ID работы: 5279601

Королевна

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога сна

Настройки текста
      - Противное у вас таки вино, хотя хмелит хорошо. Поставив кружку на стол девушка оставила несколько монет и удалилась. Никто и слова поперёк сказать ей не смол. Давно она в их местах. Эта девушка пережила даже легенды о себе самой.       Выйдя из паба она вдохнула воздух полной грудью и оглянулась назад, на деревню, заливающуюся закатным пламенем. И правда, пора бы уже и покидать эти места. Да, тут хорошо, люди добрые, небо чистое, но рано или поздно сила к ней вернётся, а значит будет плохо всем. Нет, этого он допустить не может. Отвязав коня она ловко залезла на его спину и поспешила от деревни.       Вдали виднелись горы, а за горами земля запретная для горожан - Земля Дракона. Давно уже Дракон живёт там, многие видели его, многие не верили, но все знали, что любой, кто пойдёт туда - больше не вернётся.       Она же этого на боялась, она была единственной, кто возвращался с тех земель, и возвращалась не раз. Терпкий привкус деревенского вина медленно проходил, но тем не менее был очень противен. Время шло медленно, из за горизонта медленно выплывала полная луна, а девушка подгоняла коня. Нужно вернуться до полной темноты. Дорога впереди вилась. Свежий ветер бил в лицо, туман медленно опускался, будто ложась плащом, быстро холодело и иней застывал на голове почти что короной. Чем больше приближалась она к горам, тем суровее становилась погода, тем злее казалась луна.       Мгновенье темноты через маленький проход в горе и конь уже тормозит, оказавшись в месте, окружённом горами со всем сторон, будто яма.       Девушка спрыгивает с коня, оставляя его без привязи и идёт к дальнему краю. Там, в кромешной темноте виднеется огромная чёрная туша, слабо отражающая лунный свет. Огромный дракон со стальной чешуёй. Она садится к стене недалеко от его морды и протягивает руку к небольшой впадине в скале, достаёт оттуда бутылку вина и бокал. Она и не помнит, откуда этот бокал взялся, сейчас такое было огромной редкостью, они были только у богачей. Но особо этим вопросом она не задавалась, лишь радовалась, что вот так вот ей свезло. Налив вина в бокал она вернула бутылку на месте и застыла, вглядываясь в отражение луны в бокале.       - Нужно уходить отсюда.- проговорила она не отрывая взгляда от отражения. Без сомнений, он её слышал.       Стоило ей договорить как со стороны входа послышался какой-то шум, звон и в убежище ввалилось несколько стражников. Они, закутанные в латы и броню, в страхе жались к стене и правильно делали. Она, так и не допив вино, поставила его на место. Повернувшись к стражникам она коротко кивнула, разрешая говорить.       - Князь просит вас к себе.- еле различимо лепетал один из стражников.       - Обоих?- усмехнулась девушка и махнула рукой дракону, а сама направилась к выходу. Уже выводя коня она услышала треск-скрежет металла и крики стражников. Что уж поделать если её дракон предпочитает есть людей живьём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.