ID работы: 5279898

Кусланд и Сурана

Гет
G
Завершён
17
автор
clericbeast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лабиринты Глубинных Троп.

Настройки текста
— Напомни мне в следующий раз, что полагаться на твоё чутьё и чувство ориентирования —  безрассудная затея. И ладно бы, если бы путь нам преградил тупик, но мы наткнулись на пауков! — Один раз было, Сурана, ты меня всю дорогу грызть этим будешь? Тогда ты всё ближе к образу столь ненавистной тебе Винн, мой дорогой и почтенный старец. — Твоя память столь коротка. Тебе напомнить об охотниках? — Не надо вешать на меня теперь все оставшиеся на свете несчастья, если обнаружил одну провинность! Разве не свет твоего пламени привлёк их к нам?  — Кусланд, ты забываешь, что этим огнём я пытался отогнать отряд порождений тьмы, которые сумели настичь нас, хотя, кажется, я предупреждал тебя о том, что идти этой тропой не лучшая идея. Но разве моя дорогая Кусланд слушает кого-то кроме себя? — Это было грубо. — О, нет. Это — не грубо. Грубо, когда тебя толкают в паутину и шепчут, что ты приманка, даже не обговорив это дело с самой приманкой. Да, Кусланд? — «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти».  — И что это? — Между прочим, Сурана, чтобы ты… Черт возьми! — Сама выбирайся. Жертвенность в смерти, так давай, вперёд. Морриган, ты собираешься ей помочь? Нет? Прекрасно, я тоже думаю, что это забавно. — Жестокие люди! Жестокие сердца! — Зевран, я не думаю, что ты сможешь поднять её в этих доспехах. А ты, как и говорила Кусланд, оказался достойным союзником, как неприятно мне это осознавать. Что? Нет, спасибо, я не чувствую болей в спине и в массаже не нуждаюсь. Если я заметил твою… пригодность, то это нисколько не делает нас друзьями, так что убери руки. — Сурана, да будь же ты человеком! — Я эльф, если ты не заметила. — Правда? Забрало мешает рассмотреть лучше. — В твоём положении сейчас не будет лучшей идеей пытаться разозлить меня своими неумелыми шпильками. — Ты… уффф… действительно… так думаешь? — Будь осторожнее впредь. И смотри под ноги. — Спасибо уж. Я смотрю. О! Сурана, гляди, мы проходили мимо этого гриба. — Это кости, Кусланд. Ты себя точно хорошо чувствуешь? Может, яд куда попал… — Оу. В любом случае, мы идём верным путём, ведь это развилка точно была в прошлый раз. — Как и две других до этого. — Но это точно она. Я тебя уверяю! — Разве это не говорит о том, что мы плутаем кругами? — Сурана, взгляни на эту колонну. Тут что-то написано. Я смахнула пыль. Сможешь прочитать? — Повторяю: я эльф, а не гном. — До чего же ты ограниченный! — Но тебе, кажется, нравится. — Возможно. — Что, прости? — Что? Я говорю, что судя по указателям, возможно это и есть нужный нам туннель. — Прости, послышалось. — Или нет. — Ты издеваешься, Кусланд? — Нисколько. Идём? — Только в этот раз вперёд идёт Зевран — если он по неосторожности угодит в паутину и его разорвут пауки, мне будет жалко его меньше пауков. Бедняги просто не знают на что идут. — Он не угодит. Зевран осторожен, в отличие от тебя. — Несправедливо. Меня намеренно толкнули. Кто-то в этом отряде явно желает мне смерти. Я не намекаю, Кусланд, но... — ... Но я просто хотела спасти твою шкуру, став рыцарем в блистающих доспехах, чтобы ты, будучи моей верной и прекрасной принцессой с шёлковыми волосами, падал ниц в восхищении. — Избавь. Лучше пауки или плаха. — И то верно. — Ага, рыцарь же с гнильцой. — Принцесса тоже немного полудохлая. — Кусланд? — Что? — Ты принцесса. — Что ты хочешь этим сказа... Я убью тебя, Сурана! Клянусь, убью тебя! Сожги эту треклятую паутину, пока я не добралась до тебя! — Кусланд, готовься падать ниц. Кажется, твой черёд дарить прекрасному рыцарю поцелуи. — Я обрежу твои космы и острые уши, а уж что говорить о твоём посохе! Сурана, если я погибну, то мой дух отыщет тебя в Тени и убьёт во сне! — Спокойно, тебе ещё меня награждать. Кстати, видишь свет вдали? Кажется, ты привела нас туда, куда нужно. В конце концов. — Только ты этого не увидишь, потому я скину тебя в клятую лаву! — Какие утонченные методы, Кусланд. Я горжусь тобой. А теперь постарайся не умирать. — Было бы легче, если бы ты помог мне. — Но так гораздо веселее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.