ID работы: 5278531

А того ли ты добился?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. В которой определяются точки пересечения.

Настройки текста
Днём, я Маринетт…. — А ночью какая-нибудь Супер-девочка-божья-коровка, которая спасает мир от злой моли? — Засмеялся кто-то рядом подозрительно знакомым голосом. — А? — Подняла я голову и увидела улыбающееся лицо лучшей подруги. — Прости, я, что, уснула? Алья потрепала меня по волосам и покровительственно кивнула. — Я прикрыла тебя перед химичкой, но ты эту стерву знаешь…. — Задумчиво протянула девушка. — Хотя, в прочем, не важно. В общем, если бы ты не заговорила, я бы дала тебе поспать ещё пару уроков. Я устало потёрла глаза и улыбнулась. — Прости, я села работать над новым дизайном и не заметила, что ночь как-то закончилась, — Звучало виновато. Ну, пусть так. — Да я и не удивлена. Ты у нас натура творческая…. Эй, ты чего? — Обеспокоенно спросила подруга, когда я посерьезнела и выпрямилась, состроив до того важную мину, будто только что не я проспала 2 урока подряд. Алья обернулась, и, заметив в дверном проёме нашего одноклассника, закатила глаза. — Да ладно тебе, подруга, — я ничуть не обратила внимания на снисходительный взгляд. — Кончай уже, он не такой уж и классный. — А ты видела его рисунки? — Мечтательно протянула я, вспоминая как случайно подсмотрела в блокнот Натаниэля на одной из перемен. — А ещё он такой милый, когда улыбается… И его прическа…. — Всё, завязывай, Мари, это уже даже для тебя странно. Ты ещё комнату его фотками обвешай, — хмыкнула Сезер и удивлённо воскликнула, увидев, как я покраснела, — Да ладно! Тебе не говорили, что ты помешанная? — Только ты, и всего лишь около сотни раз, — ткнула я пальцем в подругу и мы рассмеялись. — Будем считать ровно 100 раз. Итак, это будет 101? Надо бы начать записывать… — Задумчиво потирая подбородок, протянула подруга и я показала ей язык. Звонок заставил Алью поднять свою филейную часть с парты и умостить её на предназначенный для этого стул. — Знаешь, а на парте сидеть гораздо удобнее, — доверительно прошептала мне подруга на ушко и мы тихо рассмеялись, стараясь не привлекать внимания Мадам Бюстье. Когда белобрысая макушка передо мной дёрнулась, я пристально всмотрелась в затылок Адриана, нашей местной фото-модели. В этот момент мой телефон коротко завибрировал, отвлекая от одноклассника. «А ты не умеешь скрывать чувства. Тебе об этом кто-нибудь говорил? Адриан.» «А ты лезешь не в своё дело. Тебе об этом кто-нибудь говорил? Думаю, ты сам знаешь, кто.» «Тихо, куколка, я не издеваюсь. Мне нужно с тобой поговорить. У меня к тебе есть выгодное предложение. Тебе понравится. А. А.» «Ну-ну.» Заинтриговали, месье Агрест. Теперь ожидание конца урока будет ещё более мучительным. Итак, кажется, я не до конца прошла змейку в телефоне…. Пока я ела яблоки в игре, преподаватель пыталась объяснить нам суть логарифмов в грушах. Заманчиво, но нет.

