ID работы: 5280816

О магах, кроликах и шиншиллах

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Карамон! — Рейстлин вошел на кухню за мгновение до того, как его братец, втихую подъедающий запасы, успел втиснуть свое упитанное тело под лавку. Сделать вид, что его тут нет, уже бы не удалось, но кролик все же предпринял последний рывок, нечаянно превратив себя в узника — упитанная задняя часть с пушистым хвостом торчала теперь наружу, а под лавкой кроль ушами прикрывал себе пасть, чтобы хрупанье звучало тише и не раздражало брата.       Лишенный рук Рейстлин беспомощно остановился.       — Карамон, это невыносимо, — наконец устав выразительно стучать башмаками, сказал маг кроличьей заднице. — Сегодня Стражи принесли еще пятерых крольчат из Шойкановой рощи.       — Хрум, — раздалось из-под лавки.       — Если так пойдет и дальше, скоро вся Башня будет заполнена ими.       — Хррруммм...       — Это вообще извращение, братец, ведь ты же человек! Дай мне немного времени, я...       Из под лавки раздалось рычание и еще более громкий хруст, и Рейстлин вышел из себя.       — Даламар! — скомандовал он, не сомневаясь, что ученик услышит его. — Мои руки, немедленно!       Шелестя длинным хвостом по каменному полу, Даламар примчался с руками мага, которые для удобства (и не без удовольствия) носил во рту. Он помог колдуну приделать их и разлегся прямо на холодных камнях, с азартом следя за тем, как из стороны в сторону качается хвост плененного лавкой кроля. Зная, что еще немного — и ученик прыгнет, вгрызется мелкими острыми зубами в меховую попу, Рейстлин торопливо дернул за хвост сам, намереваясь вытащить близнеца и взять на руки, но следом за кроликом из-под лавки показалась огромная нога с раздробленными костями и порванными жилами. С нее капала кровь.       Рейстлин выронил кролика и тот, мгновенно сориентировавшись, драпанул подальше от разъяренного брата. Даламар в восторге припустил за ним, но маг не заметил этого. Все время, когда руки были при нем, он использовал в основном для того, чтобы скорбно прикрывать лицо ладонями — как и в этот раз. Но время было на исходе.       — Карамон, ты сожрал последнюю нашу лошадь! В следующий раз мы снова поскачем на тебе! — исступленно закричал чернокнижник вслед брату.       Руки с глухим стуком отвалились и упали на залитый лошадиной кровью пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.