ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

VII. Кэтрин Пирс ( Катерина Петрова)

Настройки текста
       За месяц ничего не изменилось, все было по-старому. Елена помирилась со Стефаном, Кэролайн и Деймон больше не вместе, а мы с Бонни все так же развиваем свои силы.       Был урок истории. Аларик что-то рассказывал. Обычно, я его очень хорошо слушаю, но сегодня не могла, не было настроения. За окном шел дождь. Я люблю дожди, но в этот раз радости от дождя не было никакой. На душе было неспокойно: я тревожилась за Елену, сама не понимая почему. Ведь она в безопасности. У нее парень вампир, его брат вампир, Бонни - ведьма, а я - маг, так что, она в полной безопасности, но все равно было неспокойно на душе.       Уроки закончились, и я поспешила домой. Дождь все еще шел, но капли уже были мелкими.        — Эй! Эдри! - окликнула Кэролайн.        — Ты куда? Твой дом же в другой стороне... - взволнованно сказала блондинка.        — Ой, прости Кэр… Что-то я задумалась… - ответила Эдри.        — О чем?        — Просто у меня такое ощущение, как будто что-то сегодня должно случиться, но вот что - не знаю. И это меня пугает!!!        — Не волнуйся, Эдри. Это просто из-за истории, какие же у него утомительные рассказы! - шутливо и слегка раздраженно ответила Кэр.        — Нет, они даже интересные! - возмущенно ответила Эдри.        — Ах да! У тебя родители историки, для тебя это не впервой. - рассмеялась Кэролайн.        — Это точно!!! - рассмеялась в ответ Эдри.       Суббота 5:00 звонит телефон Эдри.        — Да блин! Кому это не спится?! Ведь суббота же?!       Дала отбой.       5:15.        — АААА!!! Кто это?! - злобно ответила на звонок.        — Это Деймон.        — Деймон?! Иди в баню! На дворе раннее утро!       Отбой.       5:20.        — Да пошел ты! - сказала Эдри, сбрасывая трубку.       5:30.        — Ну все я его точно убью!        — Что тебе надо, кровосос?! - грубо спросила Эдри.        — И тебе привет, Эдри! - в своей манере ответил Деймон.        — Елена не у тебя?        — Нет… - строго ответила Эдри.        — А что?        — Да просто она дома не ночевала, и Стефан ко мне пристал: "Позвони всем ее друзьям, пока я ее ищу по городу".        — И ты решил достать меня первой?        — Да, детка! - слащаво ответил Деймон.        — Не называй меня деткой! - разозлилась Эдри.        — Когда ты злишься, ты прелесть! - поджигая злость Эдри, ответил старший Сальваторе.        — Ох! Все, пока!        — Пока, детка!        — Урод! - сказала Эдри, повернувшись на бок.       Родителей не было дома, они были на работе. Эдри спала одна дома, ее это не пугало.       Звонок в дверь.        — Нет уж! Я не открою дверь! - сказала Эдри.       Перестали звонить, прошла 1 минута.       Она уже почти заснула, как вдруг услышала взволнованный голос: — Эдри, мне нужна твоя помощь…       Эдри сразу же вскочила с кровати и захотела грабителю сломать шею, но увидела лишь расстроенного Стефана.        — Стефан?! Я думала это Деймон?! - удивленно ответила Эдри. — Что случилось?!        — Елена пропала…        — Как?! Когда?! Кто?!        — Кэтрин!!! - злобно ответил Стефан.        — Кэтрин?! Кто это?! - спросила Эдри.       Прошел час. Они сидели в зале и пили чай.        — Вот так я и брат стали вампирами… - грустно вздохнул Стефан, заканчивая рассказ про Кэтрин Пирс.        — Кошмар! - сказала Эдри. — Вот тварь! Как она могла! - возмущалась она.        — Да вот так.        — Но с чего ты взял, что она украла Елену?        — Потому что она мне позвонила в 3 часа ночи и сказала, что твоя девушка у меня.        — И как мы ее спасем Елену?        — Нужно ее защитить от первородного гибрида Клауса.       