***

Ух ты, как незаметно пролетел этот учебный день. Ладно, очень заметно, невероятно медленно и ужасно скучно. Нет, вообще я люблю школу, но сегодня было не до учёбы. Не выспалась, да ещё и Агрест заинтересовал. Чёрт, любопытство кошку то сгубило. Но и воскресла то она, лишь удовлетворив его. Так что, успокоив себя подобными мыслями, я направилась в сторону дома, как и шепнул мне на перемене блондинчик. Ну и кто бы сомневался, наш мистер оригинальность догнал меня на полпути, обнял за плечи и, будто мы уже час так идём и болтаем ни о чём, сказал: — Значит, тебе нравится Натаниэль? От подобной наглости я немного опешила, даже слов не нашла и просто удивлённо посмотрела на парня. — Да ладно, Нат у нас явно слепой, раз до сих пор этого не заметил, — протянул Адриан. — Ну тогда и я бы советовала Хлое обратиться к окулисту. А то проблемы со зрением у неё на лицо, — ядовито заметила я. Интересно, как у него получается так выводить меня из себя? — Ну-ну, куколка, остынь, — примирительно поднял руки Агрест. — Я ничего такого не имел ввиду, просто уточнял. Ну, на всякий случай. Мало ли… — Ну, так, не тяни кота за хвост, — решила я поторопить парня, а то любопытство может и не порок, но жить мешает. — И не называй меня куколкой. — Итак, Принцесса, — на это я лишь закатила глаза, оставив его реплику без комментариев. — Как ты верно подметила, мне нравится Хлоя. Тебе нравится Нат. Как считаешь, что лучше всего подталкивает к проявлениям чувств одного человека к другому? — Эм, — задумалась я, — наличие этих самых чувств? — Мысли позитивней, — подмигнул мне блондин. — Ревность. — Ну да, куда уж более позитивно. К чему ты клонишь, моделька? — Не обязывайся. Я тебе поводов не давал, — обижено протянул парень и продолжил, вернувшись к своему беззаботному тону, — Так вот. Ревность — лучший стимулятор. Смекаешь? Это каноническое движение бровями и эдакий «взгляд с намёком» заставили меня рассмеяться. — Окей, ты хочешь вызвать у Буржуа и Натаниэля ревность, — в глазах парня зажглось одобрение, — но как? …Зажглось и погасло. Его явно разочаровывало моё тугодумие. Укоризненно посмотрев на меня, а потом, тяжело вздохнув, со взглядом «а что с неё взять», Адриан снизошел до объяснений. — Смотри. Я парень, ты девушка… — и в ожидании уставился на меня. Видимо, не заметив в моём взгляде понимания, парень продолжил, — оба мы хотим добиться ревности…. Я продолжила выжидательно смотреть на одноклассника, едва сдерживая смех. Улыбку я уже контролировать не могла, просто сделала её «продолжай, я вся во внимании». Видимо, эмоции действительно были слишком явно написаны на моём лице, так как в следующий миг блондинчик воскликнул: — Да ладно! Ты издеваешься! — Ну прости, — сказала я сквозь смех, — это просто было очень мило. — Мило… — буркнул Адриан, — весело ей… — Ну прости, — всё ещё посмеиваясь, раскаялась я, — давай, я тебя слушаю. Взгляд прищуренных глаз и полный сомнения хмык. — Ну ла-а-а-дно, — сдалась я, — сама озвучу. Итак, ты хочешь вызвать ревность у Хлои с помощью меня, в целях завоевания её сердца и внимания. А мне предлагаешь свою помощь в целях охмурения Натаниэля? Я правильно понимаю? Величественный кивок блондинистой головой. И столько самодовольствия во взгляде. — Эм, — немного замялась я, — а ты уверен, что так можно поступать? Ну, как-то не очень получается…. — Маринетт, пойми, парней всегда нужно подталкивать к более решительным действиям. Поверь, я разбираюсь. И не надо шутить про опыт отношений с парнями. Укушу. — Подталкивать… — Задумчиво протянула я. — И что же подтолкнуло тебя? — Ну… — Ути бозе мой, это у нас Адриан застеснялся? — Хлоя с Кимом флиртовала…. Я рассмеялась. На неодобрительный взгляд парня пожала плечами. — А своих идей нет? — И добродушно улыбнулась. Ладно, ему и так нелегко. Уж мне ли над ним издеваться. — Так каков план? Одноклассник вскинул на меня горящий взгляд. — Так ты согласна? — Эй-эй, я просто поинтересовалась, — подняла я ладошки вверх. — Давай сначала всё обсудим. — Окей. Смотри. Где мы видим их каждый день? В школе. Это первая точка пересечения. Соц. сети — вторая точка пересечения. Третью не назову — но мы живём в одном городе. Можно считать это очень большой точкой. Очень. — Подожди-ка, — дошло до меня, — определяя точки, ты строишь планы…долгосрочные планы. Так это не на один день?! — Принцесса, — мягко начал Адриан, приобнимая меня за плечи, — за один день такое не делается. К тому же, однодневным флиртом нужного эффекта мы не достигнем. — А если я откажусь? — Прищурила я глаза. — Твоё право, — весело заметил блондин и лукаво посмотрел на меня. — Но нас видели вместе уже как минимум 4 человека из нашего класса. Так что…. — Ах ты ж, — возмущённо воскликнула я, понимая, к чему он клонит. — А если бы я отказалась? — Я был в тебе уверен, куколка, — подмигнул парень. — Итак, твоё решение? Тяжело вздохнув, я смирилась. — Выкладывай, Агрест. Адриан довольно улыбнулся. — Итак, первая точка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.