ID работы: 5280816

О магах, кроликах и шиншиллах

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Проснувшись в холодном поту, Рейстлин даже не сразу понял, где он, кто он и кого ненавидеть сегодня. Озарение спустилось на мага не оттого, что руки его оставались на месте, а сам он был пусть и субтильным, желтокожим и костлявым, но человеком; не оттого, что в течение нескольких часов после пробуждения, пока он тупо сверлил взглядом стену, в его покои не вломились с ржанием, шипением или уханьем; и даже не оттого, что вся реальность вокруг казалась подозрительно адекватной.       Понимание пришло с очередным подарочным глюком от Такхизис.       — Кажется, я нашла наконец, чем тебя пронять, Маджере, — необычайно довольная Темная Богиня и не подозревала, что именно за кошмары показывала магу все это время.       Рейстлин посмотрел на глюк с убийственной нежностью и вдруг улыбнулся так, что Всебесцветная вздрогнула и ретировалась подальше вместе со всем своим глючным великолепием. Уже в Бездне она вдруг подумала — синхронно, всеми пятью головами разом, — а не свела ли она чернокнижника с ума окончательно? И прикрутила кошмарность кошмаров обратно, до минимума. «Подумаешь, динамо, напугала суслоежа голым хвостом», — только фыркнул Рейстлин, промахав руками очередную ночь в попытках дотянуться до вожделенного. И от планов своих отступаться из-за такой ерунды не собрался.       Но когда Врата Бездны пали, наконец, и Такхизис приняла боевую стойку, намереваясь уничтожить перед победным шествием по Ансалону наглеца и его ключ от Врат, случилось непредвиденное. Всебесцветная даже все пять пар глаз протерла, чтобы убедиться, что те ее не обманывают. Дважды.       Стоящий на одном колене Рейстлин за это время успел почувствовать, как начинает дрожать слишком залихватски занесенная рука с коробкой, в которой находилось кольцо с бриллиантом, соразмерным драконице.       Крисания на заднем плане утирала платочком умиленные слезы и помахивала чирлидерским плакатиком с надписью: «В ад за любовь».       — Маджере, — с недоумением позвала Всебесцветная. — Ты дурак?       Рейстлин усмехнулся так хитро, что Такхизис задумалась. Где же подвох? Наверняка, ждет, что она откажется, и...? А что — и?       — Мадже...       — Да или нет?       Топнув задней лапой, все еще недоумевающая, но уже откровенно злая богиня сгребла наглеца когтистой лапой передней.       — Да я тебя сейчас...       — Она сказала «Да»! — взвизгнула Крисания на заднем плане. Такхизис вздрогнула. Рейстлин ухмыльнулся.       — Да нет же...       — И снова! — жрица сжала медальон.       И торжественные события закружили всех присутствующих, стоило Паладайну явиться по вызову. Несколькими часами спустя, когда Светлый бог покинул Бездну, уведя с собой экзальтированную шикарной (подготовленной Даламаром) свадьбой Праведную дочь и прочих примазавшихся, но непричастных, Такхизис в облике Соблазнительницы, но в весьма пуританской для третьего брака фате, опустила руку с вороньим пером и посмотрела на свежеподписанный ею и Рейстлином договор.       — Что это? — слабым голосом поинтересовалась она, словно впервые видела пергамент.       — Брачный контракт. Прости, любимая, у меня только одно условие, но оно железно — никаких детей.       — Маджере... — с ужасом произнесла Всебесцветная, глядя теперь на кольцо на пальце. Бриллиант был опознан братом, по совместительству, бывшим супругом — Эли, — как его собственный артефакт. Тот еще что-то говорил о сюрпризе внутри... — Маджере, какого?!       Рейстлин ухмыльнулся.       — Знаешь, все эти твои кошмары... Единственное, что было нормальным в этом ссаном драконьем суслошечьем доме — наш брак.       Драконица, не веря ни единому слову чернокнижника, сверлила его взглядом. Тот пожал плечами:       — Дело сделано.       — Это не поможет тебе стать богом, — угрюмо отозвалась Такхизис, поглядывая все же на кольцо с огромным булыжником на своем пальце.       — Знаю.       — Тебе нужно убить для начала одного бога...       — Знаю, дорогая, знаю. И, кстати, ты ведь не успела развестись с Саргоннасом? Он где-то здесь прячется...       Рейстлин, крепче сжав посох, с ухмылкой оглядел Бездну и подмигнул молодой жене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.