***
Голубой пикап припарковался у школы. Машина притихла и дверь со стороны водителя открылась. Оттуда практически вывалился парень. Зацепив рюкзак с пассажирского сидения, он закинул его за спину, растрепал ещё больше свои каштановые волосы и, захлопнув дверь машины, направился в сторону здания школы. Серая рубашка в клетку поверх футболки болотного цвета колыхалась при движении. Парень шёл привычной дорогой к зданию, иногда оглядываясь по сторонам, ища кого-то взглядом. Стайлз остановился почти у самого входа, вновь просканировав глазами всё пространство перед школой. Вздохнув, он приготовился ждать. Скотт опаздывал. Он всю дорогу думал, думал и думал. Удивительно, как он вообще добрался до школы, не съехав с дороги и не врезавшись во что-то. Юноша обдумывал всевозможные варианты того, что могло напугать так животное, что оно решило само убиться. Как высок должен был быть животный страх перед чем-то. А самое главное – грозит ли это что-то людям из Бейкон Хиллс. Однако продолжить прокручивать в голове варианты Стайлзу не дали, на парковке притормозил зелёный спортивный мотоцикл. Парнишка, что сидел на нём, снял шлем и любовно похлопал его по боку, словно породистую лошадь. Слева от него стояли два впечатляющих своим видом мотоцикла-близнеца, излучая мощь. Растерянно уставившись на них, Скотт, - а именно он был хозяином зелёного "коня", - в чуть расстроенных чувствах оставил своего новоприобретённого друга и двинулся к школе. Завидев Стайлза, он приветственно махнул тому рукой, на что последний улыбнулся, кивая. Поравнявшись, они пошли в школу. Толкнув дверь, парни сразу были поглощены монстром, что носил обыденное название – школьная жизнь. Все куда-то спешили, переговаривались, со всех сторон слышались голоса. Хлопали дверцы личных шкафчиков, шуршали подошвы обуви, стучали каблуки. В общем, всё, как и всегда. В городе могли происходить кражи, похищения, убийства, нападения животных и не только, а школа оставалась неизменной, каждое утро на протяжении всего учебного года. Стайлз и Скотт вечной парочкой шли к кабинету английского, что значился у них первым уроком. -Ты хочешь попросить Дерека о помощи? Почему, для чего? – Стайлз, недоумевая, зачем его друг хочет тащиться к Дереку и просить о чём-то эту хмурую рожу, как всегда в порыве эмоций не уследил за своими руками. Точнее за левой. Она взметнулась чуть вверх, вторя вопросу, и опустилась, как только парень заметил это предательство за ней. -У него на спине татуировка трискелион, - объясняет Скотт, поворачивая голову к другу, - Должен быть способ восстановить их. Верно? Тем временем Стайлз абсолютно не хочет понимать, зачем МакКоллу так понадобилось вернуть это странное тату. Потраченные деньги? Возможно, но не в данном случае. Время? Вряд ли. Оставалось, что у него какое-то особое отношение к этому рисунку. Чего Стайлз понять не мог. Или не хотел. Взгляд его наткнулся на доску объявлений, что висела на стене справа от парня. Заметив два листка, он немого опешил, что они висят даже здесь и решил напомнить Скотту. -Да, но… Разве сейчас он не занят, - указывая на объявления о пропаже Эрики и Бойда. Ответить Скотт не успел, так как из соседнего кабинета – кабинета директора между прочим! – раздались голоса. Всегда любопытные, парни не могли упустить этого разговора. Они выглянули из-за проёма в кабинет и застали директора, выговаривающего своим подчинённым за то, что не проследили за школой. Что-то говорилось о библиотеке и вот рыжеватый мужчина в синей рубашке и очках поднимает в своей руке меч со словами: «…и что это, чёрт возьми?!». В этот момент парни решили быстро скрыться. Мало ли. А то ещё под раздачу бы попали. И меч Джерарда пригодился бы уже в качестве наказания для них. Маловероятно, что это так. Но шанс был. -Пойдём, - быстро взглянув на друга, Стайлз повертел рукой, изображая маленький торнадо и будто пытаясь подогнать и себя