1
25 февраля 2017 г., 19:22
POV Оливер
Окно гостиницы, где мы остановились, поглотила матово-антрацитовая ночь…
Джем до сих пор тусуется в клубе со своей девушкой, любимая Кэти соблазнительно вытянулась на нашей двуспальной кровати, а я, вместо того, чтобы скользнуть к ней под бочок, зачем-то включаю свой ноутбук. Что на самом деле я хотел там увидеть, что дали мне эти 10 счастливых лет съемок? Улыбаюсь — типично пьяные вопросы). Щелчок мышкой, выбор папки, серии, и вот уже он смотрит на меня своими невозможными небесно-голубыми глазами. Своими? Моими? Он? Или я сам? Ну здравствуй, Джорджи, мое второе «Я»... Тяну руку к экрану, прикасаюсь к его-моему лицу. Что я ему дал — жизнь, страсть, красоту и харизму, неугасимый отблеск солнца в глазах...
— А я тебе – известность, деньги и главное – любовь всего мира, — улыбается мне мой огненноволосый трикстер, в которого я за эти 10 лет врос, кажется, всеми корнями своей души…
Однако я, потянувшись к початой бутылке виски на столе, опять пропустил момент, когда он начал мне отвечать. А между тем картинка его реальности меняется – расширяется общая перспектива, открывая взгляду бескрайний простор, величественную красоту гор вдалеке и до боли знакомые башенки замка. Я буквально физически чувствую порыв ветра, когда он стремительно приближается ко мне, как всегда виртуозно управляя метлой.
— Полетаем?
Невольно задыхаюсь от восторга – вот оно, воплощение моей заветной мечты – взмыть к небесам и посмотреть на мир с высоты птичьего полета, именно ею я поделился с братом на съемках, когда мы обсуждали, какую способность хотели бы приобрести для себя, соприкоснувшись с волшебным миром….А где твой брат, Джорджи, почему ты один?... – невысказанный вопрос тонет в очередном глотке виски, нееет, огневиски, таком же горячем, пряном и свободном как его глаза и развивающиеся на ветру волосы, и я, решительно оттолкнувшись от стула, протягиваю к нему руки и обнимаю со спины. На какое-то время реальность перестает иметь смысл, а я, неистово схватившись за мечту, пытаюсь обогнать ветер и время…
— Слушай, — лукаво и добродушно улыбается мое рыжеволосое отражение, оглядываясь на меня — я помог тебе, а ты в ответ поможешь мне. Хорошо? У меня тоже есть желание… Самое сокровенное…
Почему-то в душе появляется тоскливое ощущение неправильности происходящего. Я делаю последний глоток виски прямо из горла бутылки, тянусь к его руке, и наши пальцы соприкасаются…
… Экран монитора вдруг погас, а я, очнувшись от непонятного наваждения, не могу удержаться на ногах и опускаюсь на пол. На щеках предательская влага а сознание заполняет одна мысль, простая такая, и страшная одновременно… Мысль о том, каким может быть его сокровенное желание после решающей битвы, о том, чего на самом деле хочу я, и самое иррациональное – что все это может дать один и тот же человек….
— Джем, сволочь моя драгоценная, — разрывается сердце в трубку телефона, — ответь мне! Я знаю что уже поздно, что ты в клубе и не собираешься уходить, что мы с тобой в очередной раз поругались, я не знаю только одного, что будет со мной, если я сейчас не услышу твой голос…
… Абонент вне зоны действия сети…
***
....А тем временем далеко-далеко, вне реального времени и осознанного пространства, в семейном склепе Уизли Фред открывает глаза…