ID работы: 5278498

Спокойствие, только спокойствие...

Джен
R
Завершён
1546
автор
Ананас сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 231 Отзывы 599 В сборник Скачать

Глава 8 или Зеленый

Настройки текста
Чувство дежа вю посетило меня снова, когда я проснулась на полу со знатным синяком на спине. Положив руку на лоб, я задумчиво прикусила губу, не спеша подниматься. Что-то изменилось, но вот что? Вроде бы все нормально, но интуиция не спешит успокаиваться. Тогда, что меня беспокоит, пилочкой для ногтей проходясь по коже. Вроде и не опасно, но неприятно. Да и с ночными бдениями мы с Фонгом давно обсудили, решив давать моему телу спать и не надрываться. Хм, может Фонг? Мысленно нащупать его не получилось. Что-то мешало мне преодолеть барьер, который Фонг бы не поставил без причины. Нахмурившись, я осторожно потянулась в сторону своего наставника, от которого ощутила тщательно скрытое недовольство и даже малую, тщательно сдерживаемую под контролем, злость. «Елена, я сейчас немного занят» — Интересно, чем? — фыркнула я, но ответа так и не дождалась. — Buona mattina. Портить себе утро еще больше, после того, как проснулась на полу с синяком, не хотелось, так что я махнула рукой. Ну их всех. У меня все замечательно, а на остальных плевать. Зря махнула, но поняла я это только тогда, когда дошла до холодильника. В другое утро Фонг бы пнул меня сначала в ванную на утренний моцион, а уже потом пинками погнал на тренировку, но сейчас он был чем-то занят. Надеюсь, познал дзен, ну, да и ладно. Воспользоваться возможностью внепланового выходного, который ушел из моей жизни почти пять месяцев назад, хоть потом и получить в бубен, меня натолкнуло желание немного позлить Фонга. Влияние Урагана все-таки было слишком велико, так как по-другому объяснить то, что я неожиданно осмелела перед учителем, я не могла. И откуда только что взялось? И храбрости хватило? Но, как известно… беспечность фраера погубит. Точнее погубила. Только я прикоснулась к холодильнику, как послышался треск электричества, меня прошил сильнейший разряд тока, заставив вытянуться в струнку. Что-то бабахнуло так, что волосы дыбом поднялись. Ранним утром первых дней марта свет на кухне мгновенно погас, что-то из лампочки выпустило сноп искр, и, лопнув тонкое стекло, служащее верой и правдой в нашем доме солнышком, осыпалось осколками на пол, оставив часть на ажурной люстре. Весь дом погрузился во тьму и едко запахло паленой проводкой. Медленно разжав руку, я аккуратно убрала ее подальше от холодильника. Нет, я знаю, что бабушка последнее время ругалась, что что-то в холодильнике неисправно и он барахлить начал, а иногда несильно током бьется, но чтоб вот прям так… Возможно, будь это полгода назад, я бы просто спихнула на очередную случайность, но последнее время все странные происшествия связаны с гостем из параллельного мира, который живет у меня в голове. Да и молнии, что искрами мелькнули на секунду в руках, были на редкость нежно зеленого оттенка. А это значит… — Фо-о-онг? — протянула я, чувствуя, что сейчас мне срочно нужны ответы и пояснения. Плевать на Ураган и красное пламя, но откуда у меня вдруг Гроза зеленая взялась?! «Хм, какой интересный эффект» — прозвучало в голове, из-за чего я вздрогнула и моментально насторожилась. — «Неожиданно» — Ты не Фонг, — тихо вырвалось. «Да, меня зовут Верде и…» «Какого черта, Верде?!» — знакомый голос… учителя! «Фонг, я же уже объяснил, что мне здесь надо! Мне просто нужно вернуть тебя обратно, чтобы узнать результат. Когда тебя закинуло в тело этой девчонки, эксперимент прервался, и ты нужен нам, чтобы его закончить!» «Я не позволю тебе убить Елену! Должен быть другой способ!» «Фонг, мне, в общем-то, плевать, но мне нужен ты» «Верде, я прекрасно знаю, что тебе плевать на все, кроме науки! Я не позволю тебе использовать Елену и втянуть ее в твои сомнительные эксперименты!» «О, так ты хочешь застрять здесь?» — лениво протянула моя новая шизофрения. — Верде, — пробормотала я, старательно перебирая в голове выученные итальянские слова. — Это же зеленый? А почему зеленый? В голове на мгновение установилась тишина. «Никогда не задумывался, но…» «Только посмей что-нибудь сказать, Фонг!» — послышалось шипение неизвестного мне персонажа, который вроде как ученый. «У него зеленые волосы» — сдал своего собрата по несчастью Фонг. — Панк что ли? — пробормотала, пытаясь представить зеленые волосы. «Я ученый!» — Неформал, — покивала я головой. — Ясно, понятно. Шизофрения прогрессирует, а я ловлю глюки. Тишина. — Так, ребят, у нас нету света в нашем доме, что делать? И вообще, что это за хрень и сколько будет стоить ремонт и полная замена проводки в доме? «На всей улице» — буркнул Зеленый. — «И я не зеленый» — Голубой? — с интересом спросила реинкарнацию Леонардо да Винчи. «Нет!» — треск молний, дикий крик какой-то кошки с другого конца улицы и тишина. — Эй, Верде. Насчет улицы… ты не шутил, да? «Поселок» — мстительно буркнул ученый. — А если пожар? «Какая мне разница?» — хмык, и Верде отстраняется куда-то на задний план. От Фонга идет сочувствие. Меня же пробирает дрожь. Что-то случится. Что-то неизвестное, но полностью выбивая опоры моего мира, который рухнет, погребая под собой все, что мне было дорого.