Когда я услышала имя «Клаус», по всему моею телу пошли мурашки, ведь это тот, кто каждый раз мне снится в моих вещих снах! Значит, я не зря волновалась за Елену, потому что скоро Клаус здесь появится.        — Стефан, ты же знаешь, что я маг? - нервничая спросила я его.        — Да, а что? - с подозрением спросил Стефан, видя как я волнуюсь.        — Так вот, я знаю, про НЕГО. Миссис Беннет рассказывала.        — Ну, ладно… - ответил Стефан.        — Это еще не все… Вчера у меня было странное ощущение, я волновалась за Елену, как будто она была в опасности…        — Почему ты не сказала, Эдри?! - резко встал Стефан.        — Вообще-то я сказала!!! - закричала Эдри. — Вот только…        — Что? - спокойно спросил Стефан.        — Я сказала Деймону…        — Деймону?! Почему не мне?! - спросил он, начиная нервно ходить по залу из стороны в сторону.        — Я не успела! Ты посадил Елену в машину и сразу умчался домой! Я что, должна была бежать за вами?        — А телефон для чего создан?!        — Спасибо, умник! Я звонила тебе и Елене по 50 раз! Когда я звонила тебе в очередной раз, трубку взял Деймон и сказал, что вы с Еленой «заняты».        — Эмм… Да, было… Дело… - сел на кресло Стефан. — - Прости, Эдри!        — Да ладно, проехали. - рассмеялась Эдри и Стефан тоже рассмеялся.        — Так, все-таки, как мы будем спасать Елену от этой твари?        — Деймон предложил ее убить.        — Отличная идея!        — Спасибо, детка! - поблагодарил Деймон.        — Деймон?! Кто тебя пустил в дом?! - рассерженно спросила Эдри.        — Ты! - ответил Деймон и вальяжно сел на диван, как у себя дома.        — Точно! 3 дня назад. - промолвила Эдри.        — Нет, это не выход ее убить, ведь тогда Он всех нас убьет!        — Да не боись, младшенький братик! Деймон тебя защитит!        — Сейчас не до твоих шуточек, Деймон!        — Ладно-ладно! А что вы предлагаете? Плясать под ее дудку?!        — Да! - одновременно ответили Стефан и Эдри.        — Мы же должны как-то вернуть Елену!        — Ну конечно, Эдри! Вот только сюда приезжает ее бывший, который не задумываясь убьет тебя!        — Деймон! Он и так, и так приедет сюда!        — Так что, давайте соглашаться на ее условия!        — Но потом я ее убью!        — Я тебе помогу, Деймон.        — Заметано. - усмехнулся он.       Звонит телефон Стефана.        — Да, хорошо, я понял.       Мы с Деймоном замерли от волнения.        — Ну?!        — Она сказала, что отпустит Елену, если мы позволим ей самой жить у нас в доме и защитим от Клауса.        — А не много ли она просит?! Стеф?!        — Еще Кэтрин сказала, что у нас 1 час обдумать ее предложение, иначе Елена будет мертва.        — Вот шл…!        — Деймон! - крикнула Эдри.        — Что?!        — Заткнись!        — Зануда!        — Козел!        — Заткнитесь оба! Нам надо подготовить дом их приезду!        — «Ее Величество» скоро у нас будет, класс!        — Да ты прав Стефан, я тебе помогу.       Эдри пошла одеваться, через 5 минут она была готова. Когда они собирались выходить из дома, перед домом мага появилась Кэролайн.        — Кэролайн?! - спросила Эдри.        — Да привет всем! Кэтрин просила передать, что Клаус скоро будет здесь.        — А по телефону она не могла сказать?! - злобно спросил Деймон.        — Нет, Деймон. Ведь это очень важная информация, тем более, что ваши телефоны прослушивает Он.        — Кэр?! Что с тобой?! - спросила я.        — Все в порядке, Эдри! Увидимся в школе!       И она так неожиданно ушла, как и появилась.        — Она что, вампир?!        — Походу да. - ответил Деймон.        — Почему-то я думаю, что это еще «цветочки»…        — Не то слово, Эдри. - согласился Стефан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.