ID работы: 5279473

Мы - Дети Истории

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Kitniss Preskoff E.M. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Жестокие слова

Настройки текста
Примечания:
— КАКОГО ФИГА ТЫ МЕНЯ ТАМ БРОСИЛ, А?! МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ ОКНА! Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВСЮ ОДЕЖДУ ИЗОРВАЛА, КРЕТИН! — лёжа на земле, кричала блондинка. — Ты че дура? У всех моих знакомых давным-давно закончились занятия, в здании остались только старпёры. Не думал, что ты настолько тупая, — не сводя раздражённый взгляд, ответил юноша. Яна не в силах была себя контролировать и, резко потянулась к ноге парня, также резко дернула на себя. Зеленоглазый рухнул на задницу рядом с Льдовой, вскрикнув от неожиданного поступка Яны. — ДА ТЫ БОЛЬНАЯ! ЗНАЕШЬ, КАК БОЛЬНО?! — А МНЕ НЕ БОЛЬНО? Я ВСЯ ИСЦАРАПАЛАСЬ! ЖИВОГО МЕСТА НА ОДЕЖДЕ НЕТ! А-НУ ДАЙ! — она подползла к парню и сдернула с него черную толстовку, пока тот был легком непонимании и надев ее на себя, быстро рванула домой. Придётся объясняться дома, где она умудрилась порвать вещи. Насыщенный денек, ничего не скажешь! Когда девушка пришла домой, вся мокрая, уставшая и замерзшая, она увидела на пороге злую маму. Она скрестила руки на груди, и постукивала пальцами по своей руке, ожидая объяснений от дочери. — Почему ты так поздно? И что с одеждой? — героиня стушевалась, но признаваться в том, что она сиганула с третьего этажа по трубе — не сильно хотелось. Поэтому она придумала отговорку получше: — Извини, мама… Просто отморозки швыряли в котенка на дереве всякой гадостью. Я их распинала и полезла за этим комочком. Пока залезала и обратно слазила, то порвала одежду. Потом я нашла для него дом. Его забрал к себе юноша. — перекуролесив все события воедино, выпалила девчушка, не отводя взгляда от хмурой матери. На секунду она смягчилась, но следом прошелестели самые обидные слова: — Когда же ты перестанешь быть такой… Безответственной. — женщина ушла на кухню, доготавливать ужин. Блондинка горько усмехнулась и, сняв с себя обувь, она прошла в комнату, которую она делила вместе со своей сестрой Алисой. Льдова в потемках нашла сменные вещи, не смея будить уставшую сестру. Но на минуту она остановилась и жалобно посмотрела на Алису: «Наверняка, и тебе досталось от родителей. Прости, что я у тебя такая проблемная». Развернувшись, янтарноглазая прикрыла дверь в комнату и ушла в душ.

