ID работы: 5279077

Один день с бутылкой огневиски.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
После того инцидента в классе, где ты кинула паука на лицо Малфою, прошла неделя. За это время Драко не лез к тебе, даже на глаза редко попадался. Ты ликовала. Наконец-то тебе удалось проучить самую главную задницу в Хогвартсе. За эту неделю ничего не поменялось. Хм, удивительно даже...Самый могущественный и опасный волшебник всех времен возродился, а все тишь, да гладь. В школе многое поменялось: учеников стало меньше, чем обычно, появился новый профессор по Зельеварению — Гораций Слизнорт, Снейп занял новую должность, теперь он преподаватель по Защите от тёмных искусств. Последняя новость вас шокировала больше всего, только не факультет Слизерина, тот был готов прыгать от счастья. Гарри стал все чаще пропадать в кабинете у профессора Дамблдора, либо гулял с Джинни Уизли, Рон начал встречаться с Лавандой Браун, а Гермиона то и делает вид, что не ревнует. А ты целыми днями либо выполняла домашнее задание, либо гуляла в гордом одиночестве. Это начинало напрягать. Эта тишина. Как говорят, затишье перед бурей. Но все мы знаем, что наступит тот день, когда тот-кого-нельзя-называть встретится лицом к лицу с мальчиком-который-выжил. Вот тогда и решится судьба всего мира, так и магического, так и магглов.

***

Сегодня после занятий, у Рона была первая игра в квиддич, где он был вратарем. Естественно, ты пришла поддержать своего друга, вместе с Гермионой. Ты всеми силами пыталась подбадривать своего рыжеволосого друга, крича из трибун всякие напутствующие и поддерживающие слова. И признаться честно, это было не зря. Игра прошла великолепно, Рон превзошёл самого себя. Гриффиндор снова обошёл Слизерин. Хотя смело можно признать, что Слизерин достойный противник. После игры намечалась вечеринка, куда ты, в общем-то, и шла. В прекрасном расположении духа, ты шагала, думая о чем-то своём. Неожиданно, тебя отвлёк чей-то голос, до боли знакомый голос. — Так-так, кто тут у нас? Ага, это Т/И. Надо же, какой я везунчик,—Малфой сидел на дереве и улыбался так, будто ему представилась возможность снять у Гриффиндора баллы. Ты немного удивилась его словам. Не понимая, чего он удумал, ты стала всматриваться в его лицо. — Ну что, Т/Ф, расскажешь как живется такой выскочке, как ты? — спросил Малфой, который уже слез с дерева и был окружен своими "дружками" из Слизерина. — Знаешь, Малфой, я уж подумала, что ты мозгами обзавелся. Что, неделя без оскорблений, это все на что ты способен?! — сохраняя расстояние между вами, прокричала ты. —У-у, смотрите, кто голос повысил. А скажи-ка по секрету, кто лучше? Уизли или Поттер? — противным голосом проговорил Малфой, гуляя глазами по тебе. Поняв на что он клонит, тебе стало так обидно, что даже слов не нашлось, чтобы ответить своему обидчику. Промолчав минуту, твое лицо наполнилось такой злостью, что ты готова была на месте же применить непростительное заклинание на Драко. Но вместо этого, быстро сократив расстояние между вами, ты залепила блондину такую пощечину, что после которой рука будет болеть дня два, как минимум. Драко, не ожидавший такой реакции на свои слова, потеряв равновесие, ударился о дерево, а следом упал на траву. — Твою мать! — только и смог проговорить Малфой. С помощью своих однокурсников, он встал на ноги и посмотрел тебе в глаза, — Ты что, совсем больная, Т/Ф?! Клянусь, ты ещё пожалеешь об этом! — Малфой орал так, что казалось его услышат в Косом переулке. — Посмотрим, кто еще жалеть будет, Малфой. «Нет, этот поганый аристократ точно получит по заслугам». — пообещала самой себе ты. После стычки, ты развернулась и ушла в гостиную своего факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.