ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Две девушки увлечённо искали что-то в небольших коробках, несмотря на толстый слой пыли, покрывающий их.  — Люси здесь давно нужно было убраться, — пропыхтела Анна, сдувая непослушную прядь волос. — Как-то руки не доходили. Да и я не когда бы не подумала, что нам что-то понадобится в гараже отца. — Я точно помню, что все записи мамы здесь, точнее в какой-то из коробок. — Ну да, только тут тысяча коробок, — ворчливо отозвалась Люси, роясь в одной из множества.       Когда пришлось закрыть магазин, то все вещи пришлось перенести в гараж, где они и пылились всё это время. А так как Нацу затеял вновь открыть их магазин, то Анна вспомнила, что все записи, которые вела их мать: от выращивания экзотических теплолюбивых цветов до ведения бухгалтерских учетных книг, находятся именно здесь.       Ванесса копошилась где-то рядом, периодически посматривая то на мать, то на Люси. Настроения убираться и искать что-то совершенно не хотелось. И, девочка искала причину вырваться во двор, на свежий воздух. Удрученно вздохнув, она обернулась, и взгляд наткнулся на что-то сверкающее.       Ступая как можно тише, младшая из семейства Хартфилия, продвигалась вперёд к интересующему её предмету. Аккуратно, девочка, пыхтя и отдуваясь, вытащила на свет что-то очень массивное. Предметом оказался старенький велосипед, принадлежавший, возможно маме, либо Люси. — Мам, я могу погулять во дворе? — Хорошо, только будь осторожнее, — проговорила Анна, не смотря на Ванессу.       Довольно усмехнувшись, девочка, словно маленький хитрый лисёнок, тихонько вышла, аккуратно таща за собой велосипед. — Ну и, что ты собираешься делать? — спросила Люси, когда племянница вышла. — Собираюсь найти мамины записи, убраться и приготовить ужин. — невозмутимо отозвалась сестра.       Люси закатила глаза и нервно выдохнула. Иногда Анна совсем невозможна в своей упертости. Буквально вчера Акнология приходил к ним в дом, внеся в их и без того непонятную жизнь ещё больше сумятицы. Жаль, что она не слышала их разговор, но придя домой, девушка обнаружила свою сестру, бледную и равнодушную, которая была словно бы и не живая. А когда она объявила о том, что в конце недели выходит замуж… У Люси не было слов, чтобы описать всю ситуацию словами. — Вообще-то ты замуж выходишь, не забыла случайно? Почему ты молчишь и ничего не рассказываешь мне? — А что рассказывать, всё и так предельно ясно, — кисло отозвалась Анна.       В открытые двери ворвался холодный ветер, заставляя вздрогнуть и посильнее запахнуть дутый тёмно-зеленый жилет, надетый поверх тёплой байковой рубашки в большую синюю клетку. Откинув ещё одну коробку, Анна устало потянулась. — В эти выходные я стану миссис Драгнил и с этим ничего не поделаешь. — Может быть оно и к лучшему. Мне кажется, что Акнология не так уж и плох. Всё же, ты и он были очень красивой парой. Ваша любовь была похожа на сказку. Он так красиво ухаживал за тобой: цветы, подарки… — Ты же знаешь, что это мне было не нужно. Мне нужен был только он и его внимание, но теперь это всё в прошлом, — ответила Анна, усиленно делая вид, что её очень сильно интересует прореха на старых джинсах.       Тёплые руки накрыли её нервно подрагивающие ледяные пальцы. Удивлённо вскинув голову, Анна наткнулась на нежный взгляд сестры. Люси смотрела так, как это делала раньше их мать — будто бы все понимала.И, молодая женщина успокоилась. Она не одна, с ней её сестра и дочка, а большего ей и не нужно. — Ты всегда сможешь рассчитывать на меня и на Нацу. Мы на твоей стороне.       Слабо улыбнувшись, Анна хотела уже поблагодарить Люси, как отчаянный крик заставил её испуганно побледнеть и сорваться со своего места.