***

Рано утром девушка у входа в ванную столкнулась с матерью, которая собиралась на работу. Женщина косо глянула на младшую дочь, явно желая упомянуть вчерашний недоразговор, а Яна уже была готова к недовольству мамы. Но никаких криков и злобы в свою сторону она не услышала. Девушка уж подумала, что пронесло в этот раз, но у входной двери, неспешно обуваясь и надевая верхнюю одежду, мать подозвала к себе дочь в довольно жестком тоне, не терпящим возражений и пререканий. Блондинка больно прикусила нижнюю губу и вышла в коридор. — Ты ведь понимаешь, что тебе придется ходить всю зиму в этой куртке? Я устала бороться с твоим бойким нравом, Яна. Ты разочаровываешь меня все больше и больше. Почему ты не можешь быть хоть немного похожа на свою сестру? Блондинку захлестнула обида. Она всегда старалась быть примерной дочерью, быть такой же, как Алиса, но всегда почему-то выходило иначе. И обычно она просто стояла бы с опущенной головой, жутко пристыженная, но в этот раз обида переполняла ее до краев и она сдавлено зашептала: — Может быть, потому что я — не она? — но женщина либо не услышала, либо проигнорировала слова Яны. — Наши финансы сильно сократились в этом месяце, так что будешь ходить в том, что осталось, — входная дверь закрылась перед лицом девчушки, а та, в свою очередь, скатилась вниз по стене, поджав под себя ноги и уткнулась лицом в колени. В груди нестерпимо ныло, шкрябало и клокотало от негодования. Яна честно пыталась не создавать проблем ни сестре, ни родителям. Честно пыталась сдерживать свой вспыльчивый характер, когда пыталась защититься от школьных издевательств. После школы ее силой волокли на драку, не давая и шанса сбежать. Но благодаря своему бойкому характеру, она могла всегда дать сдачи, если кто-то из ее ненавистников начнет наступать первым. Но из-за того, какая репутация стала в последнее время у девушки, все, естественно, считали, что зачинщица драк и издевательств была именно она. А частые походы к школьному психологу не давали никакой гарантии на то, что ее и вправду выслушают. Психолог тоже особой симпатией к девушке не испытывала, а наоборот, давила на то, чтобы Яна скорее признала свою вину и все, наконец, разрешится. Но та не соглашалась на это никогда. И со скандалом, в кабинете директора, ее забирали либо мать, либо отец. Мама была в бешенстве каждый раз, а отец, хоть и не был особо рад репутации дочери, выступал в роли защиты. Но до конца он ей, все же, не верил. Единственным утешением для нее стала именно старшая сестра, которая часто видела Яну в слезах, что сидела в их комнате, забившись в углу собственной кровати. Алиса также пару раз приходила в кабинет директора, чтобы пролить свет на текущую проблему. И сегодня она нацелилась на то, что это будет ее последний визит. Однако вместо директора ее встретила заместитель, так как тот отсутствовал по причине семейных обстоятельств. Это была женщина средних лет, и отнюдь не приятная. Она крыла Яну на чем свет стоит. Обвиняла даже в том, что совершала не она, а какие-то другие дети. Заместитель директора гребла все под одну гребенку, приписывая всякие разные небылицы, которые звучали все бредовее и бредовее с каждым словом. И Алиса, не терпящая несправедливости к своей сестре, стала подкидывать другие аргументы, которые поубавили пыл костлявой, неприятной женщины, которая больше походила на старую швабру в школьной подсобке, чем на разумного человека. Льдова недолго кидалась козырями, запугивая хорошенькой внезапной проверкой, чтобы школе вынесли большой штраф за несоблюдение санпина и еще много чего, что может скрываться в этой прогнившей школе. Также Алиса заявила, что забирает документы младшей сестры. Она жутко негодовала из-за того, что родители не догадались сделать это первыми, и с гордо поднятой головой вышла из директорского кабинета, хорошенько хлопнув дверью напоследок.

***

Свежий морозный воздух привел Яну в чувства и немного взбодрил. Сегодня в школу она не пошла, так как не видела ни малейшего смысла туда идти. Выслушивать постоянные оскорбления в свой адрес особой радости не вызывало. И теперь, когда у Яны не осталось слез, чтобы продолжать жалеть и ненавидеть себя, стойко перенеся слова мамы и, собравшись, решила немного прогуляться, желательно подальше от мест, где ее могут увидеть одноклассники. И, недолго думая, блондинка побежала до остановки, у которой остановился нужный ей автобус и был готов вот-вот отъехать. Запрыгивая в занюю дверь, она плюхнулась на свободное место и поехала туда, где была совсем недавно — на каток. Яна понимала, что если встретит вчерашнего золого тренера на стадионе — ей может влететь еще и от него, но она уже смирилась с тем, что ее постоянно ругают и наказывают, так что особой разницы не ощущала. Зато ее будто бы тянуло к катку. Возможно, причиной тому были детские воспоминания, где Алиса впервые учила Яну ровно стоять на коньках. Год за годом они приходили на этот стадион, чтобы оторваться от насущных проблем и отдаться веселью, которое они всегда делили на двоих. Только вот… чем старше сестры становились, тем реже они могли проводить время вместе. В этом году ей впервые удалось куда-то выбраться с сестрой, пусть и ненадолго. Яна знала, что с ее довольно странным графиком работы было не до игр, и никогда не винила Алису ни в чем. Она всегда все понимала. Но иногда блондинка чувствовала себя очень одинокой и боялась, что однажды волшебство закончится, и сестра станет жить отдельно. Своей жизнью. Счастливой и полной приключений жизнью. А о своей младшей сестре позабудет, утонув в личных делах и постройке карьеры певицы. Но янтарноглазая никогда ничего не говорила против, когда сестре предлагали какие-то путевки в ближайшие города для выступлений, хотя ей жутко это не нравилось. Яна не хотела оставаться совсем одна, но не смогла выплеснуть свой эгоизм и несогласие наружу. Вместо этого она послушно проглотила горький ком в горле и натянула счастливую улыбку, поздравляя сестру с все новыми и новыми возможностями. Может быть, Яне никогда так не улыбнется удача, как сестре, но… Лучше уж пусть она сопровождает Алису. Так будет правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.