ID работы: 5279457

Outlaws of Love

Гет
R
Завершён
49
автор
Venona бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

the stupid the proud

Настройки текста

The army, so faithful, The killers of reason, The grief for the crown…

IAMX — The Stupid The Proud

POV Автор Быть серой мышкой в нашем мире совсем не трудно. Достаточно легко скрыться в серых массах крупного мегаполиса или агломерации, и никто даже не обратит на тебя ни малейшего внимания. Всех нас окружают свои дела и проблемы, и совершенно никому нет дела до того, что в данный момент происходит с ближним человеком. У каждого из нас своя жизнь и все предпочитают разбираться со своими проблемами в одиночку, страдая от одиночества, боли и неудач, но при этом отталкивая всех и вся. И главное — люди либо просто на просто не замечают этого, или же не обращают внимания, равнодушно проходя мимо, оставляя бедолагу на растерзание его же демонам. Люди просто ведут себя как крысы, сбегая от ответственности с тонущего корабля. Но только при этом они стараются вести себя будто так и должно быть. Они лицемерно улыбаются, сочувствуют и предлагают помощь, мысленно просчитав какую выгоду они будут иметь и во что им это выльется. И стоит только тебе отвернуться, как ты тут же получишь нож в спину. И это происходит не только в мегаполисах и больших городах, но и во всем остальном мире. Люди озабочены только собой и своей выгодой, и с этим приходится мириться каждый день. Каждый из нас бросает свой нож и получает его же в ответ.

***

Вот и Молли Хупер приходится поступать точно также. Открывая каждый день глаза, молодой женщине приходится заниматься рутинными делами, и лицемерно лгать, начиная с отражения в собственном зеркале и заканчивая консультирующим детективом, что с ней все в порядке. Но давайте будем честными хотя бы друг с другом: ни один по-настоящему в порядке человек не будет говорить, что с ним все хорошо. Это просто ложь для него. Для всех них, и они в неё охотно верят, поглощая ее раз за разом, вдыхая в себя как дым дешёвых сигарет. Ну, или по крайней мере делают вид, что верят, ведь им всем глубоко плевать… Так же как и ей…

***

— Это не больно и не страшно. Это не больно и не страшно. Это не больно и не страшно … — Раз за разом твердит женщина, смотря на свое отражение в зеркале. С давно уже запотевшей поверхности на нее смотрит истощённый человек, который, кажется, буквально в любой момент может упасть в обморок от истощения, недосыпания и авитаминоза. Смотря на себя так раз за разом каждое утро, она как будто с садистским удовольствием ищет в себе что-то. Что-то такое, что даст ей возможность удержаться. Что-то такое, что не даст ей утонуть, задохнувшись в тисках собственных страхов и грехов. Каждое утро женщина ищет что-то такое, что не даст ее демонам снова активизироваться, сделав ее еще более слабой чем она уже есть. Что-то такое, что не даст ей от осознания своей беспомощности и никчемности сломаться ещё сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.