***

Верде ничего не интересовало, кроме экспериментов. Вся ситуация, в которой мы оказались, невероятно его бесила, но была ему интересна, так что в скором времени у меня потребовали контроль над телом, листок и ручку. Кто бы мне сказал, что я буду сидеть в пять часов утра с перегоревшей проводкой по всей деревне, кружкой чая и двумя сожителями в голове, один из которых мастер боевых искусств, а другой ненормальный ученый. Да Винчи, чтоб его, который буквально на коленке начертил черновой вариант какого-то непонятного механизма, что в теории «вернет все на свои места и даст провести еще один эксперимент!» Все упиралось в деньги, время, мое тело и сто процентную смерть, если мы сделаем именно эту непонятную хрень, не рассчитывая на меня. Верде так и хотел сделать, не особо заморачиваясь и собираясь вернуться обратно в свой мир и тело. Фонг тихо злился и стоял за меня горой, а я пила чай и думала, как заинтересовать ученого, который помешан на исследованиях. — Верде-сан, — начала я. — Скажем так, вам интересен сам случай… нашего с Фонгом симбиоза? Может, вы изучите его и найдете более гуманный способ сваливания из моей тушки, не калеча меня и мою жизнь? «Что в тебе интересного?» — Много чего, можешь исследовать даже тот момент, что я использую пламя, пусть и контролирую его плохо. «Я подумаю. Сейчас мне надо узнать, где мы, найти убежище, закупить оборудование….» — Все упирается в деньги, — поболтала я остывающим чаем в кружке. «У моей ученицы еще есть работа, семья и друзья» — спокойно проговорил Фонг. «Значит, ей придется это все бросить, если она не хочет лишиться всего этого более болезненно» — жестко улыбается Верде, из-за чего меня пробивает дрожь. Верде не спокойный Фонг, он ученый и чуется мне — я здесь жертва. — Я не могу просто взять все и бросить, — отрезала. «Можешь» — С чего бы это?! — зашипела. Взять и бросить свою жизнь? Увольте! «Нам нужны деньги. Много денег и быстро, а значит незаконно» — усмехаясь, произнес ученый. — Я никого не буду убивать! — вскинулась я. «Убийство? Ха, мы будем взламывать банк, ибо я гений и в этом мире мне никто не составит конкуренцию» — Я не буду! «Будешь!» «Верде, она гражданская и мы не имеем права втягивать ее во все это!» «Ты уже ее втянул, одним своим знакомством! Твое пламя уже поменяло ее тело и вопрос времени, когда она кого-нибудь заинтересует! Она уже втянута в это!» «Мы нарушаем Омерту!» — от Фонга полыхнуло яростью Урагана, пройдя наждачкой по моей эмоциональной связи. «Здесь нет Вендиче, нет Омерты, да и она уже знает и мы должны по закону ее убить, если ты забыл, Фонг. Она уже во всем этом. Единственное, что нам остается, это ввести ее в курс дела и в мир Мафии, да научить в нем жить и выживать» — Верде бил Фонга по больному. — Все уже решено за меня? — я горько скривила губы. «Да. Добро пожаловать в Теневой Мир, в котором есть одно правило: выживи или умри» Жестко. Даже жестоко, но честно. И ведь не поспоришь. Все верно. Я ведь уже начала рвать старые связи. Я уже по уши завязла в этом. Я хочу жить. Умирать такой молодой не в моих планах, так что придется играть по правилам. Чужим правилам, но Верде и Фонг мне не дадут умереть. Если хочу выжить, я должна выжать из своих сожителей как можно больше, чтобы потом не помереть сразу. Будем считать это все приключением. Только нужно быть спокойной. Потеря контроля и я сдохну, а вместе со мной и учитель. Я не могу его подвести. И Верде, собственно говоря, плевать, что на Фонга, что на меня. Он уже все продумал и способы отступления тоже. Его волнует только эксперимент и снятие того самого проклятия Акробалено, иначе он бы сюда не поперся. Мы сами являемся экспериментом. Лабораторные мышки и ученый надзиратель, что может быть интересней? Только происходящее это всё в параллельном мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.