3
28 мая 2017 г., 13:27
Гермиона перестала следить за временем. Спроси у нее кто-нибудь, какой на дворе день, месяц, год, она бы глубоко задумалась и ответила не сразу. Все ее внимание, напряженное и какое-то болезненное, было сосредоточено на месте пребывания. Где они сейчас, где уже бывали и куда направятся дальше.
Место дислокации всегда выбирала она. Так уж повелось.
- Куда дальше? – время от времени спрашивал кто-то из мальчишек и буравил, буравил ее взглядом, будто она одна во всем мире знала.
Только вот со знанием этим случались проблемы. Пару раз им приходилось бежать из-под самого носа егерей, не видя дороги и смысла, задыхаясь от страха, но пока все обходилось, что называется, малой кровью, и на бразды капитана никто другой не претендовал.
Не сказать, что Гермиону это так уж радовало.
Их новая жизнь начинала всерьез ее тяготить.
Гарри и Рон то и дело ссорились, и она, невольно зажатая меж ними, стараясь предотвратить по-настоящему опасный взрыв, способный раз и навсегда поставить их по разные стороны баррикад, носила крестраж все чаще и все дольше.
Ее кошмары день ото дня становились гуще, тяжеловесней и… слаще. Плохой, прогорклой, пошлой сладостью.
Это пугало больше всего.
Гермиона начала и прекратила вести дневник. Побоялась, что кто-нибудь из ее мальчишек, не удержавшись, прочтет его и поймет все неправильно. Или слишком правильно поймет.
Нет, она не могла допустить такого, и потому оставила его недописанным. Ей хотелось выговориться, выложить все как на духу, но она не могла, понимая, что дороги назад, пусть самой тяжелой и долгой, попросту не будет.
- Ты совсем грустная в последнее время, - Гарри отложил в сторону потускневшую маггловскую газету, что им удалось найти в деревенском парке неподалеку, и взглянул на нее чистым, ясным взглядом. – Не стоило нам затевать все это. Я хочу сказать, не стоило мне затевать.
Гермиона отчаянно покачала головой. Какая-то ее частичка была с ним согласна, но душа кричала, что все совсем не так. Что путь выбран правильно. Они не готовы к нему, вообще, как оказалось, мало к чему готовы, но выбор сделан правильно. Других вариантов не было и быть не могло.
- Никто не виноват, - Гермиона накрыла ладонь Гарри своей, одним усилием подавив внутреннюю дрожь. – Ты тем более. Да и сам знаешь, что мы добровольно за тобой пошли.
- Я благодарен за это.
Гарри рывком освободил свою ладонь, но вместо того, чтобы отнять ее, вновь поймал ее пальцы и переплел их со своими.
Теплый, интимный жест. Не дружеский.
Желанный?
Щеки Гермионы вспыхнули. Она боялась двинуться и сдуть наваждение прочь. Даже дышать боялась. Такое хрупкое, теплое мгновение.
Гарри убрал руку первым.
Рон в углу заворочался и перевернулся на другой бок, спиной к ним.
Гермиона была уверена, что он спал, ровно до этого момента. Теперь же – не совсем, скорее уж наоборот. Видел ли? Видел?
Гарри, похоже, подумал о том же. Какое-то время он молча смотрел Рону в спину, но так ничего и не сказал, не сделал ничего, чтобы привлечь внимание друга и проверить, насколько крепко тот спит.
Гарри поднялся и вышел в ночь. Гермиона хотела было пойти следом, догнать и сделать то, о чем думала так давно, сделать хоть что-нибудь, но, взглянув на Рона еще раз, не решилась.
Нет. Она не могла, что бы там в ее больной голове не творилось.
Ей был нужен не Поттер, а кофе. Одно только кофе. Много-много кофе.