалась этим, пока учитель познавал дзен. На такой прогресс человеческое тело не способно. Такой физической подготовки нельзя достичь за три месяца, даже с настоящим Маэстро. Просто невозможно. - Хорошо, - я вздохнула, вставая со скамейки и забирая рюкзак. – Мастер, я бесконечно Вам благодарна за ваши уроки. Вы научили меня очень многому и моя благодарность не знает границ, но мне… мне надо подумать. «Да, я понял тебя.» Я должна была это принять и понять. Разложить по полочкам и сделать новые выводы. Между Мастером и Учеником должно быть доверие. Оно у нас было, пока мы оба пытались просто сотрудничать. Фонг научил меня многому, но перейти на новый уровень можно было, только доверившись своему учителю полностью. Пока я не способна на этот шаг, пока Фонг не был готов принять меня в свои ученики окончательно. Подсознательно это чувствовалось. Понимали это и Фонг и я, но по какой-то причине Фонг ждал моего первого шага, не спеша делать его первым сам. Проверка? Возможно. Теперь я знаю, что Фонг жив там, и нужно к этому привыкнуть. Между нами расползалась трещина. Связка учитель-ученик была прекрасной возможностью отвлечься и свыкнутся с мыслью, что нас спаяло вместе. Узнав своего Мастера ближе и найдя подтверждение всей чертовщины и мистики, я не заметила, как отнеслась к этому довольно спокойно, когда раньше бы вокруг бушевал ураган.

***

На самом деле у Фонга было крайне мало учеников, но всех он учил основательно, подходя к обучению юного дарования серьезно и требуя отдачи. Всех своих учеников он готовил к жизни, понимая, что если они погибнут от его недочета, то вина ляжет на него. Возможно, он и не будет виноват, но осадок останется. Не уберег, не подготовил, как следует, не научил. Все ученики для него были детьми, которых он направлял на путь и подталкивал, чтобы они шли по нему не сворачивая. Его ученики даже после выхода в свободное плавание оставались под наблюдением. Краем глаза он присматривал, наблюдал и его немногочисленные ученики, чувствуя невидимую поддержку, жили, выживали в жестоком мире и находили каждый свое место. Потом приходили и, за кружкой чая, рассказывали, смотря на него с благодарностью. Кто-то догадывался и благодарно прикрывал глаза, понимая, от кого они чувствовали поддержку, кто-то нет, но Фонгу это было не нужно. Он своих учеников не бросал и заботился о них. Не так, как Реборн, который мог притащиться за глупым учеником на край света и настучать в бубен, как говорит Елена, и устроить разбор полетов на месте, грубо и жестко поясняя, в чем его ученик не прав и какие у него ошибки. Забота у итальянца была своеобразная, из-за чего и прослыл садистом и чуть ли не маньяком, но, встречаясь с Фонгом, прятал глаза за полями шляпы и растягивал губы в улыбке. Пусть они считают меня садистом, маньяком и ужасом, но так они усвоят науку на всю жизнь, и эта наука спасет их. Реборн был своеобразным учителем, но как бы он не одобрял его методов, не признавать он их не мог. Каждый из них терял учеников, и Реборн не исключение. Они не были друзьями, просто знакомые, но понимали друг друга гораздо больше, чем мог их понять кто-либо другой. Проклятье объединило, а желание его снять заставило еще и сплотиться, но даже Верде не смог провести все без косяков. Фонг был уверен, что рано или поздно его вытащат отсюда, но пока надо было разобраться в той ситуации, в которую он попал. Елена была обычной девушкой. Эмоциональной, вспыльчивой, душа нараспашку. Читать ее было легко, но иногда буря ее чувств, от которых было сложно отгородиться, выбивала из колеи. С каким-то странным интересом он наблюдал, как на глубинном уровне их все же связывает. Ничего плохого в том, чтобы девочка стала более уравновешенной, и спокойной он не видел, а вот потерять в один из прекрасных дней контроль над собой он очень не хотел. Фонг долго искал ту самую золотую середину, в которую вцепился как утопающий за соломинку. Потеря контроля, да к тому же в такой ситуации, была крайне не желательна, если не катастрофична. Ее же эмоции били по больному. Искренняя радость, разочарование, злость, досада. Своими эмоциями она подкупала. Ее неиссякаемый интерес, с которым она слушала его истории и уроки, упертость в изучении преподаваемым им азов. Глубокое уважение и вроде бы доверие, но настолько хрупкое, на грани развала, что Фонг иногда чувствовал досаду из-за этого. Он учил ее защищать себя, но полностью брать ее в ученики не хотел. Потому что, взяв ее в ученики, он должен был передать все свои знания, обучить ее с нуля. Он этого не хотел, он сам не желал сближаться со своей временной ученицей. И он был удивлен, что пламя перенеслось вместе с ним. Те, кто обладают пламенем, так или иначе выносливей и сильнее обычных людей. Их так просто не убить, иначе Акробалено перебили бы давно, но даже в детских телах их сила была, как у взрослых. Атрибут был завязан на ментальное и духовное развитие, контроль только