ID работы: 5278531

А того ли ты добился?

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Первая точка пересечения.

Настройки текста
— Я плохая. Нет! Я ужасная! Нет! Я стерва! Мои душевные терзания даже не дали мне поспать. Съедаемая угрызениями совести, я проснулась за час до звонка будильника и наматывала по комнате не первый круг, пытаясь разобраться в себе. Не выдержав внутреннего напряжения, я плюхнулась на кровать и, сев в позу лотоса, представила своих внутренних ангела и демона. А что? В фильмах всегда помогало… В моей фантазии на моих плечах сидели два маленьких, красных, в чёрную точечку существа (автор: здравствуй, Тикки). Одно с нимбом, другое с рожками. Как канонично. — Леди Идеальность не так уж и идеальна? — Довольно протянула рогатая с правого плеча. — Перестань! — Шикнула на неё та, что с нимбом, соответственно, с левого плеча. — А что? Всегда такая правильная, добрая, милая, готовая всем помочь Маринетт решает наконец помочь себе. В кои то веки! — С мольбой возведённые к небу маленькие ручки смотрелись достаточно комично. — Помочь? — Цокнула языком ангелочек. — А если подумать о чувствах Натаниэля? И Хлои? Им это разве будет приятно? Разве можно так поступать с людьми? — А что, лучше вечно одной сидеть, зато всем хорошо будет? — Скептически заметили с права. — Всем хорошо, кроме Маринетт. Так? — Но не во вред же остальных о себе думать! — Возмущённо воскликнули слева, побуждая ещё более громко и эмоционально закричать демонёнка: — Какой вред, сумасшедшая, мы, им же, глупым, помогаем! На пусть истинный наставляем! Вконец запутавшись, я закрыла лицо руками и потрясла головой. И как эти двое могут помочь? Только хуже сделали. Пришедшая смс-ка отвлекла от невесёлых мыслей. «Жду тебя внизу. А. Г.» Где внизу? С этой мыслью я подошла к окну и выглянула, с удивлением обнаружив там стоящего Адриана. Схватив рюкзак, я не спеша спустилась, давая себе ещё несколько секунд на то, чтобы решиться. Глубокий вдох, поворот ручки и… — Доброе утро, куколка. — Не называй меня так, — буркнула я, — пошли, что ли. И резко развернувшись, пошла в сторону школы. — Эй, да ладно тебе. Ну мы же типо встречаемся. Надо как-то поддерживать легенду, — подмигнул блондин. — Скорее миф, — снова недовольно пробубнила себе под нос я. — Ты чего такая надутая сегодня? — Нагнал меня парень и обнял за плечи. — Не выспалась. — Ясно. Агрест явно был недоволен моим настроением, но решил помолчать и дать мне свыкнуться с… Этим. Я была ему более чем благодарна, несмотря на то, что эту кашу заварил он. — Мари, — бросила я блондину, после долгого молчания. — Что? — Не понял моделька. — Менее официально, более душевно. — Мне больше как-то по душе Принцесса, — лукаво усмехнулся Адриан, но заметив мой взгляд, примирительно поднял руки. — Мари, так Мари. А он милый, когда улыбается. Хотя все милые, когда улыбаются. Наверное. Дальше беседа потекла более непринуждённо и я расслабилась. Обычно я возле школы встречалась с Альей, но сегодня подруга предупредила, что немного опоздает. Это мне было, как ни странно, на руку. — А тебе не кажется, что слишком быстро мы как-то? — С сомнением протянула я. — Всё-таки вчера ещё просто общались, а сегодня уже вот…. Встречаемся. Не могу сказать, что я сильно смущалась, но я чувствовала на щеках лёгкий румянец. Нет, при разговоре с Натом я была гораздо более смущена… Он когда со мной только здоровался, я уже заливалась краской и начинала заикаться. И к сожалению, контролировать я этого ну никак не могла. — Да ладно тебе, ку… Да там быстро? Мы вон уже сколько лет знакомы. Люди и меньше зная друг друга встречаться начинают, — беззаботно ответил Адриан и перевёл тему. — Ладно, успокоил, — выдохнула я и поддержала разговор. Путь до школы пролетел незаметно. У нас, на удивление, оказалось много общих тем. Веселее, чем одной. И даже рука на плечах уже не беспокоила. Удивительно, как быстро люди ко всему привыкают. — Ну, Агрест, всё по плану? — Поинтересовалась я, когда мы уже стояли возле класса. — Во-первых, перестань называть меня по фамилии, — начал блондин, но был перебит возмущённым: — А может мне твоя фамилия нравится! — Во-вторых, не перебивай меня, — и большая рука закрыла мне рот, который я уже было открыла, чтобы в очередной раз возмутиться. — В-третьих, в раздевалке не висит куртка Хлои, Ната и твоей подруги. — Мм… Ммм… Мммм! — А, да, прости, — спохватился Адриан и ладонь тут же исчезла с моего рта. Теперь мы стояли действительно как парочка. Я облокотилась об стену, он нависал сверху… Мда. — А при чём тут Алья? — Задала я интересующий меня вопрос. — Ну как же, — хитро посмотрел на меня Агрест. — Это самая интересная часть. Тебе предстоит объяснить подруге, почему ты ей ничего о нас не рассказала и как ты смогла променять своего обожаемого Ната, кто открыл тебе глаза на этого идеального парня, Адриана Агреста. Я недовольно фыркнула. — Тебе тоже Нино ещё объяснять, как ты смог наконец забыть свою блондиночку…. — Ну я-то не дурак, — с намёком посмотрел на меня одноклассник, — я его уже посвятил в свой план. Он-то мне и помогал его дорабатывать. Ты смотри какой хитрый. Но мы тоже не пальцем деланные. — Ну, тогда не удивляйся, — протянула я, — если в один прекрасный момент узнаешь, что Алья всё знает о наших «отношениях». Да, я не забыла изобразить кавычки пальцами. — Хм, — задумчиво потёр подбородок блондин, после чего снисходительно кивнул, — так будет лучше. Расскажи всё своей подруге. — Ох спасибо, что разрешили, Ваше Высочество, — я сделала маленькое подобие реверанса, вызвав смех у своего лже-парня. — Всё для моей Принцессы, — в тон мне ответил он и смеялись мы уже вдвоём. Услышав со стороны удивлённый возглас, я довольно улыбнулась. Итак, всё идёт по плану. Хлоя Буржуа клюнула на наш маленький спектакль. Наверное, со стороны мы смотрелись действительно мило. Маленькая, темноволосая девушка и близко наклонившийся к ней высокий блондин, с весьма объёмным телосложением. В смысле, не толстый, а со спортивной фигурой. — А мы определённо добились успеха, не так ли? — спросил Агрест, наклоняясь ближе к моему уху и провожая взглядом уходящего Натаниэля, кинувшего перед этим злобный взгляд на стоящую парочку. — Это только начало, — многозначительно заметила я. — Первая точка, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.