и своего бро этим действием, - пойдём-пойдём… И парни поспешили скрыться в кабинете английского. В помещение царил небольшой хаос и шум школьной жизни не прекращался даже здесь. Кто-то заходил и садился на места, кто-то общался, обернувшись. Всё, как всегда. Скотт и Стайлз решили занять свои привычные места. На этом уроке они сидели рядом и в центре. Такие места говорили лишь о том, что данный предмет им достаточно нравится и совершенно не смущает, что их окружают другие ученики со всех сторон. Как только они сели и привычно завели разговор ни о чём, в класс прошествовала Лидия Мартин, как всегда безупречная и самоуверенная. Заняв место слева от Стайлза, она стала готовиться к уроку, доставая необходимые для этого предметы. Тем временем Эллисон, что шла следом за подругой, растеряно оглядела помещение. А посмотреть было на что: в классе не осталось свободных мест, кроме одного, однако оно было перед Скоттом, что немало застопорило девушку. Лидия, заметив, что её подругу опередил какой-то парень, занявший место прямо перед ней, бегло бросила взгляд на Скотта и подтвердила неизбежное для брюнетки чуть склоненной головой и поджатыми губами, словно говоря, ей придётся туда сесть. Скотт же всё время, с того момента, как его бывшая девушка вошла в класс, не отрывал от неё взгляда. Ему с одной стороны очень хотелось с ней поговорить, но с другой это было чертовски неловко. И хотелось держать её хотя бы просто ближе к себе. Заметив её растерянность и неуверенность, он обернулся и понял, что больше мест нет, и, как бы неловко ему не было сейчас, как бы он ни старался показать, что тоже считает данную ситуацию не очень приемлемой, он был рад. Возможно, это был хороший знак? Что на первом уроке нового учебного года она будет сидеть рядом с ним. Он сможет смотреть на её волосы, на её спину, на едва мелькающие запястья и кисти рук, иногда вдыхать её приятный запах редко меняющегося шампуня, разбирать его по ноткам и прислушиваться к дыханию и сердцебиению девушки. Решившись, Эллисон прошла к свободной парте и с нарочитым оптимизмом спросила, указывая на место: -Не занято? Скотта немного отвлёк этот вопрос от мечтаний, но он поспешил исправиться, быстро отвечая: -Н-нет. Нет-нет-нет-нет… Это твоё. Только твоё, - понимая, что он теряет власть над своими же словами, парень отвёл взгляд, но переборов себя, вновь посмотрел на девушку. Та стояла чуть закусив губу и это действие словно загипнотизировало Скотта. -Оно абсолютно свободно, - утвердительно закончил парень. Девушка не сдержала улыбку. Скотт иногда такой Скотт. Но попыталась быстро её спрятать за своими волосами и села на стул, оказываясь спиной к парню. «Что она творит?», - пронеслось у девушки в голове. Прикрываясь волосами, она оперла голову на левую руку и постаралась отгородиться ото всех, костеря себя за такое поведение. Она должна научиться жить для себя. Стайлз, когда отвлёкся от созерцания Лидии рассматривал сценку двух бывших влюблённых, если их можно так назвать. А когда Скотт посмотрел на него выражая своим взглядом свою растерянность, он попытался его подбодрить, показывая большой палец в знак одобрения, широко улыбаясь и подмигивая. «Молодец, бро!», - говорил его жест. В этот момент у всех подали свой голос мобильники, и поголовно каждый в кабинете поспешил посмотреть, кто им пишет. Скотт и Стайлз уставились на смс, что была на экранах их телефонов, как в этот момент от дверей раздался спокойный женский голос, что вещал то же, что и в тексте на телефоне. -«Чёрная гряда облаков пересекала устье, и спокойный поток, ведущий словно к концу земли, струился мрачный под облачным небом – казалось, он уводил в сердце необъятной тьмы», - в класс зашла женщина в чёрной юбке до колена и блузке кремового цвета в чёрный горох. Её туфли, такого же, как блуза цвета, мерно отстукивали каждый шаг. – Это последние строки первой книги, которую мы будем