Глава 3
15 января 2013 г. в 20:31
По правде говоря, вечеринки – это явно не мое. Нет, я далеко не стеснительный, да и веселой компанией никогда не брезгую. Просто есть у меня один небольшой недостаток, который периодически вылазит мне боком - я совершенно не умею пить. Либо бедный я возвращаюсь с торжества трезвым, словно стеклышко, либо я нажираюсь до потери пульса… ну, видимо, у меня напрочь отсутствуют тормоза, к тому же, как себя ограничить, если уже после двух бокальчиков шампанского/стаканчиков пива тебя начинает нехило колбасить?..
Даже не знаю, как Саньке удалось уломать меня пойти с ним. Скучно ему, видите ли! Хотя если ему уж так скучно, то почему он никак не заведет себе девушку? У нас в школе довольно много симпатичненьких, к тому же сам он далеко не урод. Метр восемьдесят, стройное, поджарое тело, вечно взъерошенные каштановые волосы, едва прикрывающие уши… брутальным качком, конечно, не выглядит, но и ничего женственного в нем точно нет. Обычно девчонкам такие нравятся.
Однако самое интересное то, что когда я говорю ему об этом, парень тут же краснеет как рак. Тоже мне стесняшка нашлась, блин! И сразу начинает лепетать, мол, до меня ему далеко, что я ему льщу и всё в таком духе. Нет, я, естественно, тоже очень неплох: немного выше Саньки, спортивный и подтянутый, спасибо триатлону, обаятельный, как говорит моя Анька, правильные черты лица, нос прямой, немного вздернутый на конце; двумя словами - зеленоглазый брюнет. Тем не менее Саня мне ни в чем не уступает, так что очень странно, что он так реагирует… а может, у него какой-то там комплекс неполноценности?
Ладно, не буду сейчас над этим размышлять, лучше переключу свое внимание на эту долбанную вечеринку.
Чёрт, если б не друг, ноги моей здесь бы не было!
Буквально минут двадцать-тридцать назад мы все-таки прибыли к Ленке… и что вы думаете? Пьянка уже шла по полной программе! Такое впечатление, что в этой несчастной квартире собралось полшколы. Многие ребята из параллели, некоторые из десятых классов, а вот девятиклассники, очевидно, по мнению Лены, еще не доросли. Что ж, ей виднее.
Во всю горланит какой-то клубняк, отовсюду доносится смех, улюлюканье, девчачий визг… бесятся малышки. Комнаты невероятно просторные и богато обставлены, сразу чувствуется, что хозяйка у нас не простая, столы отодвинуты к стенам, освобождая место для танцев, и завалены по самое не балуйся какими-то закусочками и огромным количеством выпивки. В целом, атмосфера хорошей такой гулянки.
Поздоровавшись со своими знакомыми, я шустро ретировался на кухню, благо тут поспокойнее будет. Не нравится мне здесь совсем… Сейчас вот сижу за кухонным столом, пытаясь придумать, как бы так отсюда по-тихому свалить. Но у Саньки, походу, на меня другие планы.
- Ну, Андрееей, не будь таким занудой… – уже битый час, вцепившись в мой локоть, парень пытался заставить меня встать. Я лишь угрюмо на него посмотрел.
Хрен тебе.
- Да ладно! Давай пойдем выпьем, потанцуем… Ну же, когда ты в последний раз расслаблялся? – наконец, оставив тщетные попытки выволочить меня отсюда силой, он положил руку мне на плечо и умоляюще заглянул в глаза, – хотя бы ненадолго перестань париться и просто отдохни!
Я одарил Саньку еще одним хмурым взглядом.
- Не хочу.
Саня закатил глаза:
- О боже, Андрюх, ты прям как старый дед, ей-богу! Еще скажи, что не собираешься трахаться до свадьбы…
- Не хочу и точка!
