ID работы: 5278893

Дневник

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шли дни. Я посещал библиотеку каждый день. Моя обыденная жизнь дом-школа-музыкальная-дом-школа превратилась во что-то новое, во что-то определенно мне нравящееся. В первые дни моего обучения я рассмотрел причину того, что время в библиотеке «не идет». Как оказалось вся библиотека находится во временном «кармашке». Что это значит? Время существования библиотеки опережает время существования остального мира на одну секунду. Поэтому, возвращаясь в настоящее время, не происходит временного изменения. Для начала я учился понимать то, что написано в книгах, в отделе «Время». Но мне показалось, что это слишком сложно для меня, и я решил изучить историю возникновения вселенной. Лавангвен привела меня к отделу «История», я нашел большую книгу с обложкой из картона, обшитого старой зеленой тканью и принялся читать. Чтение этой книги отличалось от чтения книг по основам времени. Если в тех книгах на страницах все двигалось и преобразовывалось, то читая эту книгу, я буквально погружался в события, описанные на страницах книги. Я видел сингулярность и Большой Взрыв, при котором образовалось само время и пространство. Взорвалось «ничего», и для меня это было странно. После Взрыва образовался разум, а точнее множество разумов, такие как Лавангвен. Они жили как бы вне времени, если конечно здесь уместно слово «жили». Разумы решили создать что-либо. И в начале они создали четыре основные силы, которые, как я понял, являлись гравитацией, электромагнетизмом, сильным и слабым взаимодействиями. Силы существовали, но при этом они не действовали на разум. Я еще долго рассматривал вселенную без ничего. Это было завораживающе. Вдруг, внезапно появились элементарные частицы – опять же создания разумов. Они просто существовали и на них действовали четыре силы вселенной. Разумы, управляя силами, могли влиять и на частицы. Однако вскоре я увидел разделение между разумами, некоторые из них стали другими. Я не мог, да и сейчас не могу сказать почему, но я заметил эти изменения. Разумы были невидимы, но я ощущал их присутствие, я точно знал, что они есть, и мне было спокойно… до разделения. Те разумы, которые превратились в другой вид интеллекта обособились от остальных, и в их кругу мне было страшно и грустно без причины. Я вернулся со страниц истории, переваривая увиденное. Мне было очень интересно, поэтому, несмотря на усталость, я решил продолжить. Перевернув страницу, я снова оказался в той вселенной. Здесь я видел, как новая часть разумов создала что-то ужасное. После того, как я увидел, что при столкновении материи с новым веществом и та и другое исчезают со взрывом, я понял, что новое вещество – это антиматерия. Зрелище было страшное. Миллионы взрывов прозвучали по всей вселенной меньше, чем за тысячную долю секунды. Начался период Великой Войны материи и антиматерии. Многие миллиарды лет она не прекращалась ни на Планковское время. Силы разума препятствовали силам антиразума. Они сдерживали антиматерию сферой материи, внутри которой другие разумы решили построить мир без войны. Внутри той сферы за миллионы лет образовались звезды и планетные системы. Я видел появление жизни и ее развитие. Я думал, что это история нашей вселенной, и что скоро на одной из планет образуется человеческий разум. Но я ошибался. Сфера материи была разорвана и в течение нескольких миллионов лет все, что было создано внутри нее взрывалось и погибало… и наконец, погибла последняя планета, последняя пылинка, последний протон материи. Но разум все еще существовал. И этот разум готовил ловушку для антиразума. Они создали большую черную дыру в центре вселенной, уходящую во времени в бесконечное прошлое, а края вселенной они обратили во времени в бесконечное будущее. Таким образом, вся антиматерия и антиразум в будущем попадали в черную дыру прошлого. А материю и разум выбрасывало излучение самой черной дыры. Но это значило, что весь разум и материя ушли бы в бесконечное будущее и попросту никогда бы не существовали. Но один разум спас весь мир материи. Он попытался соединиться с антиразумом, поглощая его и тянув при этом за собой всю материю и часть антиматерии. Когда антиразум подчинился разуму, они оба остались невредимы во времени, но разум и материя преобладали над антиразумом и антиматерией, которые уже находились не в настоящем мире, а в мнимой вселенной. Все же остальное было выброшено из времени и пространства. Так закончилась Великая Война, длившаяся 25 миллиардов Земных лет. После этого началась история нашей вселенной, вселенной материи. Меня опять выбросило со страниц книги. То, что я увидел настолько поразило меня, что я не мог думать. Из ступора меня вывел лишь голос Лавангвен: - этот разум я. – сказала она приятным голосом. - разум спасший всех? – зачем было спрашивать, если я понимал, что какой еще разум, как ни тот. - разум, спасавший себя... – на ее лице была видна грусть и скорбь. - а что теперь с антиразумом? – я не мог не поинтересоваться. - он внутри меня - оу… ты типо оборотень, и можешь превратиться в плохого сильного антиразума? - нет. По крайней мере, обстоятельств для этого пока что нет. – звучало это не так оптимистично. После небольшого разговора о моих успехах (которых особо не было) мы пошли пить чай. Да да, чай с бестелесным разумом. Который, кстати, был отменным. Мы сидели в гостиной с камином (не удивлюсь если эта иллюзия была взята из моей головы) и мило беседовали… о моей жизни. - зачем тебе отношения? - ну… я думаю, это классно. – это все, что я мог сказать, ибо я сам не знал зачем мне они, я просто хотел общения, наверное - ответ великолепен, как доказательство теоремы Ферма – шутила она бесподобно - да, четкого ответа я дать не могу, но это природа. Я должен чувствовать. И влюбленность – это одно из таких вот чувств… - аргументировал я. «Чайная пауза» подходила к концу, и мне нужно было идти домой. - еще несколько уроков истории и можешь приступать к освоению сил. – сказала Лавангвен уходя из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.