читать. – Сказала она, останавливаясь у учительского стола. -Кроме того, это последнее сообщение, которое вы получили в этом классе, - в этот момент новая учительница английского подняла свой телефон на уровень лица и мило улыбнулась. «Хороший коп», - промелькнуло в голове у Стайлза. -Всем отключить телефоны, - произнесла она и прошла за стол. По доске застучал мел, и все поспешно начали раскрывать тетради и доставать свои пишущие принадлежности. Новая учительница писала тему сегодняшнего урока, и все решили пока присмотреться, а потом корректировать своё поведение на английском. На доске тем временем появились название произведения и его автор: «Сердце тьмы» Джозефа Конрада, - как в кабинет зашёл директор. Новая учительница подошла узнать, что тому понадобилось на её уроке. Они зашептались, после чего директор ушёл, оставляя дальнейшее за женщиной. -Мистер МакКолл, - позвала она и поманила парня пальцем. Скотт подошёл к ней, растерянность так и читалась на его лице, женщина что-то тихо ему передала, после чего подросток собрал свои вещи, кивнул Стайлзу, показывая, что всё нормально, с обожанием обвёл бывшую охотницу глазами и вышел из кабинета. За ним вышла и учительница, но вскоре вернулась и урок продолжился. Стайлз в задумчивости обвёл взглядом вид из окна и, зацепившись за рыжую макушку, завис на девушке, оглядывая её. -Эй, Лидия, - шёпотом позвал девушку Стайлз, - это из-за аварии? – Спросил он, указывая на широкий пластырь на лодыжке девушки. -Нет, - ответила всё же та всем своим видом показывая, что это её донимает, - меня Прада укусила. -Твоя собака? - Удивлённо проронил парень. -Нет, моя сумочка, - удивляясь глупости вопроса. Но увидев растерянность на лице Стайлза, девушка чуть закатила глаза и сказала, чётко разделяя слова. – Да, моя собака. -А раньше она тебя когда-нибудь кусала? – Нетерпеливо спросил Стайлз, весь подбираясь. Подобное поведение собаки отчего-то заинтересовало его и, включая последнее происшествие, наводило на не очень хорошие мысли. Шестерёнки в голове закрутились с неимоверной скоростью. Девушка задумалась, а затем поджав губы медленно покачала головой. -Ясно, - чересчур быстро сказал Стайлз, подражая скорости проносившихся в голове мыслям. – А если это так же, как с оленем, - и он неопределённо взмахнул правой рукой, вновь заменяя слова действиями. -Знаешь, животные начинают себя странно вести перед землетрясением и там… вроде того. – Мысль была на поверхности, однако Стайлз всё никак не мог её облечь в слова. Она крутилась и виляла, он её вроде понимал, но сказать не получалось. -Ты о чём? Скоро будет землетрясение? – Скептически окинув парня взглядом, спросила Лидия. -Или что-то другое, - с нажимом произнёс парень, пытаясь убедить девушку в серьёзности своих слов. Ощущение, что что-то грядёт не покидало его. – Возможно, скоро что-то будет. Что-то плохое. -Это же олень и собака, - с некоторым недоверием чуть громче, чем хотела, изрекла девушка с каким-то испугом. Поневоле вспомнились последние приключения, которые тоже начинались со странностей. Лидия отогнала от себя эти мысли. Бред. Просто бред. Олень и собака. Только Стайлз мог связать их воедино. -Считаешь, что Бог любит троицу? – Насмешливо проронила она и медленно продолжила: -Раз… - Чуть склонила голову к одному плечу, - два… Внезапный глухой стук чего-то об стекло, отвлёк Лидию от счёта, она резко обернулась напуганная как своими словами, так и звуком, что прозвучал ровно в тот момент, когда с губ едва не сорвалось несчастное «три». Стайлз во все глаза уставился в то место, куда врезался ворон. «Это не к добру, не к добру», - говорил он про себя отчаянно вглядываясь в окно класса. Раздался ещё один удар, напротив новой учительницы мисс Блейк, что недавно подошла к окну. В этот раз несчастная птица размозжила себе голову, оставляя на стекле яркие кровавые следы. Ещё удар. Все, кто находился в классе нервно