ID работы: 5280340

Пророчество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Kelly_Raymond бета
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

IX. Заклятый враг

Настройки текста
       Кэтрин уже как две недели живет в доме братьев Сальваторе. Ничего такого опасного не происходит. Мы уже думали выгнать ее, но хитрая "лиса" все твердила: — «У нас договор, надо держать свое слово, иначе я убью Елену» и т.п. Конечно же, Стефан верил ей, у него не было выхода. Я его понимаю, а вот Деймон - нет. Он так и жаждет убить Кэтрин, но терпит ее потому, что попросила Елена. Я уже заметила, что Елена ему очень нравится, но он не позволяет, чтобы чувства взяли верх над ним, ведь она со Стефаном. Кэролайн все еще на побегушках у Кэтрин. О, как же она меня бесит! Я решила с ней поговорить насчет Кэр. Она же не рабыня, в конце концов. Дверь в дом Сальваторе была открыта. По всему дому валялись бутылки. На этот раз это не Деймона рук творение, а Кэтрин.       Она лежала на диване и спала после очередного веселья. Я подошла и стала будить ее.        — Кэтрин, Кэтрин!        — Да, да! Стефан, я уберу! — говорила сонная Кэтрин.        — Кэтрин. — строже сказала Эдри.        — Ну все! Вот сейчас ударю силой по башке, вот тогда проснешься!       Эдри щелкнула пальцами, она сразу же встала с дивана и резко прижала Эдри к стене.        — Послушай, Эдри. Я прекрасно знаю, что это ты, а не Стефан. Ты разве меня не поняла? Я хочу спать.        — Убери руку с моей шеи!!! — еле-еле сказала Эдри.        — Я еще не закончила! — закричала Кэтрин. — Только попробуй еще раз, использовать на мне силу… — она не успела договорить, как вдруг Кэтрин упала на пол.        — А теперь послушай меня, Кэтрин! — выплюнула Эдри. — Не смей так со мной разговаривать, иначе этот луч солнца для тебя будет последним!       Эдри повернулась и направилась на кухню. Она почувствовала, что Кэтрин уже готова наброситься на нее, как голодная пума.        — Даже не думай. — спокойно сказала Эдри.        — Но? Как? — она в изумлении спросила.        — Магия. — ответила из кухни Эдри.        — Я пришла сюда с тобой, по-человечески, поговорить, а ты как маньячка набрасываешься!        — Не надо было мне все сосуды сразу лопать в голове! — грубо ответила Кэтрин.        — Ну извините, Мадам, просто вы так сладко спали, что не хотели просыпаться.        — Не важно… — закатила глаза Кэтрин.        — Что за разговор?        — Когда ты отпустишь Кэр?        — Я ее отпустила вчера.        — Ты не врешь?        — Нет, можешь пойти и проверить. Она наверно в баре чью-нибудь пьет кровь! — засмеялась Кэтрин и поднялась наверх.       Я как пуля вылетела из дома Сальваторе. Я очень волновалась за Кэролайн. Она вампир, она не может контролировать себя! Нужно срочно найти Стефана.       Эдри начала звонить Стефану и говорить про Кэролайн, направляясь в бар.        — Черт! Где же Кэр?! — говорила Эдри, когда искала ее по всему бару.        — Привет, Эдри! Я так скучала! — Эдри обернулась и увидела Кэр.        — Кэролайн?! Почему ты в темноте?! — спросила Эдри.        — Понимаешь, я теперь вампир и… на солнце я начинаю гореть.        — О Боже!       Стефан появился у входа, Эдри окликнула его и он со скоростью вампира появился у темного столика Кэр.        — Кэролайн! Все в порядке?!        — Нет! Как может все быть в порядке, если я теперь спокойно по улице не могу пройти?!        — Кэролайн, я понимаю тебя, но обещаю все будет в порядке! — начал успокаивать ее Стефан.        — Я не могу себя контролировать! В моей голове только и крутится слово "КРОВЬ"!       Ее эмоции зашкаливали. Люди постоянно на нас оборачивались, они были в недоумении…        — Зачем она так сделала?! Меня хоть спрашивали, хочу ли я стать вампиром?!       Кэролайн уже была в моих объятьях, она больше не могла терпеть все это.        — Меня тоже не по своей воли превратили в вампира… Я все прекрасно понимаю… У меня тоже был период монстра… Я не знал, что делать… Но мне помогла моя лучшая подруга Лекси, и ей за это большое спасибо..        — Надо пойти к Бонни. — сказала я после долгих раздумий, как помочь Кэр.        — Зачем?! — - Кэролайн подняла голову и вопросительно посмотрела на меня.        — Она бы сделала тебе кольцо, чтобы ты могла ходить днем по солнцу.        — Да, отличная идея, Эдри! — похвалил Стефан.        — Что ж, тогда пошли к Бон-Бон.       Мы спокойно пошли к дому Бонни. Кэролайн прикрылась капюшоном, она начала рассказывать насколько это ужасно быть девчонкой на побегушках у Кэтрин… Еще она сказала, что ОН скоро будет в Мистик-Фоллс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.