ID работы: 5279016

Циник, мизантроп, Гарри Поттер

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Полуночная дуэль

Настройки текста
— Эй, Поттер, — крикнул Забини, заходя в гостиную Слизерина. Темнокожий красивый юноша прошагал к креслу Гарри, пытаясь выхватить у того из рук учебник. — Сколько ты тут сидеть собрался? Идешь или как? Гарри не выпускал из рук свой учебник по защите от темных искусств, упорно продолжая читать. Забини пришлось подождать еще долгих тридцать секунд, пока Поттер дочитает предложение до конца, ведь только после этого, Гарри поднял на однокурсника взгляд. — Принес? — Да, — сквозь зубы процедил Забини, доставая из-под мантии небольшой сверток. Гарри вытащил свою волшебную палочку и трижды стукнул по свертку, что-то нашептывая. — Похоже, все чисто. — Шевелись давай, мы уже опаздываем! — Не бойся, без тебя точно ничего не начнется, — хмыкнул Гарри, лениво поднимаясь с места. Слизеринец убрал палочку обратно в карман и взял в руки мантию-невидимку, на которой сидел все это все это время. Он накинул ее себе на плечи и тут же скрылся из поля зрения. Забини свою палочку, напротив, достал и быстрым шагом направился прочь из гостиной Слизерина, Гарри старался от него не отставать. Как только студенты поднялись из подземелья в один из коридоров на первом этаже, Забини резко затормозил, прижимаясь к стене. Он крепче сжал в руке свою палочку, так сильно вжившись в стену, что, казалось, пытается с ней слиться. Из-за угла резко показался Эдвард Стоун — студент Хаффлпафа. — Ты в своем уме? — прошипел Забини. — Так спокойно прогуливаться по коридорам в такое время. Я был уверен, что это Филч! Все же Эдвард, несмотря на свой буйный нрав, был истинный Хаффлпафец - беспечный до безумия. Походка чуть неказистая, а такое понятие, как "аккуратность" не прослеживается даже в его внешнем виде. Вся одежда измята так, как будто ее нарочно перед тем, как надеть свернули в комок. Внешне Стоун был похож с Забини, как хозяин с собакой, разве что кожа портила всю картину. Лицо цвета слоновой кости-таки резало глаза. — Ты один? — Эдвард тактично проигнорировал его замечание. — Нет, — Забини кивнул вправо, надеясь, что Гарри стоит там, хотя и не был в этом особо уверен. Через секунду позади Забини в воздухе появилась рука, которая коротко помахала Эдварду и тут же снова исчезла. — Это Поттер. — Поттер? Мне казалось он, ни с кем не общается. — Так и есть. — Тогда как ты его… — Какая разница? Я нашел нам судью. Настолько не предвзятого, насколько это только возможно, и он точно никому не разболтает. Эдвард недовольно скривился, но возражать особо не стал. Он на эту роль не смог никого найти, так что спорить бессмысленно. Забини вместе со Стоуном прокрались на восьмой этаж и трижды прошли мимо пустой стены, что-то бубня под нос. Появилась дверь. Студенты вошли в выручай комнату вместе с Гарри, которая была обставлена, как дуэльный клуб. По бокам комнаты стояло нечто, похожее на трибуны, в центре находилась длинная узкая арена с бесцветным кругом посредине. На стенах висели мишени, под потолком в воздухе летали часы. Большие витражные окна явно были чем-то защищены, ведь сильнейший ливень даже не касался стекл. Забине прошагал в самый конец комнаты, на один край арены, тогда как Стоун остался у другого края в самом начале комнаты. Гарри прошел на самый верх правой трибуны, по пути скинув с себя мантию. Он посмотрел на большие часы под потолком и дождался, пока большая и маленькая стрелка одновременно встанут на двенадцать. К счастью, на это ушло каких-то пара минут. — Палочки на изготовку! — скомандовал Гарри. — Исключительно стандартные боевые заклинания, никаких непростительных. Забине и Стоун поднесли палочки к лицу и сделали несколько шагов по направлению друг к другу. Слизеринец начал медленно сгибаться, делая неглубокий поклон, и то же сделал студент Хаффлпафа, не склонив голову и на сантиметр ниже своего оппонента. — Начали! — Остолбеней Триа! — Экспеллиармус! Студенты дернули руками практически одновременно заклинания понеслись на противников с бешеной скоростью. Эдвард отлетел во входную дверь позади, полностью парализованный на пару секунд. Забине постигла похожая участь: его отбросило на пару метров, впечатав в стену, а палочка вылетела из рук куда-то в сторону. Гарри взглянув внимательно на студентов. Один обезоружен, а второй обездвижен, а значит оба не могу продолжать бой. — Поскольку вы оба не в состоянии сражаться дальше, победил Забине. Его заклинание достигло противника раньше, — выдал свой вердикт Гарри, поднимаясь с трибуны. Спорить никто не стал. Оба противника понимала, что судейство было честным, хотя молодые люди и немного расстроились тому, что дуэль закончилась так быстро. Хотя Хаффлпаф и был самым безобидным из всех факультетов, Гарри ничуть не удивился тому, что увидел сегодня ночью в коридоре именно Эдварда. Когда Забине несколько дней назад подошел к Поттеру и попросил того судить дуэль, Гарри уже тогда предположил, что бой пройдет между Стоуном и Слизеринцем. Он слышал, что эти двое выросли вместе и в детстве были лучшими друзьями, но после разделения на первом курсе стали цапаться, как кошка с собакой. Гарри слегка удивляло подобное, ведь Забине был похож на него: нелюдимый, отдаленный ото всех, не пляшет под дудку Малфоя, но и не противостоит ему открыто. Гарри не верилось, что у Забине есть человек, с которым он бы постоянно спорил и дрался, но сегодня он увидел своими глазами, что их неприязнь не наиграна и Поттера это даже немного разочаровало. Он видел в Забине единомышленника, а теперь же находит его весьма недалеким. Согласился Гарри судить их дуэль, правда, отнюдь не из симпатии к Забине. Забине явно знал круг интересов Гарри и предложил тому в качестве платы весьма любопытную вещь. Видимо, ее получила мама Блейза в качестве наследства от одного из своих очередных мужей. Гарри спустился с трибуны на арену. За это время Забине уже вернул себе свою палочку, а вот Стоун все никак не мог пошевелиться. Поттер молча протянул руку однокурснику, и тот, нехотя, протянул ему обещанный сверток. Гарри накинул на себя мантию-невидимку и так же молча покинул выручай-комнату, но направлялся не в гостиную Слизерина, а наверх в директорскую башню. — Эй, Поттер, — крикнул Забине, еще слыша в комнате звук шагов Гарри. — Зачем тебе эта штуковина? Гарри не ответил и вновь зазвучал стук его ботинок. — Мне не нужны неприятности! — вновь крикнул Забине. — Если Амбридж узнает… Но слизерениц не успел закончить мысль, поскольку дверь выручай-комнаты открылась, а значит Поттер уже вышел. — Что ты ему дал.? — полушепотом поинтересовался Эдвард, который понемногу уже мог двигать одной рукой. — Да так. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.