дёрнулись от этого звука и напряжённо продолжили смотреть, как взбешённые птицы вновь и вновь налетают со всей скорости на окна класса. От этого было страшно и почему-то невозможно оторваться. Вороны летели ровно в их сторону и с каждой секундой чёрная туча приближалась. Глухой звук очередного удара, а затем стекло разлетается на осколки и птицы прорываются в класс. В этот же момент раздаётся перепуганный крик учительницы: -Всем на пол! На пол! Птицы, словно сошли с ума: на всей скорости они влетали в класс, какие-то сразу врезаясь в стену, затем падая на пол, другие успевали напасть на учеников. По классу разлетались крики и шум отодвигаемых и падающих стульев. Все пытались хоть как-то спрятаться от ворон. Стайлз ошалевшим взглядом смотрел на происходящее. Он быстро сполз на пол и огляделся по сторонам. Лидия. Увидев девушку на полу, отчаянно прячущуюся от птиц, он тут же подскочил к ней, отгоняя их и прикрывая её собой. Два – совпадение.***
Когда весь переполох улёгся, и последняя птаха валялась на полу, переполошенные ученики, медленно начали подниматься с пола, осматривая класс. Повсюду валялись как чёрные перья, так и сами тела недавно яро атакующих птиц. Подростки, оцарапанные и потрёпанные, нервно жались друг к другу и к столам, всё ещё ожидая очередной взбешенной вороны. В кабинет влетели несколько учителей, ошалело осматривая класс. Но минуты тишины не продлились долго. Всё же отошедшие от шока ученики, стали наперебой что-то говорить друг другу и пришедшим учителям. Вскоре были вызваны медики и полиция, детей постарались успокоить и попросили позвонить своим родителям, надеясь, что взрослые так же благотворно повлияют на расшалившиеся нервы своих детей. Гам не утихал до самого приезда скорой и полиции. Пострадавших детей подлечили, особо впечатлительных напоили успокоительным и отправили в руки полицейских, которые опросив взрослых, приступили к опросу учеников. Тех, за кем пришли родители отпускали после всех процедур и в классе английского становилось всё тише, но атмосфера никак не разряжалась. Казалось, что напряжение лишь накапливалось. «Скотт, в школе кое-что произошло Нужно срочно поговорить Ответь» «Скотт Это срочно В школе снова произошла ваша сверхъестественная хрень» «СКОТТ ОТВЕТЬ» «Скотт, твою мать, сюда приехал даже мой отец, а ты не можешь мне элементарно ответить на грёбаное смс!» «ТЫ ГДЕ?!» Стайлз сидел на парте и бездумно крутил в руках телефон. Скотт не отвечал. Препоршивейшее настроение, убивало и присутствие отца. Шериф снова попал в очередную сверхъестественную историю от которых Стайлз поклялся его защищать. Твою мать. Парень рассеянно осматривал класс, изучая лица присутствующих. Многие из учеников разбрелись по классу, кто-то уехал, дав свои показания, кто-то всё ещё стоял, чего-то ожидая, к Эллисон приехал отец и о чём-то переговаривался с ней, новая учительница стояла у своего стола, обхватив себя руками. Взгляд у неё был шальной. Конечно, не сложно себе представить: первый рабочий день и такое произошло. Не. Приятно. Стайлз зацепился взглядом за чёрное перо, торчащее в тёмных волосах мисс Блейк. Оторвавшись от парты, он аккуратно прошёл к ней. -Мисс Блейк, Вы в порядке? – Та в ответ лишь часто закивала. Он протянул руку, боясь спугнуть женщину. Она вздрогнула, заметив движение по направлению к ней, и посмотрела ошарашено на своего ученика. -Простите, - произнёс он, быстро вынимая перо из волос женщины и показывая ей причину своих действий, - вот. Она в ответ немного улыбнулась, а потом приняла снова свой отрешённый вид, что-то прокручивая в голове. Стайлз вернулся на парту и осмотрел класс. Ничего интересного не происходило до того момента, как парень заметил своего отца. Шериф подошёл к Ардженту и завёл разговор о поведении птиц. Парень с интересом взглянул на них и прислушался к разговору. -Почему Вы спрашиваете у меня об этом? – Недоумённо отозвался