ID работы: 5278498

Спокойствие, только спокойствие...

Джен
R
Завершён
1546
автор
Ананас сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 231 Отзывы 599 В сборник Скачать

Глава 5 или проблемы

Настройки текста
У меня была паника. Почти истерика, которая колотила меня мелкой дрожью. Вцепившись пальцами в волосы я пошатываясь дошла до кухни и, разливая воду стуча об края стакана зубами попыталась успокоиться. Тело непривычно горело, пощипывало на кончиках пальцев, и казалось прямо сейчас, начнут бегать красные икры того разрушающего, всепоглощающего пламени. - Фонг… что это было?! «Я не уверен…» - Что это было, Фонг?! Какого черта, я чуть не разнесла собственную квартиру?! Объясни мне, Фонг, черт тебя дери! – вцепившись, руками в края раковины и уставившись на бегущую струю воды из крана, почти спокойно просипела. «Я не знаю. Не уверен. Мое пламя Урагана приняло тебя за проводник медиум? Нет, эти только у Туманов, но у них самих пламя слишком специфичное…» - Фонг. Объясни. Мне. Что. Это. За. Пламя?! И кто ты черт подери такой? Откуда ты?! Ты ведь явно не простой мастер боевых искусств, и скажи что я не права, если мои предположения насчет того, что ты убивал с помощью своих навыков, не правда?! «Да» - Что?.. – предчувствие, что сейчас случится что-то, что изменит мою жизнь навсегда, подкатило к горлу горьким комом. – Я права? «Да. Мое имя известно в узких кругах моего мира. Я состою в мафии и являюсь одним из сильнейших киллеров и убийц. Я Аркобалено Урагана» Тело прошил холодный пот. Тугой ком в горле протолкнуть не удавалось. Пусть некоторые слова мне были непонятны, но… Киллер. Мафия. Мафиози. Теневой мир. Убийства. Его бы я никогда бы не заподозрила в такой грязи. Я больше склонялась к варианту, что Фонг монах, ищущий просвещение и закаляющий тело вместе с духом, который живет на отшибе в каком-то храме. По-другому объяснить его рассказы и легенды Китая, которые он любил рассказывать, попутно просвещая меня неумеху в тонкости заваривания чая, я просто не могла. Фонг не был похож на убийцу. Он просто не мог быть связан с такой мерзостью… Я всегда считала, что преступный мир это такая мерзость и что там живут одни маньяки и негодяи, но Фонг не был таким. Он был добрым, мудрым, заботливым, понимающим, но… был ли он на самом деле? Ведь я его совершенно не знаю. Просто голос в моей голове, который появился однажды и прочно вошел в мою жизнь, ломая все мои представления о мире и жизни вокруг меня. Отдергивая с окон тяжелые пыльные шторы, давая лучам солнца скользнуть в помещение, заиграв зайчиками по стенам. - Ты… не ожидала. Честно. – улыбка была дежурной. Без эмоций, или каких либо внешних проявлений. Холодная, колючая, неестественная, неправильная… «Сейчас это не главное» - тихо прозвучал абсолютно равнодушный голос. - И что же главное?! – я оперлась спиной о стену, скатившись по ней на пол, равнодушно смотря в потолок. «Я теряю контроль над своим пламенем. Мое пламя – это чистое Разрушение, которое противоестественно в этом мире, и я даже не представляю, что может случиться, если оно вырвется. Нас связало. Против нашей воли, между нами возникла связь, которая влияет на нас обоих. Твои эмоции выводят меня из равновесия, влияют на меня, из-за чего я теряю контроль. Ты же… ты просто стала спокойней…» - Да неужели? Правда? – протянула, вспоминая, как сейчас чуть меньше часа назад не разнесла свое жилье вдребезги из-за непонятной вспышки первозданной неуправляемой Ярости. » «Мы перенимаем друг от друга некоторые черты…» - Что делать? – оборвала я Фонга. «Ты должна вместе со мной научиться его контролировать» - Как?! «Пока не знаю» - О! У нас есть план, а