ID работы: 5279350

Катрин Ларин

Гет
G
Заморожен
2295
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2295 Нравится 605 Отзывы 911 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

20.04.36

Наконец-то я поверила в то, что наступила весна. Солнышко! Ещё совсем не греющее, но уже реально весеннее. Я жутко намёрзлась за зиму в замке и если бы не Петра, раздобывшая мне где-то симпатичный, хотя и немного траченный молью меховой плед, стучать бы мне зубами непрерывно. Одно из первых заклинаний, опробованных мной с новой палочкой, было согревающим. Снежинки — это, конечно, красиво, но умение согреться, хоть на некоторое время, намного ценнее. Согревающее получалось у меня не особо мощным, так что всё равно приходилось кутаться в кофту, мантию и муфточку, чтобы просто добраться до библиотеки. И носки, собственноручно связанные, грели не очень хорошо, так что засиживаться за магическими трактатами мы с Арчи перестали, стремясь к вожделенному теплу камина. Не знаю уж, как обстояли дела с теплом в башне воронов, да и англичане привычны к сквознякам и сырости, а вот я каждый раз, пристроившись у собственного камина, не уставала хвалить всё ту же Петру, так удачно переделавшую мне спальню, с ужасом ожидая переезда на территорию факультета, где к камину мне будет не пробиться. Там мне придётся обходиться только тёплыми вещами, пледом и согревающими чарами, которые уж очень утомительно накладывать каждые пятнадцать минут. На большее меня пока не хватает.

***

5.07.36

С сегодняшнего дня я официально являюсь ученицей школы чародейства и волшебства Хогвартс. Директор Диппет лично вручил мне приглашение, сове не пришлось никуда лететь. Тётушка выразила формальное согласие на моё обучение и всё, я зачислена. В замке ужасно тихо. По домам разъехались не только школьники, но и профессора. Остались только мы с Поппи, да Слагхорн, которому тоже, кажется, школа дом родной. Альбус Дамблдор, насколько я знаю, не общающийся с братом, умотал на континент. Я слышала, как он говорил Диппету, что планирует посетить несколько конференций и навестить друга. Знаю я, что это за друг. Лучше бы они боролись за свободу сексуальных меньшинств. Хотя с них сталось бы развязать войну и по такому признаку… Мне написал Арчи. Точнее, это я написала ему. У Арчи нет совы, так что я, отправив ему письмо со школьной пернатой почтальоншей, настоятельно попросила подождать ответа. У него всё хорошо. Его семья — обычные йоркширские фермеры, которые хоть и гордятся тем, что он учится в хорошей школе, но побаиваются его способностей. Арчи утверждает, что этим летом почувствовал с их стороны некую отчуждённость, но старается не обращать на это внимания. Всё равно, даже если бы он был обычным маглом, ему пришлось бы покинуть отчий дом в поисках работы, ведь ферма в будущем перейдёт его старшему брату. Колдовать он даже не пытается, тем более это запрещено, но заданные на лето эссе старательно пишет, очень жалея, что не может воспользоваться библиотекой Хогвартса, и завидуя мне, что могу не обращать никакого внимания на министерский надзор.

***

20.07.36

В «Пророке» вовсю обсуждают права маглорождённых и сквибов, а чистокровные начинают заявлять о своём превосходстве. Газета прямо дышит неприятностями. В магловском мире шествия и забастовки… Будь я поближе к цивилизации, то уверена, что непременно ощутила бы дыхание надвигающейся войны, но Хогвартс уютно спит в долине среди шотландских гор. Время проходит сквозь него, и мы, несколько его обитателей, кажется, вот-вот растворимся в его течении, забыв все человеческие радости и заботы. Скучно-о-о-о… Как же здесь скучно летом. Библиотека закрыта и мадам Флориш укатила к тёплому морю. Мне остаётся только бродить по замку, болтая с теми обитателями портретов, кто согласен общаться, да воевать с Пивзом, надоевшим мне уже хуже горькой редьки. Видимо, ему тоже скучно и он развлекается за мой счёт. Несколько раз меня выручил Кровавый Барон. Чувствует во мне будущую слизеринку? Я всё чаще задумываюсь, на каком факультете окажусь, если шляпа, конечно, не выдаст меня. В этом случае меня ждёт Отдел Тайн. Но не будем о грустном. Я уже пыталась анализировать и пришла к выводу, что мне будет предложен Рэйвенкло или Слизерин. Для Гриффиндора я слишком тихая, нет во мне бесшабашности и воинственности, хотя опасаюсь, что Шляпа может увидеть во мне, как в том Невилле, скрытые качества. Для Хаффлпаффа же я слишком одиночка, хотя ценю коллектив и дружбу. Но на данный момент меня не тянет дружить. Толпа одиннадцатилеток, жаждущих общения, заранее вызывает у меня панику. Так что остаются только два варианта и меня устраивают оба. Что ж, рискну дать Шляпе возможность самой решить вопрос с этими факультетами. В Рэйвенкло ценят желание уединиться и никого не удивляет зацикленость на учёбе и книгах, хотя такие как Лавгуд не вписываются даже в такой коллектив, но я не собираюсь быть настолько не от мира сего. Я просто иностранка… Весь год я внимательно наблюдала за обитателями замка, взрослыми и детьми. Копировала манеры, следила за речью, подстраивалась под правила и привычки. В этом мне очень помогли сестрички Блэк, за что я им благодарна. Ещё немного усилий и о моей инаковости будет напоминать только фамилия, а это для женщины не проблема. Хм, судя по всему, мне светит Слизерин, если я, конечно, не буду настаивать на вороньем факультете. Моя любовь к мимикрии, некоторая тяга к чужим маленьким тайнам, а также желание не посрамить предков, тех неизвестных мне колдунов и ведуний, чьи имена вписаны в родословную Катеньки, и гордость от осознания того, сколько веков стоит за моими плечами. Да, похоже, мой диагноз — Слизерин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.