охотник. -Но я могу поклясться, что слышал, как мой сын говорил, что Вы опытный охотник, - ответил немного растерянный шериф, оглядываясь через плечо на Стайлза и указывая на него большим пальцем. Охотник посмотрел на парня, но тот быстро опустил взгляд, изображая огромную заинтересованность к телефону. -А, Вы об этом, - отозвался Арджент, - теперь уже нет. Не получив ответа, шериф отошёл обратно, возвращаясь к другим делам. Стайлз резко развёл ладони, показывая всем своим видом: «Пап, ну что ты делаешь!». Подросток бы и дальше продолжил молча возмущаться, но его отвлёк завибрировавший телефон. «Я у Дерека Приезжай» Прочитав короткое сообщение, Стайлз чертыхнулся, соскочил с парты и пошёл к отцу, сочиняя на ходу историю срочного дела, которое возникло вот только что и его присутствие необходимо для его разрешения. По сути так оно и было, вот только что это за дело парень не намерен был раскрывать отцу. Хватит с него всего этого. Выскочив из школы, он пронёсся к своей малышке и, заведя со второго раза, вырулил со школьной парковки. Подъезжая к сгоревшему дому Хейлов, Стайлз чувствовал себя странно. Сначала он подумал, что это - нет, не страх, кого там бояться? Оборотней? Ха-ха - скорее опасение. Потом, что это интерес или любопытство. Однако и этот вариант не очень подходил под это свербящее чувство, что зарождалось под сердцем и отдавало в желудок. И с каждым промелькающим мимо деревом это чувство усиливалось. Что-то сродни предвкушению, а также опасению, и в конце - теплу. Да, совсем крошечный кусочек тепла проскальзывал во всём комке нитей, из которых собрано это чувство. Показавшийся из-за деревьев дом успокоил непонятные ощущения и Стайлз решил не думать об этом. По крайней мере сейчас. Он припарковался рядом с мотоциклом Скотта и ловко выпрыгнув, - если ловкость и Стайлз вообще совместимые понятия, - поторопился к двери сгоревшего особняка. Старое дерево от каждого шага скрипело, как и дверь, когда парень распахнул её, стремительно проходя в дом. Он прошёл в относительно целую гостиную, в которой застал занимательную картину: на обгоревшем обеденном столе слева лежал Айзек, недалеко от него стоял Дерек, подросток узнал его по спине, так как он стоял лицом к двум другим подросткам, а справа стоял Скотт, что-то задумчиво прикидывая в голове, что выглядело довольно забавно. Кашлянув, Стайлз дождался пока все посмотрят на него. Не то чтобы он не знал, что его все заметили. Ребят, это оборотни. Они его заметили уже тогда, когда парень сидел ещё в своей Джиппи и держал руки на руле. Просто такое игнорирование довольно напрягало. А он пришёл с новостями. Когда две пары глаз уставились на него, он прошёл вперёд, заходя в «кружок переговоров», - как окрестил его Стайлз, на задворках своего сознания. -Сегодня на наш класс напала стая ворон, - произнёс он, ожидая реакции невольных слушателей. Не добившись оной от них, кроме приподнятой слегка брови хмуроволка, он продолжил: -Напали. Птицы. – Раздельно произнёс он, вновь ожидая чего-то от этих хвостатиков. – О, Господи! Вы что, не понимаете? – Воскликнул подросток, поражаясь непробиваемости слушателей, и всплеснул руками. – Мы сидели на уроке, а эти взбешённые птицы начали налетать на окна класса, потом они разбили окно и напали на всех, кто был тогда на уроке. Некоторые просто на всей скорости врезались в стены! – Вновь посмотрев на этих так называемых оборотней, он всё же, наконец, удовлетворился реакцией: Дерек уже озабоченно хмурился, Скотт шокировано смотрел на друга, ожидая подробностей, Айзек же продолжал лежать. Что с ним, Стайлз так и не понял, но раз эти двое так спокойны, значит всё нормально. -Сейчас там мой отец снимает со всех показания. – Добил он их. – И Арджент, - добавил Стайлз, замечая удивления в глазах троих слушателей и поспешно добавил: -Он приехал за Эллисон. Теперь помещение погрузилось в тревожное молчание, каждый