ID работы: 5281699

Сети Неметона

Гет
R
Завершён
22
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомый Незнакомец

Настройки текста
Когда возвращается дядя, Ками ничего не говорит о визите Марселя. Да, он все равно узнает, но позже. — Чем занимались? — спрашивает Киран, за обедом. Он задумчив и думает о пропущенных звонках от Марселя. Что ему было нужно? Наверняка что-то случилось, если сам король вампиров снизошел до простого священника. — Ничем особенным — отвечает Камилла, наливая чай. Стайлз же рассказывает, что они ходили на Бурбон-Стрит и ему очень понравилась атмосфера фестиваля. Ему нравится Новый Орлеан, он совсем не похож на Бейкон-Хиллс. Здесь люди живут, наслаждаясь каждым днем, а в его родном городке все по-другому. Став оборотнем Стилински решил сбежать от постоянных проблем, хотя бы на несколько недель. С него хватит боли и страданий, хочется немного спокойной нормальной жизни. Вечером Ками предлагает Стайлзу сходить в бар и немного выпить. Дядя уже уснул и ничего не узнает об их небольшом приключении. Идея кажется заманчивой и парень соглашается. Даже ночью город не спит, все наоборот, кажется люди только, и ждут наступления темноты. В баре «У Руссо» довольно многолюдно и посетители заведения так не похожи друг на друга. Вот за дальним столиком уединилась влюбленная пара, а у окна мужчина в деловом костюме задумчиво смотрит через грязное стекло. У барной стойки весело и задорно смеются молодые девушки, они празднуют совершеннолетие подруги. Крепкий алкоголь льется рекой, помогая народу, расслабится после тяжелого рабочего дня. — Идем — произносит Камилла, пробираясь к свободному столику. Она скрывается за спинами гостей заведения и Стайлз следует за ней, но случайно задевает кого-то из посетителей. — Извини — произносит Стилински, когда брюнет разворачивается к нему. Мужчина лет тридцати в деловом костюме, уставившись на парня, сжимает ладони в кулаки. В его карих глазах сложно не заметить растущий гнев, но он сдерживает себя. — Молодому оборотню следует быть более внимательным — предупреждает мужчина так тихо, что никто кроме Стайлза не способен этого услышать. Все инстинкты предупреждают парня об исходящей от незнакомца угрозе. Он еще не знает, что столкнулся с первородным вампиром, но чувствует силу противника, буквально ощущает ее на языке. Еще раз, извинившись, Стайлз отступает и спешит догнать Камиллу. Он сразу же забывает о небольшом конфликте, гораздо важнее девушка с изумрудными глазами. Они весело проводят время, и каждый думает, что это ночь останется в памяти. Ками отправляется за коктейлями, а Стайлз пробегает взглядом по посетителям в поисках опасного незнакомца. Наконец оборотень находит что искал, незнакомец вернулся к своему столику и очевидно кого-то ждет. В это мгновение дверь распахивается и на лице мужчины появляется искренняя улыбка. К нему спешит блондинка и бросается в распахнутые для нее объятия. Они не похожи на влюбленных, скорее на родных людей, думает Стилински. Наверное, именно так он бы обнимал младшую сестренку, жаль, что он единственный ребенок в семье. Да от его семьи вообще мало что осталось, но он стал еще больше любить своего отца. Недавние события сблизили их, и это было лучшее, что произошло. Выйдя из бара, Майклсоны направляются в свой особняк. На улице душно и уже совсем темно, ночь вступила в свои права. — Знаешь, Элайджа. Я конечно рада с тобой повидаться, но общаться с Никлаусом у меня нет никого желания… и еще я голодна — добавляет Ребекка. Она осматривается в поисках жертвы и, заметив влюбленную парочку, идущую по другой стороне улицы, обворожительно улыбается. Блондинка срывается с места, как только молодые люди скрываются в неосвещенной части аллеи. Чертыхнувшись, Элайджа бросается следом, узнав в парне оборотня из кафе. Ему удается поймать сестру, когда та хватает девушку за руку. Первородный делает вид, что помогает Ребекке удержаться на ногах. — Простите, моя сестра немного перебрала — произносит Элайджа, обращаясь скорее к напуганной белокурой девушке, чем к ее спутнику. Камилла замирает, ее спаситель совсем не изменился, даже голос такой же, как восемь лет назад. Все что она может так это согласно кивнуть. Неловкое молчание решается нарушить Ребекка. Ей не понятно, почему брат ведет себя так, почему он решил сохранить им жизнь? — Извините, Элайджа, лучше вызовем такси. Элайджа не показывает ни одной лишней эмоции, но память вампира безупречна. Перед глазами снова автострада и белокурая девочка, что застряла в искореженном автомобиле. Он помнит, как увидев нападение оборотня, в нем что-то изменилось. Первородный просто не смог пройти мимо чужой беды, было настоящей удачей, что девочка осталась жива. Мужчина пытается дозвониться в диспетчерскую, в то время как сестра изображает из себя пьяную девицу. — Что случилось? — шепотом спрашивает Стайлз, отводя Ками немного в сторону. Ему хватило одного взгляда, что бы понять, что что-то изменилось. Сейчас как ни странно молодой оборотень совсем не ощущал опасность от мужчины, как в баре. — Это он. Я уверена, он спас меня — отзывается О’Конелл, хотя сама еще не верит что это реальность. В эти сутки ей слишком везет, не иначе как происки дьявола. Почему-то она уверена, что он именно спасатель, а не убийца ее родителей. Вампир ловит каждое слово блондинки, она узнала его. Быть может, если бы он столкнулся с ней один на один, то поговорил, а сейчас при сестре не хватает духу. Решение находится, когда девушка помогает посадить Ребекку в такси. Элайджа незаметно засовывает записку блондинке в карман и попрощавшись уезжает вместе с сестрой. — Это была хорошая ночь — произносит Камилла, скидывая жакет, а затем и легкое платье. В спальне уже начинает светать, и девушка плотно зашторивает шторы. Стайлз плюхнувшись в кресло, согласно кивает. У него слипаются глаза от усталости, но это не мешает еще раз насладиться фигурой любимой. — Ты выглядишь таким сексуальным в этом кресле — шепчет О’Конелл, присаживаясь Стилински на колени, и шепотом добавляет: — Мой король. У них осталось всего несколько часов на сон, но совсем не хочется закрывать глаза. Хочется страсти и желание разносится по венам с немыслимой скоростью, Стайлз подхватывает Камиллу на руки и порывисто целует. Постель принимает влюбленных в свои объятия. Им хорошо вместе, а с остальным они разберутся позже.

