ID работы: 5280816

О магах, кроликах и шиншиллах

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Черный маг в обличье суслоежа вылетел из Врат спиной вперед и запутался в занавеси, нанизав ту на собственные иголки. Пока он выпутывался, из Бездны летели ругательства, часть которых и разобрать было трудно, ведь у каждой головы Такхизис было свое мнение о произошедшем.       — Ёж несчастный! Нашел время превратиться! — раздалось особенно громко.       Шкурка на щеках Рейстлина приобрела розовый оттенок. Мучительно неловко он принялся оправлять на себе кое-как надетую мантию, бормоча: «Можно подумать, мне самому это нравится». Даламар, со стола наблюдавший за сценой, потупился, когда ругательства Всебесцветной супруги шалафи стали уже совершенно непристойными. Маг тем временем выпутался, поправил одеяние и примирительно шепнул во Врата:       — Чем я могу загладить свою вину, дорогая? Колье, бусики?       Даламар прыснул. Драконица помолчала, и ответила уже голосом Темной искусительницы:       — А еще чулочки и трусики. И жду тебя вечером, будешь реабилитироваться.       Рейстлин с облегчением вздохнул, но тут Даламар поделился своими наблюдениями с грызущим ножку стола Карамоном:       — Подкаблучник...       То, что учитель его услышал, дошло до крысоэльфа еще до того, как Рейстлин открыл рот.       — Шшшалафи, — холодея хвостом и сжимаясь до размеров среднестатистической морской свинки, произнес ученик. — Я пошшшутил.       — Не смешшшно! — с ледяной яростью передразнил Рейстлин, зловеще дрожа иголками, и сделал легкое движение лапой, шепча что-то себе под нос.       — Шшшалафи, не на... — челюсти крысоэльфа склеились, мордочка приобрела несчастное выражение, но ненадолго. С ненавистью посмотрев на учителя, Даламар демонстративно нагадил на магический свиток, смахнул тонким хвостом со стола чернильницу, немедленно открывшуюся и изуродовавшую пушистый ковер черной бесформенной кляксой.       — Под кровать не пущу! — крикнул снова превратившийся в человека и позеленевший от возмущения маг вслед умчавшемуся ученику. — Будешь спать с Карамоном!       Кролик подавился ножкой стола.       — Рейст, — донеслось до мага смущенное. — Я тебя люблю, конечно, но Даламар — это совсем другое дело...       — Заааааткнись, — скомандовал покрывшийся пятнами Маджере, едва не задохнувшись от злости.       Кролик, пожав плечами, вернулся к ножке стола, а Рейстлин уселся в свое кресло и глубоко задумался над философским вопросом — где в Палантасе найти еще одного портного, который согласился бы шить белье на драконицу? Учитывая, что прошлый справился плохо и был сожран...       — Рейст, — раздалось с пола. Маг поднял близнеца и усадил на колени, принялся гладить теплый мех, надеясь, что это заставит брата немного помолчать. Тщетно.       — Ты не расстраивайся, — пробормотал кролик, ковыряясь в зубах щепкой от недоеденного стола. — Тика на меня тоже злится порой. Каааак иногда приложит сковородкой...       Рейстлин с жалостью посмотрел на брата. Эту голову — еще и сковородкой...       — Я не расстраиваюсь, — произнес он уже спокойно. — Я думаю.       — Аааа, — протянул Карамон. — У тебя и не разберешь — то ли расстраиваешься, то ли думаешь, то ли писать хочешь...       К сожалению, именно в этот момент у Рейстлина вновь отвалились руки. За неимением возможности прибить братца немедленно, или убиться фейспалмом самому, маг с размаху приложился лбом об стол. Подточенная Карамоном ножка не выдержала и подломилась, стол накренился, массивная столешница с грохотом треснула напополам и рухнула, роняя магические книги, свитки, свечи и прочее на загаженный ковер. Кролик, заверещав от испуга, сбежал с колен Рейстлина, напоследок едва не распоров тому почти самое дорогое мощными когтями.       — Не мой день, — простонал Рейстлин и позвал ученика. — Нуитари с тобой, расскажу, как расколдоваться, только убери это.       — Обработать порезззы, шшшалафи? — предложил Даламар, едва заклятье было снято. Маг передернулся.       — Нет уж, спасибо, знаю я, как ты обрабатываешь... Карамону всю спину вылизал, когда следы от когтей выпи лечил. Что за выпь, кстати, ты выяснил?       — Выяссснил. Юссстариуссс.       — И чего он хотел, выпытать что-то у братца?       — Сожрать, шшшалафи... В Рощщще побоялссся, а унесссти далеко не сссмог.       — Кто сказал, что я толстый? — обиженно раздалось из-за двери.       От неожиданности Рейстлин снова превратился в суслоежа. Мысленно посылая проклятия неизвестному автору творящихся с ним и его окружением превращений, маг вздохнул:       — Никто, братец... Ты брутален и силен, а вовсе не толст. А теперь ты мне нужен, поскачем в торговые кварталы... ***       Ожесточенно споря о том, заколдовал ли Рейстлин очередного портного, брат и ученик мага подкрались к его кабинету.       — Ушшшел, — через несколько напряженных минут у двери сообщил Даламар. Сообщники вошли в кабинет и подкрались ко Вратам, из-за которых раздавалось:       — Гламурные бусики! Не бусики? Какие-какие шарики? О, еще лучше бусиков! И чулочки! И трусики! А теперь, Рейстлин... Побудь сегодня за девочку! Твоя богиня жаждет сисек! Все сиськи мира должны быть моими!       Карамон уселся поудобнее и протянул Даламару пакетик поп-корна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.