думал о своём и в то же время об общем. Наконец, Дерек пошевелился, он потёр переносицу и, развернувшись, вышел из комнаты. Стайлз пожал плечами и посмотрел на своего бро. Он нетерпеливо подёргивался: то перебирая пуговицы на рубашке, то качаясь с пятки на носок, - ему не терпелось обсудить это с ним. Что-то снова происходило в их маленьком городке. И им вновь придётся это разгребать. А то как же? Больше некому. Стайлз настолько задумался, что заметил поменявшего своё местоположение Скотта лишь тогда, когда за ним заскрипели половицы. Пожав плечами, парень собрался начать разговор с другом сам, но его было приоткрывшийся рот, закрылся. Удивлённо таращащийся на альфу подросток выглядел довольно комично. Если не замечать появившегося в гостиной этого самого альфу с горелкой в руке наперевес. Вот это было странно. И да. Комично. Дерек не замечая немого вопроса прошёл к стоящим тут же паре стульев и, развернув их друг к другу, подозвал Скотта. -Может мне расскажут, что здесь происходит? – Не выдержав спросил Стайлз, подходя к уже севшим оборотням, но сохраняя определённое расстояние. -Дерек сказал, что поможет мне вернуть тату. Дерек, не обращая внимания на разговор подростков, перехватив за предплечье левую руку Скотта, посмотрел на неё волчьими глазами. В тот же миг радужка окрасилась в красный. -Да, я вижу, - проронил он довольно расслаблено, - две полосы, да? Что это означает? Дерек заинтересованно посмотрел то на Скотта, то на Стайлза. На что последний покачал головой: «Мол, меня не спрашивай, я без понятия», - и скрестив на груди руки выжидающе посмотрел на оборотней. -Не знаю, - проронил Скотт, рисуя на пыльном столе круг в круге, - это просто взяло и нарисовалось. -Почему это так важно для тебя? – Обратился Дерек к Скотту, приподняв бровь. Подвисший было Скотт начал рассказывать. Некий смысл эта тату всё же имела. И да, вновь Эллисон. Тату – открытая рана – расставание с девушкой – странности в жизни. Обычная жизнь обычного оборотня-подростка. Мужчина, удовлетворившись рассказом и слегка изменившись в лице в лёгкой задумчивости, проговорил: -Это будет больно и больно не по-детски, - проронил он, невольно ухмыляясь, и зажёг горелку. Та, вспыхнув, начала извергать струю огня, поддерживаемую газом внутри болона. -Что ж, круто… - Протянул Стайлз, слегка шокированный и впечатлённый этим действием. Он аж вообразил, как эта струя медленно приближается к руке его бро и сжигает слой кожи и часть мяса. Жареное мясцо оборотня. Ха-ха. Жуть. Его передёрнуло. -Делай, - уверенность и какой-то безбашенный оптимизм сквозил в голосе Скотта. Так и хотелось спросить: «Серьёзно?». -Ух ты ж! Для меня это… - Стайлз решил быстро свалить с этого барбекю. Иначе просто… Нет. Просто… - …слишком. Всё, я насмотрелся, подожду снаружи. Парень запустил руки в карманы штанов и прошёл за Дереком, намереваясь пропустить это представление, но сильная рука, оказавшаяся на его солнечном сплетении слишком быстро, оттолкнула незадачливого наблюдателя в обратном направлении. -Не-а, ты будешь держать его, - протянул мужчина, явно наслаждаясь смесью эмоций, что клубком перемешивались в теле подростка. Тот медленно подошёл к Скотту со спины и крепко схватил его за плечи, желая удержать на месте. -О, Боженьки, - проблеял Стайлз, смотря на пламя, медленно приближающееся к плоти. Как только огонь коснулся кожи, Скотт взвыл, вцепляясь в сиденье стула, запахло палёной плотью, а регенерация еле поспевала за разрушающейся тканью. -Держи его! – Прокричал мужчина Стайлзу. Тот сильнее вцепился в плечи другого подростка, стараясь удержать того на месте. Что было довольно сложно, если считать, что он – человек, а его бро – оборотень. Спустя пару минут Скотт отключился от болевого шока, чему Стайлз в душе́ был рад. Во-первых, Скотт не будет дальше мучиться, даже если это и была его идефикс. Во-вторых, у него уже еле хватало сил его