Особняк Майклсонов
Элайджа перебирает бумаги, но совсем не вчитывается в текст. Он думает о вчерашнем поступке и разговоре с Реббекой. Что если он совершил ошибку и записка, оставленная девушке, принесет только неприятности? Зачем он вообще ее написал? Ведь он и не видел Ками в баре, но в ожидании сестры написал послание именно ей. Уже поздно, конечно первородный мог бы разыскать блондинку и забрать послание. «Глупо, думать, что она его еще не прочла» — думает Майклсон, делая обжигающий глоток бурбона. Ему хочется поговорить с ней и в тоже время страшно. Что она будет думать о нем, вдруг решит, что это он убийца? Сестра появляется в комнате Элайджи, она хотела бы поддержать брата, но молчит. Ее порядком раздражает, что он сразу ей все не рассказал. С другой стороны хоть в ком-то из них осталась толика человечности. Усевшись на софу, Реббека закатывает глаза. — Элайджа, не мучай себя. Все решится, так или иначе. В конце концов, ты всегда сможешь внушить ей, чтобы она тебя забыла. Слова сестры справедливы и что это он так разволновался? Он же первородный вампир и прожил тысячу лет, откуда такая тревога из-за какой-то девушки. — Ты как всегда права — шепчет он, делая еще один глоток крепкого алкоголя. Время, кажется, идет слишком медленно в ожидании встречи, оно словно тягучий сироп, что капает с ложечки. Первородный проводит день, то и дело, посматривая на циферблат дорогих часов. Он покидает особняк, не попрощавшись с семьей. Лучше Никлаусу не знать, куда Элайджа идет, а Реббека как настоящая сестра придумает другую версию внезапного исчезновения брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.