ID работы: 5279473

Мы - Дети Истории

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Kitniss Preskoff E.M. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Победа за тигром.

Настройки текста
— Главный тренер сделал мне выговор. Ты хоть представляешь, насколько мне было перед ним стыдно?! - Виктор Никифоров, надежда и звезда русского фигурного катания, раздражённо ходил взад-вперёд, без умолку причитая и время от времени взмахивая руками. Яна, вместе со своим новым знакомым гопником по имени Юра, сидела на стуле в неком кабинете, понурив голову вниз, беспрекословно выслушивая ругань от взрослого человека. — Но я не виноват! Это она за мной погналась! - не выдержав, закричал Плисецкий, но ему по голове тут же прилетел удар от широкой руки наставника. — Я разрешил покататься тебе после тренировки на массовом катании, так как думал, что ты будешь тренировать вращения! А что сделал ты?! Распугал всех посетителей! — Это эта чокнутая распугала их своим диким ором! - последовал ещё один удар по голове. — Да и какие прыжки, когда рядом, в любую минуту, может проехать какой-нибудь ребёнок?! Что если бы ты задел его?? — А ТО, КАК ЭТА ШИБАНУТАЯ НАЧАЛА РАСКИДЫВАТЬСЯ СВОИМИ КОНЬКАМИ ТЕБЯ СОВСЕМ НЕ ТРЕВОЖИТ??! - наконец совсем разойдясь, завопил парень. Виктор не выдержал и, взяв со стола свежую газету, свернул её в рулон и начал из-за всех сил лупить парня по голове. — Я не ожидал такого от тебя, Юра. За эту оплошность ты будешь серьёзно наказан. Произнеся последнюю фразу, Никифоров перевёл свой взгляд на Яну, отчего та аж подпрыгнула на месте. Державшись за избитую голову, Юрий тихонечко сидел в уголочке и не смел сказать больше ни слова. Чна взяла на заметку, как его можно утихомирить. — Теперь вы, юная леди... — Этот оболтус самостоятельно спровоцировал меня, сер! Я собиралась уже уходить, но он буквально заставил меня ответить ему! - прокричала на одном дыхании девушка, перебив Витю и поджав коленки. — В любом случае, - он взмахнул руками и уставился сразу на обоих, — я не стану разбираться, кто прав, кто виноват, но на вас поступили жалобы, и не одна! А это значит, что вы будете отдуваться вместе! - после этой фразы Виктор вышел за дверь и, крикнув, что скоро вернётся, захлопнул её. — Слыш, дура, - послышался голос из угла. — У меня есть план. — Ты опять начинаешь обзываться, олух??! — Сейчас я попрошусь выйти в туалет, - Юра нагло проигнорировал заданный вопрос, — затем через пару минут попрошу знакомого, чтобы он отвлёк Виктора и позвал его на лёд. Как только это случится, ты выбежишь из комнаты и незаметно проберёшься к выходу. Надеюсь, на это у тебя мозгов хватит? — То есть, предлагаешь сбежать? — Именно это я и говорю, дура! - как только Юра молвил это, Яна тут же оскалилась и поднялась с места, но тут дверь вновь отворилась. — Через пару минут кончится массовое катание, и остатки людей, не распуганные вами, покинут лёд. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы очистить его полностью от снега и другого мусора, для завтрашней утренней тренировки фигуристов. Голубоглазая раскрыла рот от удивления. Лёд далеко не маленький, если она займётся этим, родители точно хватятся её дома. Другого выхода, кроме как сбежать, она уже не видела. Посмотрев на совершенно спокойного Юру, который всё также сидел в уголке, она смогла услышать еле уловимое: «Он всегда придумывает такое наказание!». — Эм-м, пока они ещё не разошлись, можно мне выйти..? - Виктор одарил Юрия злобным взглядом. — Что? Даже у пленников принято исполнять их последние желания! — Я знаю, чего от тебя ожидать, Юрий. Передразнив Никифорова, парень поспешно удалился из комнаты. Яна и Виктор сидели друг напротив друга несколько минут. Затем, ещё несколько. И ещё. Обещанной подмоги для девушки не последовало, всеми возможными способами она успела проклясть Юру. Но тут Виктор внезапно подорвался. — Чёртов обманщик! - он ударил кулаком прямо по столу, перед которым сидела Яна, заставляя ту неожиданно подпрыгнуть. Виктор вышел из комнаты, решив закрыть дверь на ключ, а Яна осталась сидеть в полном недоумении с мыслями в голове, вроде «Почему же это происходит именно со мной?». Посмотрев на настенные часы, она поняла, что это её последний шанс. Иначе она получит нагоняй не только от работников катка, но и от родителей, и от сестры, которой тоже достанется, так как именно она оставила её одну. Она решила действовать. Подорвавшись, девушка начала лихарадочно дёргать ручку двери, но, поняв, что та не поддастся, стала искать запасной ключ. Время поджимало. Оставив бесполезные попытки найти нечто похожее на него, Яна обессиленно остановилась и попыталась подумать. Её взгляд остановился на полуоткрытом окне. — Яна, нет... Даже не думай. Даже не думай! Не внимая предостережениям разума, шатенка приблизилась к окну и опасливо выглянула. — Второй этаж. С такой высоты вполне возможно расшибиться в лепешку. Снова проигнорировав собственные мысли, она открыла окно сильнее, и холодный зимний ветер обжёг её лицо. — О Боже мой, Яна, остановись! - рассматривая пути собственного спасения, бормотала она, — остановись, расшибёшься! Ручка двери единожды повернулась. Кто-то вставил ключ и попытался её открыть. Яна села на подоконник и свесила ноги с окна. Дверь отворилась. — Извините, если я не уйду, от родителей мне попадёт больше, чем от вас! - схватив руками чёрную трубу, произнесла девушка, глядя на ошарашенного Виктора. Оступившись, она повисла на этой трубе и исчезла из поля зрения парня, громко вскрикнув. Он тут же подбежал к окну, но лишь увидел, как девушка перебралась с трубы на пожарную лестницу. Яна спустилась на землю уже с рваной кофтой, курткой и джинсами, проклиная гопника Юру девяностый раз на дню. Она прошла вперёд и, заприметив знакомую толстовку, еле смогла сдержать вторую волну матов. Она очень тихо и аккуратно приблизилась к парню, накинувшись ему на спину. — ЧЁРТОВ ПРЕДАТЕЛЬ! - она начала колотить его по голове кулаками так сильно, как только могла, но тут парень умудрился скинуть девушку с себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.