ID работы: 5279782

Всё новое - хорошо забытое старое

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог (обновлено 06.01.2019)

Настройки текста
      Только она высунулась из окна, как её окатило струями холодного ливня. Нью-Йорк давно уже заждался дня, когда прольётся дождь. Жара стояла, по меньшей мере, пару недель. К великой для Хелен неудачи дождь нагрянул именно сегодняшним вечером. Её лёгкие прожигало огнём при каждом новом вздохе, а дождевая вода так и норовила попасть в рот. После безумной пробежки на неё наваливалась усталость, ноги переставали подчиняться, слабость свинцом разливалась по мышцам, а виски пульсировали, вторя ударам сердца, готового вот-вот выпрыгнуть из груди. Она осторожно вздохнула и огляделась по сторонам – до пожарной лестницы оставалось ещё метра три, не больше. Нужно всего лишь не спеша переставлять ноги вдоль карниза. Казалось, ничего сложного. Если бы на улице не поливало как из ведра. Но времени на рассуждения у Хелен уже не оставалось, она могла думать только об одном – нужно выбираться отсюда, иначе её схватят. Шум дождя заглушал любые звуки в округе, так что она не могла понять насколько ей удалось оторваться от погони, но вне всяких сомнений они были уже совсем близко.              Медленно, затаив дыхание, она переставила одну ногу на карниз. Где-то раздался шум открывающихся стальных дверей, но из-за разбушевавшийся стихии и отдающего в ушах биения сердца трудно было понять, то ли это были двери этажом ниже, то ли двери в коридоре позади неё. Медлить больше нельзя. Небо озарила яркая вспышка, и её натянутые до предела нервы лопнули, как струны. Девушка подскочила на месте, едва успев в последний момент вцепиться руками в оконную раму, когда нога заскользила по залитому водой карнизу. Выругавшись от испуга, она инстинктивно сжала рукой сердце, бешено рвущееся наружу. Она теряла драгоценные секунды, пытаясь перевести дух и набраться смелости идти вперёд. В коридоре, который вёл в помещение, где она и находилась в этот момент, раздался грохот дверных створок, ходивших взад-вперед, и утонул в раскате грома вместе с топотом чьих-то ног. Теперь-то она не сомневалась в расстоянии, с которого до неё долетали эти звуки.Время вышло.              Ливень захлестал с новыми силами. Хелен прижалась спиной к стене, переводя вес на ноги. Одежда промокла донельзя, сковывая её движения. Мокрые волосы налипали на лицо и шею, тяжелые крупные капли дождя хлестали по ней, не давая возможности в полной мере открыть глаза. Она переставляла ноги почти вслепую, осторожно, сначала правую, затем левую, правую, и снова левую. Время вокруг будто застыло. В охваченном ужасом мозге Хелен роились назойливые мысли, что она не доберётся до балкона, сорвётся вниз и так и не спустится по этой чёртовой заржавевшей лестнице. Она уговаривала себя не сдаваться. Остался какой-то жалкий метр. Ещё несколько шагов.              Наконец, судорожно блуждая ладонью по стене, она наткнулась на что-то холодное, железное и мокрое. Облегченно выдохнув, Хелен схватилась рукой за ограждение лестницы. Уже подняв ногу для того, чтобы перелезть через него, мерный шум дождя прорезал оглушительный выстрел. Хелен дрогнула, и другая её нога заскользила по карнизу. Она замахала руками, теряя равновесие. Девушка сорвалась, но каким-то чудом ей удалось ухватиться за железный прут балкона, что вёл на лестницу. Схватившись второй рукой, не без труда, за соседний прут, Хелен обернулась, пытаясь разглядеть своих преследователей, но в глаза, заливаемые дождем, ударил ослепляющий свет фонарей.              Ей всё труднее было держаться на весу, струи дождя били по рукам, голове, в лицо. Сил совсем не оставалось.              – Долго ты так не продержишься! – Раздался женский голос за спиной. Ей приходилось перекрикивать шум разыгравшегося ливня, чтобы Хелен могла отчетливо её слышать. Все вокруг вновь озарила яркая вспышка. – Все кончено!              Хелен готова была сдаться. Но не бывшим агентам – она была готова сдаться под натиском стихии, упасть в её объятия. Прутья, в которые она цеплялась изо всех сил, пронзали болью ладони, кроме того из-за стекавшей по ограждению воды, руки тем более так и норовили соскользнуть. Мышцы изнывали от перенапряжения. Девушка, сомкнув веки и подставив лицо дождю, скрепя сердце медленно разжала руки, в ожидании неминуемого столкновения с землей.              Но столкновения не случилось. Она почувствовала, как кто-то крепко ухватил её за руку. Из-за проклятого ливня, заливающегося Хелен в глаза, разглядеть лицо человека она не могла. Улица была уже во власти ночи, пронзаемая лишь светом тусклой уличной лампы и блуждающими лучами фонариков. Один из этих лучей метнулся в сторону её спасителя, развеивая тень, в которой он скрывался. И она увидела перед собой его глаза. Серые. От них веяло холодом и жесткостью. Мокрые темные пряди волос спадали на лоб. От его взгляда Хелен стало как-то не по себе. Из её рта вырвался клубок пара. С дождем на улице заметно похолодало, но мужчине было будто бы все равно, а девушку от холода и страха начала пробивать дрожь. Он перевел взгляд на кого-то позади неё, откуда донёсся едва уловимый женский голос, тонущий в шуме дождя и раскатов грома. Она услышала лишь одно слово:              – Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.