точнее его отсутствие. Ты мне скажи, а я не расхреначу что-нибудь, если меня опять накроет?! «Вероятность такого исхода крайне высока…» - И?! «Ты должна уйти из города как можно дальше, чтобы никто не пострадал, если ты внезапно потеряешь контроль» - Сейчас восемь вечера! На улице почти ночь, а за окном зима! Ты предлагаешь мне зимой уйти в отдаленное место, а такое у нас только глубоко в лесу?! «Да. И немедленно» - холодный, жесткий приказ, который неожиданно остудил мою голову и заставил от бессилия стиснуть зубы. А ведь Фонг может быть далеко не одуванчиком с такой-то работой и стилем жизни. Противно. Смотря на кончики пальцев, представляя пощипывающие ощущение пляшущего алого пламени и представляя его, я чувствовала, как по спине пробегает толпа мурашек. Холодные пальцы страха и ужаса скользили по коже. Кажется, теперь я знала, чего боюсь больше пауков. Я боялась красного, бесконтрольного бешеного пламени. - Хорошо… - выдавила я, чувствуя, как сводит зубы. – Поняла. В трех часах езды от города есть деревня, тихая глухомань, там гораздо безопасней, а всякие странности списывают на болото. Байки сплошные, люди суеверные. Туда и направимся. Кто бы мог подумать, что я в десять часов вечера из-за отсутствия транспорта, я буду стоять на трассе с тяжелым рюкзаком и полной экипировкой на все случаи жизни. На улице был уже как неделю март, и теплая весна вступила в свои права, о чем говорит темнеющий по бокам дороги в канавах снег. Я поступала как сумасшедшая, отправляясь пешком в сто восемьдесят километров до глухой деревни, оставляя квартиру, работу, заботы, друзей, топая в ночь по трассе и искренне радуясь, что спустя почти сто километров ноги еще способны идти, а полдень можно встретить в придорожном мотеле. Подарочек, мать ее, в деревню Камышовка на восьмое марта к бабушке Алене приехал. Последние сто километров, я безучастно просмотрела сидя в автобусе в стекло. Ноги гудели, глаза слипались, но страх, дикий страх гнал меня, запрещая спать. Я боялась, что сорвусь. Потеряю контроль. «Прости. Мне очень жаль» - Похуй. Тишина. Почему-то именно сейчас я чувствовала, как медленно, но верно, я снова становлюсь серой. Будто свет взяли, и выключили, а мир потерял все краски. Противно, но сил бороться и что-то менять нет. Признание Фонга, что он относится в том мире к Теневому Миру, да еще и занимает не последнее место, заставило меня что-то сломать в себе, или сломаться. «Елена…» - Заткнись, Фонг, не мешай пейзажем любоваться. «Елена, я бы сделал все что можно, но я никак не могу повлиять на ситуацию» - Да. Я понимаю… «Елена!» - Фонг никогда не повышал голос и не давил своим авторитетом, но сейчас, когда он чуть-чуть, но все, же ярче обозначил свое присутствие в моей голове, я не испугалась, а только безразлично пожала плечами. - Все в порядке Фонг, правда. «Я все прекрасно вижу» - начал учитель, но я не обратила на него, ни малейшего внимания и на его попытки достучаться до меня. - Мне вот только одно интересно… «Что?» - Когда… я стану ненужной? «О чем ты?» - до меня донеслась эмоция… страха? Опасения? Неверия? Да плевать если честно. - Когда я сдохну? «Елена» - жестко печатая слова начал, как оказалось мафиози. – «Я никогда не…» - Ой, да брось, Фонг! Это же ваша работа и вы не оставляете свидетелей? Просто интересно, когда вы меня убьете? «Елена…» А я засмеялась. Чуть истерично и нервно, вытерла выступившие слезы на глазах рукавом и двинулась с вокзала в сторону улицы, на которой живет бабушка. На душе было на редкость паршиво. И страшно. А еще, как-то одиноко и тускло. Противно. Разочарование. Я уже ничему не верила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.