удерживать. В-третьих, его руки останутся при нём. Дерек ещё сидел над плечом волчонка, когда подросток тяжело опустился на корточки прямо у стены. Метнув на него взгляд, Дерек удостоверился, что всё в порядке и вернул своё внимание проявляющейся тату. Он вспомнил, как сам так же пошёл в тату-салон, пролежал у мастера несколько часов, так как считал необходимостью закончить тату за раз, хоть его и отговаривали, ссылаясь на размер рисунка и продолжительность нанесения. Можно было просто помереть от болевого шока. Но Дерек настоял. Ему было это необходимо. Необходимо почувствовать эту боль, необходимо оставить память, необходимо было себя наказать, врезать не только в память, но и в тело свой проступок. Да, в этом он согласен со словами Скотта, открытая рана. Мужчина всё ещё помнил ту боль. Пролежать несколько часов под иглой не представлялось чем-то ужасным или нестерпимым. Боль он почувствовал потом, когда упросил Лору проявить его тату. Помнит каждое мгновение, пережитое под таким же напором струйки огня. Помнил и наслаждался временами. Хотя сейчас что-то в нём изменилось и эти воспоминания не дают тех же эмоций, что и раньше. Он это чувствует. Вот только что – пока неизвестно. Когда процедура была закончена, Дерек перекрыл поток газа и убрал инструмент на стол, осматривая проявившуюся тату. Две полосы были и впрямь странным выбором, но не Дереку судить. Это выбор каждого. Он взглянул на Стайлза, что всё ещё сидел с закрытыми глазами, прислонившись к стене. Подросток сильно изменился за то время, что Дерек его знал. Стал в какой-то степени больше походить на молодого мужчину. Что было и странно, и страшно. Ведь подобные изменения не должны происходить столь рано. Или хотя бы не так резко, как это случилось с ними. Его размышления прервал стон слева. Скотт пришёл в себя. Стайлз тут же подскочил, провёл ладонями по лицу и оказался позади своего друга, ожидая пробуждения. Волчонок постепенно пробуждался и вот он уже хлопает глазами. Ещё секунда и он поворачивает голову к руке с тату, расплываясь в радостной улыбке. -Сработало! – Провозгласил он и неверяще пощупал кожу, – спасибо. -Что ж, теперь она выглядит чертовски постоянной. – Сказал бодро второй подросток и, хлопнув бро по плечу, направился на выход, считая, что здесь все дела закончены. -Да, хоть что-то будет постоянным, - ответил ему Скотт догоняя. - Всё, что вокруг нас происходит, меняется слишком быстро. Всё такое… эфемерное. Скотт всё ещё задумчиво ощупывал свою проявившуюся тату и не заметил иронически взлетевшей брови друга. -Опять начитался всякого? – Скорее констатировал Стайлз, подначивая друга. -Да. -Круто. Подростки уже подошли к входной двери, как Скотт остановился и задумчиво уставился на дверь. Что-то не сходилось. Что-то было здесь не так. -Ты покрасил дверь? – Догадался Скотт и повернулся к Дереку, что всё ещё был в другой комнате, – Зачем ты её покрасил? Дерек встрепенулся и, устало посмотрев на волчонка, серьёзно произнёс: -Иди домой, Скотт. -Почему только с одной стороны? – Настаивал он, проведя по крашеной поверхности кончиками пальцев. -Скотт! – Воскликнул мужчина. В его голосе проскользнула какая-то беспокойная нотка. Но подросток не слушал. Он одним движением освободил свои когти и начал ими сдирать краску с двери. К нему подскочил Дерек, но вмешиваться не стал, понимая, что уже поздно, и лишь как-то смирившись смотрел на действо. -Птицы в школе и олень прошлой ночью, - всё так же, как в ту ночь, когда я был сбит оленями… и меня укусил альфа. Сколько их? Скрывать уже было бессмысленно, решил мужчина и, выдохнув, будто перед прыжком, ответил: -Целая стая. Стайлз обречённо перевёл взгляд на лес, понимая, что вот и всё. Новые неприятности вновь пришли в их городок. Скотт всё ещё смотрел на Дерека до конца не осознав ещё его слов, а тот лишь смог добить присутствующих последней брошенной фразой: -Стая альф. Три – закономерность.