ID работы: 5279077

Один день с бутылкой огневиски.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Сегодняшнее утро для тебя началось не лучшим образом. Ты чуть не проспала завтрак. А почему? А все потому, что ты почти всю ночь просидела за домашним заданием. Поэтом, тебе удалось поспать часа три-четыре, не больше. За окном стоял дождь, и из-за этого в душе поселилась некая грусть. Ладонь до сих жгло от той пощечины, что ты влепила Малфою парочку дней назад. Ты проклинала этот день. Нет, тебе не было жалко его, ни за что. Он заслужил. Но это же Малфой. «Может извиниться за эту пощечину? — пронеслось у тебя в голове, — Ага, сейчас же, на коленях прощения просить буду, ага. Обойдётся. » Полностью собравшись, ты пошла на завтрак. Встретившись с Гарри перед самым входом в Большой Зал, ты заметила, что тому тоже не посчастливилось поспать этой ночью, и причиной послужило уж точно не домашнее задание. Ты не стала задавать лишних вопросов, поэтому вы прямиком направились к своему столу. Там уже сидела Гермиона, взгляд который прожигал напротив сидевших Рона и Лаванды. Всех поприветствовав, ты решила, что пора завтракать, но перед тем как сесть, ты обернулась на стол Слизерина. Найдя того, кого искала, ты начала, в прямом смысле этого слова, пялиться на этого человека. Драко Малфой молча сидел, наклонив голову вниз. То ли почувствовал, что кто-то смотрит на него, то ли так случайно вышло, он поднял голову и посмотрел на тебя своим привычным холодным взглядом. Спустя несколько секунд гляделок, он еле заметно улыбнулся, но этот жест не предвещал ничего хорошего. «Ты определенно что-то задумал, хорёк, определенно» . Наконец, отвернувшись от слизеринца, ты принялась за завтрак. *** Первым уроком у Гриффиндора стояло зельеварение. Угадайте же, с каким факультетом он был поставлен? Правильно. Слизерин. От этого у тебя настроение явно не улучшилось. Первые десять минут профессор Слизнорт, как бы знакомился с вами, а потом начал рассказывать, что за зелье вам нужно сегодня приготовить. Чуть позже Слизнорт объявил, если у кого-то получится сварить Напиток Живой Смерти, то тот получит в подарок не только баллы в копилочку своего факультета, но и замечательный напиток Феликс Фелицис, который приносит удачу во всех делах тому, кто его выпьет. У всех, как при нажатии кнопки, загорелись глаза,и не теряя времени, каждый начал читать рецепт и постепенно повторять каждый шаг, описанный в своей книге. Признаться честно, тебе тоже было охота получить это зелье. Поэтому ты принялась усердно готовить. Но тебя явно что-то отвлекало. Ты никак не могла сконцентрироваться. Предположив, что виной этому послужил Малфой, ты повернула голову в сторону его рабочего места, но тот явно был занят нарезанием ингредиента. В классе стало так душно, и из-за этого у тебя разболелась голова. Ты решила отпросится выйти в коридор, подышать свежим воздухом. Погуляв от силы минут пять в коридоре, ты вернулась в класс. Все начинали злиться, что у них ничего не получается, из всех студентов был спокоен только один Гарри. Ты хотела подойти к столу, чтобы закончить задание, но тебя остановил Симус Финниган. — Т/И, можно я посмотрю как у тебя зелье выглядит? А то у меня оно похоже на очень противную жижу. От одного её вида меня уже тошнит. — Да, конечно,посмотри, — согласилась ты. Симус только и успел дотронуться рукой до котла, как вдруг произошёл взрыв. Финниган стоял на твоём месте и все его лицо было чёрным. Ты, явно не ожидав такого поворота событий, была очень шокирована произошедшим. — Кажется у Т/Ф неприятности. Не может девчонка вообще без проблем жить, — на весь класс закричал Малфой. Далее был слышен только смех слизеринцев. Встав лицом к лицу Малфоя, тут же всё стало на свои места. «Видимо этот паршивец что-то добавил в моё зелье, когда я выходила. Чёрт! Чёрт!» — ругалась ты. — Ох, как жаль, мисс Т/Ф. У Вас получалось весьма неплохое зельце, — с грустью проговорил профессор Слизнорт. «Ох, вы не представляете как мне жаль, профессор... Как жаль, что я не могу снова врезать Малфою! Прямо здесь. Прямо сейчас!» — орала внутри себя ты. — Профессор, здесь нет моей вины! Это все Мал... — не успела договорить ты, твою речь прервал звонок с урока. — Ладно, ребята, приз я хотел разделить на мистера Поттера и мисс Т/Ф, но раз так вышло... Мистер Поттер, поздравляю Вас, флакончик теперь ваш, — с широкой улыбкой объявил Гораций Слизнорт и подошел к Гарри, чтобы вручить тому заслуженную "медаль". «Ну, Малфой, держись!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.