***

      Старый велик, скрипел просто неимоверно, пока Ванесса пыталась прокрутить педали. Изначально, когда она рассматривала его под лучами солнца, одновременно протерев его от пыли и грязи, то он на вид был ещё и неплох.       Но, усевшись на него поудобнее, девочка почувствовала, как он задрожал, педали заскрежетали. Кое-как прокручивая их и набирая скорость, она неслась вперед, но от старости цепь заклинило, руль не слушался, испуганно закричав Ванесса полетела вперед, мысленно представляя болезненный удар о землю.       Однако, никакого удара не последовало. Буквально повиснув в воздухе несколько секунд, и чувствуя как её подхватили чьи-то руки. Приоткрыв глаза, малышка ошеломленно уставилась на дядю её лучшего друга. — Поймал, — мягко улыбнулся Акнология, встревоженно рассматривая дочь.       Когда он увидел, как Ванесса летит по воздуху, зажмурившись, то сердце его сжалось от волнения и испуга.       В течение одной секунды он оказался во дворе дома Анны, подхватывая дочь в паре сантиметров от земли, спасая от ушибов и синяков. — Ванесса! — громкий крик Анны раздался на улице.       Подбежав к Акнологии, держащего на руках девочку, девушка в прямом смысле слова вырвала дочь. Ощупывая на предмет травм и попеременно целуя. — Мам, я в порядке, — смущённо пробормотала та в ответ, обнимая Анну и с любопытством смотря на Акнологию. — Уже всё в порядке, не стоит так сильно переживать, — глубокий мужской голос, заставил обернуться и посмотреть на мужчину, в чьих глазах светилась тревога.       Так они и смотрели, не отрывая взгляда. Уже успели подойти и Жерар и Люси, но эти двое были настолько погружены друг в друга, что даже не заметили.       Жерар, как раз, подошедший к моменту спасения, теперь заинтересованно осматривал Анну с дочерью, так же и Люси. Поразительно, как же эти девушки были похожи, как две капли воды: золотистые волосы, карие глаза, овал лица и многое другое! Но, ещё более поразительно то, что Ванесса полная копия его друга!        Молчание затягивалось, неловкость ситуации ощущали буквально все. Ванесса, всё ещё находящаяся в объятиях матери, тихонько дёрнула последнюю за рукав куртки, отвлекая её от раздумий. — Здравствуйте, — только и смогла произнести Анна.       В начавшийся разговор подключились Жерар и Люси, которая тут же взяла инициативу в свои руки, приглашая всех в дом. Пока все шли к дому, Акнология задержал Анну, осторожно прихватив ту за локоть.  — Зачем ты приехал? Узнать согласна ли я выйти за тебя замуж? — Нет, ты в любом случае выйдешь за меня замуж. — Ты не оставляешь мне выбора! Как смеешь ты меня принуждать? — Анна говорила тихо, но ярость и гнев в её голосе и безумно сверкающие глаза говорили о том, что она очень зла. — Я хочу, чтобы ты представила меня нашей дочери, — немного смущаясь произнес Акнология.       Сердце девушки сжалось от слов "нашей дочери", так странно и приятно слышать от него такое. Всё же он отец и так же имеет право общаться с Ванессой…  — Ты мой папа?! Это правда? — звонкий детский голос заставил двух взрослых обернуться.       Анна поняла, что сейчас начнётся катастрофа, как только увидела что в зелёных глазах дочери собираются влажные капли. И, эту катастрофу нужно срочно предотвратить. — Милая, да это твой папа, — ласково проговорила девушка, обнимая девочку. — Ты говорила, что он умер, а он жив! Ты соврала мне! — закричала Ванесса, отталкивая мать. — Так было нужно, Ванесса, — вмешался Акнология, при виде плачущей дочери, сердце его дрогнуло. Он был готов на всё лишь бы она была спокойна и счастлива. — Но, теперь, когда вы вернулись, ты, я и твоя мама будем жить вместе. — Правда? — Правда, — Акнология подхватил девочку на руки, неся её в дом.       Анна, совершенно не готовая к таким последствиям, лишь с удивлением смотрела им в след, понимая, что дочь теперь будет на стороне отца.

***

      Тёмно-рыжие волосы в беспорядке раскинулись на синем бархатном одеяле. Сама обладательница этих волос, была не в лучшем настроении, да и открытая бутылка абсента не способствовала его улучшению.       Как же так получилось, что много лет идя к намеченной цели, она споткнулась на самом финише?       Ответ для неё был совершенно очевиден — Хартфилия! Как только она появилась в городе, Акнология точно с ума сошел. Даже порвал с ней, с самой Эйлин, как он только посмел! Но, ничего, ничего, она всем им отомстит. — Ты ещё приползешь ко мне, моля об прощении, — безумно рассмеялась Эйлин, отпивая алкоголь прямо из бутылки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.