- Бля, да хоть двадцать минут… – так умоляет меня пойти побухать, можно, блин, подумать, что от этого зависит его жизнь. А у меня настроения чего-то совершенно нет. Хотя, с другой стороны, он сказал - «двадцать минут». А двадцать минут это не так уж много…
- Пятнадцать минут, а потом уходим. Лады?
- Нуу, давай хоть бы двадцать!
- Не-а, пятнадцать. Это мое последнее слово! – полный решимости, я скрестил руки на груди и упрямо поднял голову.
Возможно, получится умотать уже через десять. И сразу домой, под теплое одеялко, подальше от этого шума... Да.
- Так и быть, – вздохнув, согласился друг.
И потащил меня в самую гущу толпы. Пьяные кучки девчонок, танцы, танцы… музыка остервенело бьет по барабанным перепонкам… душно, жарко, тесно…
Вот кто-то сует мне в руки стакан пива. Поднимаю взгляд – натыкаюсь на Санькину лыбу. Что-то кричит, однако из-за музыки абсолютно не слышно, что он там мне хочет сказать. Эм, от одного же стаканчика вреда не будет?..
Выпиваю всё залпом. Неплохо. Ха…
И от двух тоже…
Время понеслось в бешеном темпе.
Всё вертится, крутится… О, кажется, я с кем-то обнимаюсь… Ужас…
Под носом материализуется еще один стакан, на этот раз пластиковый… вроде… а вы знали, что число три – мое любимое?..
Залезаю на какое-то возвышение… ха-ха-ха! Бля! Как весело! Так хорошо!..
Мм, четыре. Да, «четыре» звучит определённо лучше, чем «три»…
Ахахах, тискаю что-то большое и мягкое! Каааайф…
Пять…
Ой, чьи-то лапы тянут меня куда-то вниз… аааа! Помогите!.. Ха-ха-ха…
Ощущаю, как меня берут за шкирку и тащат в неизвестном направлении… перед глазами пляшут звездочки…
Краем сознания подмечаю, что клубняк стал немного тише, звуки стали приглушенными. Забираюсь под чью-то футболку руками… эээ, почему не мягко?.. ну и хер с ним, всё равно кааайф…
- Андрей! Андрей, твою мать!!! – меня отрывают от такого приятного занятия и ощутимо трясут. Ууу…
На секунду возвращается здравый смысл, но моментально меркнет. Но этой секунды хватило на то, чтобы я узнал это лицо…
- О, мой рыыыцарь, это тыыы?.. Ахаха! – стоило Сане перестать меня трясти, как я рухнул на холодный пол. Холодненький…
- Андрей, ты меня слышишь? – приземляется рядом со мной.
- Дааа… ик!.. Слыыышууу…
Сижу, ржу…
Ох! Санька! В десяти сантиметрах от меня! Такой смешноооой!
Ближе, ближе, еще ближе... куда уж ближе?!..
Чувствую горячее прикосновение на своих губах…
- Ха-ха-ха! – заваливаюсь на бок и обхватываю себя руками – Ха-ха-ха! Ебаааать! Чё ты дееелаешь?.. Аха-ха! Не могу!
- Тебе неприятно?.. – слышу тихий шепот над ухом. Новый приступ смеха.
- Неприятно?!.. Конечно!.. Гыг!.. Это ведь ненормально!.. Ик!.. О бооооожеее... ик!..
- Почему? – сильные руки меня пытаются перевернуть, но я только растягиваюсь на полу звездочкой.
- Хаа?.. Да потому что ты это… ик!.. как его там?.. ага… пееестик!.. точно, вот ты кто! Пестик!.. ик!.. и тебеее нужна тычинка!.. а пестик с пееестиком не… ик!.. не базаарят!.. пестик должен быть с тычинкой, улааавливаешь?.. ик!.. такова жизнь, даа… ик!..
Внезапно комната потемнела. Еще доносятся какие-то слова… что этот гребанный пестик там бурчит?..
Кажется, земля уходит из-под ног… скатертью дорога!..
И тут я погрузился во мрак.