ID работы: 5279016

Циник, мизантроп, Гарри Поттер

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Замысел Гарри

Настройки текста
На следующий день Гарри заснул прямо посреди урока истории магии. Профессеро Бинз этого даже не заметил, а вот Гермиона Грейнджер, студентка пятого курса факультета Гриффендор, была очень возмущена подобным поведением. Несмотря на то, что Поттер с другого факультета, девушка направила на него волшебную палочку, прошептав: «Проснись». Гарри, обладая удивительной реакцией, резко вытащил свою палочку, еще дремая пролепетал: «Протего» и заклинание рикошетом отлетело в окно, прошло насквозь через призрака-профессора и угодило в Грегори Гойла. Тот, в свою очередь, тоже почти задремал на своем стуле, но как только прилетело заклинание, Гойл с грохотом упал на пол. Класс покатится со смеху. Профессор Бинз, покраснел бы от возмущения, если бы еще был жив. Такой наглости за все годы своей преподавательской деятельности, он еще не видел. Гермиона испуганно вжалась в свой стул, уже готовая сдаться с поличным, тогда, как Гарри и ухом не повел. — Простите, профессор, — все же не выдержала Гермиона, подскочив с места, и виновато потупив взгляд в пол. — Мисс Грейнджер? Уж от кого-кого, а от вас я подобной подлости не ожидал, — недовольно процедил профессор Бинз. — Я вынужден отнять двадцать очков у Грифиндора и оставить вас после уроков, вместе с мистером Поттером. — Со мной? — Гарри моментально проснулся. — Не думаете же вы, что я позволю вам спать на моем уроке. Бинз вновь начал рассказывать своим монотонным голосом о восстании гоблинов. Гермиона села, а Гарри кинул на девушку такой злобный взгляд, что у любого другого мурашки бы по коже пробежались, но Гермиона сохраняла невозмутимость. Поттера это раздражало только сильнее. Мало того, что лезет, куда не просят, так еще и делает вид, будто так и надо. Почти всю прошлую ночь Гарри провел в кабинете Дамблдора. Директора там не было, но он и не нужен был студенту. Слизеринец искал среди документов кое-какие записи. Гарри выменял у Забине слепящий порошок, который «пускал пыль в глаза» не только людям, но и различным магическим предметам. Он позволял обойти не только волшебные картины бывших директоров, но обманывал даже обнаружитель врагов. Порошок крайне редкий и не совсем законный. Более того, поскольку Амбридж проверяет всю почту, Забине пришлось получать посылку в Хогсмите. Гарри пробыл в кабинете почти до утра, но так и не нашел того, что хотел. Рецепт эликсира жизни. Когда Гарри еще был на первом курсе, мальчик-который-выжил оставил себе философский камень Николаса Фламеля. Уже в одиннадцать лет мальчик понимал, что подобный артефакт будет крайне полезен. И не прогадал. На прошлом году обучения Гарри снова столкнулся лицом к лицу с Волан-де-Мортом, и уже тогда понял, что себя нужно обезопасить. Он видел, что случилось с Седриком и понимал, что это только вопрос времени, когда-то же случится с ним. И решил себя обезопасить. Гарри знал об эликсире жизни лишь две вещи: он дарит бессмертие и для его изготовления нужен филофский камень. Поттеру нужно бессмертие, чтобы быть уверенным, что с ним ничего не случится при следующей встрече с темным лордом. И у Поттера есть филофскй камень. Осталось лишь найти рецепт… Гарри в первую очередь заботился о своей жизни. До пяти лет мальчик-который-выжил жил с Дурслями, а после его отправили в приют. Учителям в школе показалось подозрительным, что ребенок ходит в обносках, очень нелюдим и зашуган, они направили в его дом органы опеки, и те приняли решение забрать Гарри в приют. Там, к слову, было не намного лучше, чем у Дурслей, но по крайней мере Дадли не достает. Уже тогда Гарри усвоил суровую правду жизни: не позаботишься о себе сам, о тебе не заботится никто. Умей вертеться, если хочешь. Воспоминания о приюте не сказать, что очень уж приятные, но по крайней мере поучительные. На остальных занятиях Гарри старался не поддаваться усталости, хотя на уроке Снейпа это было и так невозможно. Профессор не мог удержаться от язвительных замечаний, даже если Гарри просто зевал. К слову, Поттера нельзя было назвать образцом сдержанности. — Вы дальтоник, Поттер? Разве это похоже на небесно-голубой? Грязно-серый тут, куда побольше подходит. Я надеялся, что вы ночью читаете основы зельеварения, но, по всей видимости, у вас есть занятия куда интереснее… Шляться по коридорам после наступления комендантского часа например. Слизеринец на мгновение дернулся. Откуда знает? Гарри же был под мантией, а у Снейпа явно нет еще одной карты мародеров. Гарри понимал, что язвить со Снейпом не стоит, но сдержаться было непросто. Забини, вон, весь урок засыпает, а его зелье выглядит еще ужаснее, чем у Гарри, тем не менее ему профессор никакого недовольства не высказал. — На самом деле, я действительно дальтоник профессор, — все же выдал Гарри продолжая помешивать зелья. Снейп нервно задергал бровью, явно не придумав сразу, что на это ответить, и на такой ноте закончился урок. В четыре часа Гарри должен был пойти на отработку к профессору Бинзу, но Поттер и не собирался отбывать наказание. Его не особо заботило рейтинговое место факультета и уж тем более он не хотел тратить свое свободное время на какую-то скучную тягомотину в компании Гермионы Грейнджер. Сейчас у Гарри были проблемы куда серьезнее: что делать с эликсиром жизни? Гарри уже смотрел в запретной секции, залезал в кабинет Снейпа и вот вчера пошарил в кабинет Дамблдора и ничего. Гарри надеялся найти пусть не рецепт, а хотя бы что-то о самом Николесе Фламеле. Возможно письмо какое-то от него, Дамблдор же с ним раньше близко общался. Но ничего. Ни о создателе зелья, ни о самом зелье. И теперь Гарри в ступоре. Он не знает, где еще посмотреть, залез во все уголки, в которые только можно и нельзя. А значит придется искать за пределами Хогвартса… Банк «Гринготтс», именно там находился философский камень, а значит поиски его создателя следует начать оттуда, вот только как попасть из Хогвартса в волшебный банк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.