ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Зереф, битый час не решался выйти из тёплого салона автомобиля. Рано утром, выезжая на работу, он, сам не зная как оказался возле знакомого дома, принадлежащего семейству Хартфилия.        Вчерашний день выдался на редкость отвратительным. Как только жена рассказа о том, что Анна вновь вернулась домой, Мавис словно подменили. Из некогда приветливой и радостной женщины, на него взирала холодная, почти ледяная королева.       Иногда ему казалось, может быть он зря заставил её выйти за него замуж? Много лет назад, он буквально ползал на коленях, лишь бы Мавис согласилась, манипулируя тем, что ребёнку нужна полноценная семья. Его доводы оказались разумны, так они и стали семьёй.       Их брак можно было назвать идеальным: Зереф — состоявшийся, успешный мужчина, разделивший бразды правления компании с отцом, рядом с ним красавица-жена, подарившая ему наследника. Но, видя в глазах Мавис отчуждение, он понимал, что это всего лишь фальшь.       Все их ссоры сводились к равнодушным фразам и вежливо холодным словам. Уж лучше бы она кричала и ругалась, бросалась посудой, чтобы в ней вспыхнул огонь, и Мавис вновь стала живой, а не механической куклой.       Возможно, что когда-нибудь его жена сможет побороть себя и перестанет держать на него обиду, за то что он не совершал. Однако, если честно, то Зереф устал от такой жизни. Все чаще и чаще, он отправлялся в командировки на длительное расстояние и время, оставляя Мавис и Августа одних. Вдвоем они не скучали, и, иногда Зерефу казалось, что он лишний в своей собственной семье.       Движение за окном привлекло внимание мужчины: белокурая девочка вышла из дома, и судя по портфелю за её плечами, шагала она в школу. Помахав кому-то рукой, она отправилась по аллее, ведущей прямо к воротам школы.       И вот на порог дома вышла молодая женщина, смотрящая вслед девочке. — Не изменилась, — улыбнулся Зереф, рассматривая Анну.       Рывком открыв дверь, он очутился в объятиях осеннего утра. Промозглый ветер тут же пробрался под рубашку, что пришлось посильнее запахнуть пальто. — Анна, постой! — прокричал на бегу Зереф, видя как девушка уже захлопывает дверь.       Анна недоуменно нахмурилась, рассматривая спешащего мужчину. Он был одет во всё чёрное, что придавало его коже ещё большую бледность, непослушная чёлка прикрыла глаза, и он нервным движением руки откинул её. Пронзительные тёмные глаза осмотрели девушку, останавливаясь на лице. И, этот сканирующий взгляд, был хорошо знаком Анне. — Здравствуй, Зереф. — Нам нужно поговорить, — без обиняков начал Зереф. — Хорошо, только если ты не против, то поговорим на улице. Я сейчас вернусь. — проговорила Анна, скрываясь в недрах дома.       Постояв немного на пороге, Зереф направился в сторону некогда красивой резной беседки, всё ещё увитой зеленым плющом, сейчас же она немного покосилась, да и покрасить её не мешало. Когда-то, давно он с Мавис и Акнология с Анной собирались здесь, рассуждая о будущем, где они будут все вместе. Но, этим мечтам не суждено было сбыться и всё из-за человеческой жестокости. И, конечно, бараньего упрямства его старшего братца.       Он так погрузился в свои воспоминания о прошедших днях, что не заметил как подошла одетая в тёплую куртку и самые простые домашние джинсы, Анна. Девушка поставила перед гостем вкусно пахнущий черный чай, в белой чашке, от которой вился тонкий дымок. Плюхнувшись напротив, Анна отхлебнула глоток и уставилась на Зерефа. С благодарностью взглянув на хозяйку, мужчина отпил глоток, чувствуя как тепло окутывает его. — Я должен извиниться перед тобой. Я должен был остановить Акнологию, всё объяснить ему… если бы я успел, то тебе не нужно было уезжать так далеко и воспитывать дочь одну. —Но почему ты извиняешься? Зереф, не ты ни я не в чём не виноваты, тебе не за что просить прощения. Просто, так получилось, что мы стали жертвами чей-то злой шутки… — Шутки? Ты выразилась слишком мягко. Она сломала всем нам жизнь… — Ты и Мавис, вы же вместе? Воспитываете сына. Я рада, что у вас сложилось. — У нас не всё так просто, — тяжело выдохнул мужчина, — Она не может простить меня, так что наш брак летит в тартарары. — С твоим братом тоже нелегко, — горько ответила собеседница, — Уж не знаю зачем он затеял эту свадьбу, но ничего хорошего она не принесет. Я боюсь, что это плохо обернется для Ванессы. — Не бойся, Акнология не сделает тебе и вашей дочери ничего плохого.  — С трудом вериться, — Анна прикрыла глаза, воспоминания прошедшие дни, где её пришлось столкнуться с гневом и жестокостью её будущего мужа.       Зазвонил телефон, отвлекая собеседников. Зереф ответил на звонок и засобирался. — Я должен ехать, но знай я на твоей стороне. — Спасибо, тебе. Надеюсь, что Мавис сможет откинуть прошлое и жить в настоящем.       Мужчина застыл, словно бы оцепенел, но тут же его плечи поникли, а взгляд тёмных глаз потух. — Я бы этого тоже хотел…

***

— Я должна с ней увидеться и точка!       Нервно теребя в руках хвост длинных алых волос, молодая женщина воинственно рассматривала своего мужа и его несносного друга. Приехав пару часов назад, Эльза тут же развила бурную деятельность. Выпутав у мужчин всё об Анне Хартфилии, она немедля захотела с ней познакомиться — Эльза, я думаю, что сейчас это плохая идея. Ты устала, тебе нужно отдохнуть, — потирая переносицу, Жерар пытался воззвать к благоразумию жены, однако понимая, что её не переубедить. — Я познакомлю вас завтра, — проговорил Акнология.       Глаза, цвета тёмного бордового вина, недовольно сощурились, а губы скривились. Эльза взвилась так со своего кресла, что её волосы, собранные в небрежный хвост, распались, огненной волной окутывая хозяйку. — Сегодня, — кратко рубанула Эльза.       Жерар с немым восхищением смотрел на Эльзу, понимая, что он жутко соскучился по ней. Она прерывисто дышала, от чего полная грудь качнулась, упрямо сжатые кулачки уперлись в пышные бедра. А этот её раздражённый взгляд, вкупе с алыми волосами, делал её дикой и необузданной. Эльза в своей ярости была прекрасна.       Жерар почувствовал, что краснеет, совершенно по-мальчишечьи, особенно когда в голове промелькнули соблазнительные сцены, что было совершенно не к месту. Он искоса взглянул на друга, поймав его насмешливый взгляд, Жерар покраснел еще сильнее. — Ладно, если ты так хочешь, то вечером мы… — Я справлюсь сама, ты и Жерар мне не понадобитесь, тем более я хорошо знаю город, только назови адрес.        Акнология страдальчески вздохнул и продиктовал адрес. Эльза алой молнией пронеслась мимо них, и через пять минут они услышали рев машины. — Как ты думаешь, что будет? — поинтересовался Жерар. — Зная твою жену, то скорее она будет ангелом возмездия, который в случае несправедливости с моей стороны, покарает меня твоей бейсбольной битой, — кисло отозвался Акнология. — Это точно, — ухмыльнулся друг, — А если нет? — Я не сомневаюсь в её преданности. Она очень хороший друг. — Так же как и ты. Я и Эльза хотим помочь тебе. Что-то тут не так, я представлял себе Анну весьма меркальтильной, безрассудной особой. Но, она не кажется такой, абсолютно. — Она хорошо умеет притворяться, уж поверь мне.       Жерар покачал головой. Ох уж это упрямство семейства Драгнил, если что-то пришло в голову, то выбить очень тяжело, можно сказать, что невозможно. Он приехал в Магнолию, чтобы сказать, что вся затея с его этой свадьбой полная чепуха, но то, как Акнология смотрел на Анну, объясняло все. Она была его женщиной. — Тебе нужно помириться с ней, оставить прошлое позади. Ты слишком зациклился на нем. Хотя бы ради дочери, — остановил возражение Жерар. — Ванесса, — при имени дочери, на губах возникла улыбка. Чтобы он не думал самого плохого об Анне, но их дочь была милейшим созданием на свете, по крайней мере, ему так казалось. — Она очень похожа на тебя, я бы сказал одно лицо. —Да, — самодовольно подтвердил Акнология, — Игнил обрадуется. — Он будет через час, ты как, поедешь его встречать? — Конечно, уже нужно ехать, не хочу застрять в пробке. Ты со мной? — Безусловно, иначе ты объяснишь свою свадьбу так, что его удар хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.