увеличивал влияние пламени, а попав в это тело, Мастер боевых искусств, принес свое пламя, которое мигом взяло в оборот временный сосуд. Даже если он покинет тело девочки, вероятность того, что она будет гораздо сильней, выносливее и гибче обычных людей, что ее окружают очень велика. Проблема может и не так катастрофична, но все же, под пламя попадет и ее психика. Пламя Урагана было со своими нюансами. Оно было не стабильно, и, без должного контроля, разнести все по камушку, было раз плюнуть. Только пробудивших свое пламя Ураганов отсылали в уединенные места, где они могли рушить без вреда для остальных, учась контролировать его. Взять Ураган под контроль полностью могли не многие, поэтому Ураганы чаще всего стремились примкнуть к семье, быть рядом с Небом, чтобы было гораздо легче его контролировать. Вспыльчивые, резкие, неугомонные, бешеные, очень часто пламя Урагана делало из своих носителей если не маньяков, то неуравновешенных личностей, которые для своего же спокойствия ставили перед собой один единственный ориентир и держались за него зубами, чтобы их не унесло окончательно. В основном это было Небо, а в другом они осознанно цеплялись за человека, который мог их вернуть в случае помешательства. Никто никогда не видел Фонга в ярости. Он всегда был спокоен, держал свои эмоции под контролем. Чем сильнее пламя – тем труднее его удержать и обуздать. Один единственный раз у него сорвало крышу, на одном из заданий, еще до того, как он стал Аркобалено, и был в священном ужасе от самого себя. Неуправляемый берсерк, пламя, которого направленно на одно – уничтожать. Он стер с лица земли всю мафиозную семью в буквальном смысле. Уничтожил, превратил в ничто, не оставил даже воспоминаний. После того случая он и заперся в Китае, живя на отшибе и уйдя в медитации. Когда он попал к Луче и стал Аркобалено стало легче, но после ее смерти он чуть не сошел с ума. Пламя Неба Луче удерживало его, и он искренне к ней привязался. Эта женщина смогла объединить по-настоящему сильных людей, которые боролись со своими способностями по-своему. Реборн брал рисковые задания, выкладываясь по максимум и доводя свое тело, но усидеть на месте просто был не в состоянии, соответствуя своему же определению, что Солнце должно пробивать путь своей семье с помощью своего тела. Усидеть на месте долго без работы в скуке, было для горячего итальянца мукой. Верде помешался на своих игрушках и стал параноиком, ища способы защиты от всех и вся. В какой-то момент он действительно поехал мозгами, и сумасшедший гений, был, скорее всего, лучшим решением. Помешанная на защите Гроза, со своими железками и всем остальным, окопался где-то в лабораториях и носа не казал. Колонелло был Дождем и военным, да еще и место занял своей учительницы, тем самым оставшись в здравом уме и твердой памяти, хотя военные замашки тоже свидетельствовали, что что-то у него не так, но, в отличие от других, вполне себе нормальный, особенно на фоне Верде. Черепу не повезло больше всего. Пусть он и был самым слабым из Аркобалено, но Облако не зря считалось самым нестабильным. Все Облака, так или иначе, были одиноки, параноики и самоубийцы зациклившиеся на чем-то одном. Череп не был дураком, и сообразил вовремя пройти сеанс психологической обработки, добровольно натянув на себя маску дурачка. Он не был дураком, дураки в мафии долго не живут, он был в какой-то степени реальным придурком и идиотом, раз рискнул пойти на такое. Пусть он самый слабый из семерки боец, каскадер с дебильными замашками, но в этой роли он не шел на самоубийство. Так было легче, а свой разум ему показался гораздо дороже общественного мнения. Пока он был еще способен на верные решения, и вести за собой своих людей, он будет в глазах своих и чужих придурком. Вайпер. Помешанный на деньгах туманник, но они все с закосом. Самый опасный и кровавый атрибут. Если Ураган и Облако тщательно делали вид, что с головой у них все в порядке, то туманники по умолчанию считались опасными и непредсказуемыми личностями, которые часто путали реальность и иллюзии. Их и не любили, на инстинктах держась подальше. Просто не знали Ураган в истинном лице, когда он сметает все, и хорошо, если понимает, что делает. Все они были психами и каждый делал вид, что все в порядке. Втягивать в это обычную девочку из другого мира категорически не хотелось, но она сама того не зная уже ступила на кривую дорожку. Фонг снова отрешился от мира уже с трудом находя гармонию и равновесие. Медленно и верно, что учитель, что ученица завязывали связь все сильнее, пытаясь ее разорвать. У мастера просто не осталось выбора, кроме как заняться обучением вплотную и рассказать часть правды, когда она ее попросит. По глупости новоявленная ученица могла совершить большую ошибку, да и в его правила входит пункт доводить все до конца. А он в добровольно-принудительном порядке уже начал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.