ID работы: 5278498

Спокойствие, только спокойствие...

Джен
R
Завершён
1546
автор
Ананас сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 231 Отзывы 599 В сборник Скачать

Глава 9 или начало грозы

Настройки текста
Верде был ужасен. Во всех смыслах. На следующий день я чуть ли снова пешком не отправилась до города. Ну, а там… там Верде развернулся на полную катушку. Началось все с того, что этот чертов гений отправил меня шляться по всем магазинам в поисках «нормальной техники». Мои сбережения в жалкие сорок тысяч улетели в трубу, когда этот зеленый монстр, все-таки откопал где-то то, что ему нужно. Учитывая то, что мы приобрели один комп, а потом прошлись чуть ли не по всем свалкам, перебирая всякое, по моему мнению, бесполезное железо. Верде со мной был не согласен. Впрочем, эта язва и ехидна, бесила меня так, что в скором времени я бы пошла убивать. Господи, единственный кто из нас троих был нормальным, это Фонг. И то! Он один раз что-то проговорил на китайском, явно матерное. Выражение «ебать мозг» приобрело совершенно другой смысл. В какой момент я начала, пусть и неуклюже, но отвечать этому зеленому гаду на его едкость едкостью, на насмешку насмешкой и ехидно что-то там выдавать, я не заметила, но постепенно вошла во вкус. И пополнила словарный матерный запас на n-количество слов. Дальше — больше. Мне пришлось в срочном порядке сдавать квартиру. «Мы будем инсценировать твою смерть» — совершенно спокойно проговорил Верде, заставив меня споткнуться и чуть не навернуться. — Нахрена?! «Понимаешь, инфузория. Несмотря на то, что я гений, мне придется очень постараться, чтобы хакнуть и кракнуть банки. К тому же информация, деньги, поддельные документы… Все это стоит сделать после „смерти“. Поверь, так будет лучше и легче, и в случае чего твоя семья уйдет из подозрений». — Да? И как я должна «умереть», скажи на милость? «Суицид» — Ебанулся?! «Самый легкий способ. Слезливая записка, табуретка, веревка и мыло» — А с чего это мне вдруг приспичило умирать?! «Ну, придумай что-нибудь» Что, блядь, придумать? Господи, за что мне такое везение? С Фонгом было проще. Вообще почти без напряга, если честно. Он был спокоен, тих и не лез в мою жизнь с комментариями. Не оскорблял, не унижал и не высказывался по поводу моего скудоумия. Фонг был идеален, но, к сожалению, поняла я это поздно. «У тебя машина есть?» — С чего мне она? У меня даже прав нет! «Значит, будет» — уверенно сказал гений, заставив меня поперхнуться и уронить рамку с фотографией моей семьи. Стекло, тонко звякнув, разлетелось. — Откуда?! И я водить не умею, между прочим! «Украдем» — сказано было так многообещающе, что мне в голову закралась мысль купить ПДД, на всякий случай. Множество нецензурных слов вырвалось само, пока Фонг не приложил меня «взглядом», заставляя поспешно извиниться и прикрыть варежку. «Нам нужен маньяк и тело, подходящее под твои параметры» Вот тут я чуть не захлебнулась чаем. — Кажется, мы договорились на суицид, разве нет? «Это долго» — отмахнулся ученый. — Вот с этим не ко мне, — пробурчала, ощущая, как к горлу подкатывает ком.

