ID работы: 5279898

Кусланд и Сурана

Гет
G
Завершён
17
автор
clericbeast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зевран нам не нужен!

Настройки текста
— Я не вижу смысла в том, чтобы оставлять его в живых. — Сурана, да как ты можешь! Только взгляни на его очаровательное лицо! Разве можно убить его? — Ты ещё спрашиваешь? — Он непременно пригодится нам в будущем. — Чтобы, как сказала Морриган, подложить отраву в напиток? Или прикончить во сне? — Морриган пошутила. — В каждой шутке, Кусланд... — Ты бы хоть взглянул на него! К тому же, разве он не является обладателем ценной информации? — Кусланд... — А его навыки! Он же из Воронов, а чтобы нанять их обычно уходят целые состояния, ради них продают королевства, черт возьми! — Видимо, они зря едят свой хлеб. Несостоявшийся убийца. У него было численное преимущество, он мог бы... — Но он такой милый! — Неужели это действительно единственное, чем ты руководствуешься при выборе между тем, оставить своих убийц в живых или нет? — Я уверена, что он нам пригодится. — Это субъективно, мы не можем принимать во внимание твои смутные ощущения. — Сурана! — Когда ты перестанешь спасать всяких подозрительных типов? — Зевран нисколько не подозрителен. — Типы, которые пытались перерезать мне горло несколькими минутами ранее не могут казаться не подозрительными. — Твоя мнительность не знает границ. — К слову, ты хоть помнишь вообще точное количество подобранных тобою же психов? — Ты девушек, побывавших в твоей постели, тоже считаешь? — Туше. И всё же, мне кажется, что логичнее будет обезвредить его. — Но разве все подобранные ранее психи не пригодились нам? — Ты серьезно? — Абсолютно. — Давай посмотрим! Лелиана постоянно пытается обратить меня в свою веру, её слова о Всевышнем скоро вызовут у меня аллергию. — Зато она поёт! — Да, всегда мечтал, чтобы во время серьезного разговора люди начинали голосить мне прямо на ухо. — Но тебе ведь понравилось? — Мои уши ещё долго не оправятся от этого голоса. — Тебе понравилось. — Забудем. — Точно понравилось. — Хорошо, думай как тебе угодно. А Винн? Эта женщина бесконечно читает мне нотации по поводу моих "неправильных и бесчестных поступков последнего негодяя". Её опека... Это отдельная тема. До сих пор не могу очистить из своей памяти её лицо, когда она заглянула в палатку с очередной проповедью. Там была Морриган. — Сам виноват. — С чего бы? Палатка является моим личным пространством, которым я могу распоряжаться так, как считаю нужным. Тебя же навещает Алистер? Я более чем уверен в том, что она успела коснуться и тебя своими советами. — Мы ничем таким не занимаемся! Алистер мой хороший друг. — Ага, мы с Морриган тоже венки плетём. — Пошёл к Уртемиэлю. — Только с тобой, Кусланд. — Прощён. — Тем не менее! Тебе напомнить о том вечно не просыхающем гноме, который постоянно липнет к твоей мабари, называя её своим сокровищем и ненаглядной возлюбленной? Если я мог увидеть пользу от него на Глубинных Тропах в поисках Совершенной, то сейчас... Зачем ты пригласила его? Кусланд, будь любезна, прекрати подбирать их, иначе до встречи с архидемоном один из нас точно не доживёт. — Морриган не исполнит твою просьбу отравить меня. — А я сейчас не её имел в виду. И не тебя. — Вот только не надо бросать эти многозначительные взгляды в сторону Зеврана! — Взгляды? Да он сам на меня смотрит. — Конечно, потому что ты жаждешь его убить. Сурана, образумься, у него наверняка есть необходимая нам информация касательно Логэйна. — Я думаю, что вытащить их не так сложно: он сам излагает их. Какой резон нам его оставлять? — Про Шейлу ты говорил ровно то же самое. Разве не она спасла твою голову от лука гарлока? И это далеко не единственный случай. Каждый из них всегда готов прикрыть тебя, так что мешает Зеврану стать одним из них? — Они не пытались убить меня! — Это уже давно не аргумент! — Кусланд, делай с ним что хочешь. — Совсем всё? — Только попробуй. Нет, не смотри на меня так. Я не ревную. — Спасибо, Сурана. — Отплатишь ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.