***

Спустя две недели я стояла в переулке. У руля был Верде, который бесстрастным взглядом смотрел на девушку, изуродованную до неузнаваемости. На пальце застыло точно такое же кольцо, как у меня. Одежды на ней не было, но заранее испачканная моя одежда с разбитым телефоном, с которого я якобы сделала вызов до моей «смерти», лежала в одном из мусорных баков. Все пути отступления были готовы. Краска для волос уже легла на коротко стриженые волосы, делая меня совершенно непохожей на себя прошлую. Фонг хранил молчание, как и Верде. Спасибо им за это, если честно, так как я не представляю, что будет с моей семьей и как их потрясет моя смерть. Мне было паршиво и гадко на душе. — Уходим, — перехватывая контроль, тихо проговорила. Хотелось курить, но за такое мне Фонг в бубен настучит. Забавно. Фонг для меня непререкаемый авторитет, а вот Верде нет. С того он, наверное, и бесится. В закутке я забираю огромный чемодан на колесиках, в котором лежит техника и новые документы на имя Александры Рыбиной. Номер в гостинице снят на неделю, так что там мы и будем совершать преступление. «Будем становиться миллионерами» — хмыкнул Верде. Фонг вздохнул. Ему, как и мне не нравилось то, что мы сейчас делаем. Дойдя до гостиницы, я, здраво раскинув мозгами, решила ложиться спать. По-быстрому стянув с себя одежду, я, даже не позаботившись насчет того, что в голове у меня как бы два мужика, нырнула в кровать. Право слово, у меня тут такая катавасия, что о смущении думать как-то времени нет. К тому же, поздно уже. Почти три часа ночи. Пора баиньки. Да и завтра будет гораздо лучше. Утро приносит облегчение. Утром меня подняли в пять часов. По-быстрому перекусив, мы тут же заперлись в моем номере и начали делать что-то несусветное. Точнее Верде, наперевес с паяльником, в моем теле что-то творил с бедной электроникой и компом. Утром, раскинув мозгами, я решила не вникать, так как не всем быть гениями. К чести сказать, мы закончили к ночи. И если Верде был готов хоть сейчас лезть на баррикады, то мое тело нет. Фонг тихо ругался с ученым, а я, доковыляв до кровати, бухнулась, не раздеваясь, собираясь поспать. «Проще взламывать сейчас!» — Зеленый все никак не мог успокоиться. «Верде, ты не в своем теле, так что войди в положение!» — Фонг говорил как всегда спокойно и размеренно. «Да чему ты ее вообще научил, раз такая сопля даже сутки без сна продержаться не может?!» Невольно вспомнилась картинка ВК про то, что сон для слабаков… — Блядь, я просто хочу спать! Хочу отдохнуть больше морально, а не физически. Две персональные шизы в голове, знаешь ли, утомляют! — рявкнула я и накрылась подушкой. Моральная усталость и физическая взяли свое. Наверное, я все-таки до сих пор не верила, что все происходит взаправду. Что вчера мы разыгрывали мою смерть, а скоро будем взламывать чью-то базу данных и тому подобное. И да, я забыла, что во сне, пока мое сознание в отключке, моим телом можно свободно управлять. Я привыкла, что Фонг никогда не использовал мое тело мне же во вред, особенно, когда я сплю, но вот с Верде мне гарантий никто не давал, да и сам он ничего мне не обещал…

***

Проснулась резко. Подпрыгнув, я схватилась за ногу, на которую что-то упало, и запрыгала по комнате, тихо матерясь и пытаясь не расплакаться от боли в мизинчике. Когда я плюхнулась на кровать, то поняла, что что-то не так. «Не вовремя же ты проснулась»— цыкнул Верде, заставляя меня недоуменно моргнуть и потереть глаза. В которые будто песка сыпанули из детской лопатки в песочнице. Я хотела спать. Причем ужасно, но ведь я же только что спала! Или нет… — Верде? «Некогда объяснять, мы попались» — Куда? — не въехала я. «Не куда, а кому!» — тихо рыкнул Зеленый, вырывая у меня контроль над телом и тут же срываясь с места хватая куртку и кошелек с деньгами. — Я взломал, что нужно, нашел убежище и все самое необходимое, но кто-то сумел меня поймать, — уже моим голосом проговорил ученый. «И что?» — не въезжая спросила я. — Через полчаса, здесь будут «люди в черном», и все возможные спецслужбы. Такие как КГБ, ФСБ, ОМОН и тому подобное. «И что?» — Если мы не поторопимся, — мой голос прозвучал сумашедше, и улыбка расплылась в безумной оскале. — Нам крышка. «В этой ситуации я согласен с Верде» — тихо произнес Фонг. — «Прости меня, Елена». «Фонг…» Сумасшедший неожиданно вытащил откуда-то пистолет и, быстрым, отработанным движением профессионала, перезарядил. Вскинув его в сторону стены, он прицелился. — Ах, да, — усмехнулся ученый в моем теле. — Вставай у руля, свой лимит я исчерпал. Не успев очухаться, я снова оказалась в своем теле, держащая пистолет. Прохладный металл оттягивал руку, заманчиво поблескивая в свете настольной лампы. Я медленно сглотнула вязкую слюну. Только сейчас я поняла, насколько влипла. Если я раньше думала, что хуже уже не будет, чем Верде со своими заскоками, и труп «меня» лежащей в переулке, то теперь поняла: Гроза только подошла к своему началу. А ведь утро должно было принести облегчение. Принесло. Вместе с новыми проблемами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.