ID работы: 5281699

Сети Неметона

Гет
R
Завершён
22
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Украденные воспоминания

Настройки текста
День начинается совсем не с крепкого кофе, а громкого и настойчивого стука в дверь. Камилла поднимается с постели, стараясь не разбудить Стайлза, но, похоже, если гость будет столь настойчив, все ее усилия окажутся напрасными. На столе О’Конелл находит записку от дяди, он ушел на утреннюю службу. Еще один громкий удар кулаком в дверь и девушку посещает, что она убьет визитера. Дверь она распахивает резко и неожиданно для мужчины, стоящего на пороге. В темных глазах незнакомца читается удивление, и он приоткрывает рот, словно хочет что-то сказать, но в последний момент передумывает. — Вы что-то хотели? — спрашивает Ками. Она и сама немного растеряна. Лицо мужчины в первое мгновение показалось ей знакомым, но она так и не смогла вспомнить откуда. — Простите. Я Марсель Жерар. Думал, что застану Кирана дома, но видимо опоздал — с улыбкой произносит гость. Камилла не верит собственным ушам. Она думала, ей придется искать вампира по всему Новому Орлеану, но вот он стоит на ее пороге и не знает, что сказать. Очевидно, что Марсель ее узнал. — Вы-то мне и нужны — О’Конелл переступает через порог, давая понять, что не собирается приглашать гостя в дом. Это было сделано, намерено и реакция вампира не заставила себя ждать. В его глазах снова мелькает удивление, и даже доля страха. Ками может сказать точно Жерар уверен, что она знает о его сущности. — Чем я могу помочь столь прелестному созданию? — расплывается в лукавой улыбке вампир. На самом деле его мысли далеко от благородных, он в очередной раз проклинает себя за то, что поддался уговорам священника. — Я знаю, что вы сделали и это не честно. Красть воспоминания без моего согласия, этому вас дядя научил? — смело заявляет девушка. Злить вампира опасно и это понимает любой, но ей так нужна правда. Тем более в квартире оборотень и пусть до полнолуния еще уйма времени, она уверена, что Стайлз сможет защитить любимую. — Это была не моя прихоть — сдается Марсель. Это ведь и правда было не его решения, все решил Киран, а он лишь исполнил его волю. Это казалось выгодным обменом, забрав чужие воспоминания, король вампиров получил часть проклятых предметов из коллекции священника. — Марсель, я не обвиняю тебя. Просто верни их, — просьба срывается с губ блондинки. Наверное, это самая бредовая идея, но слов уже не вернуть. На несколько мгновений вампир теряется, раздумывая об этом. Он может снять с души этот груз, девочка выросла, и она имеет право знать. Прикосновение Марселя выбивает почву из-под ног и заставляет посмотреть вампиру прямо в глаза. Они будто обретают силу и подавляют волю Камиллы. — Ты вспомнишь все, что я велел забыть. Весь тот кошмар, что произошел в Бейкон-Хиллс, и будешь жить с этим — властно произносит Марсель и О’Конелл согласно кивает не в силах сопротивляться. Воспоминания вихрем проносятся в ее голове, словно в калейдоскопе. — Мам, долго еще ехать? Я спать хочу — произносит белокурая девочка, сидя на заднем сидении. — Дочка еще совсем немного. Шон нас уже ждет и тетя Лорейн обещала приготовить ягодный пирог — отвечает женщина, развернувшись к дочери вполоборота. Уже совсем стемнело, но свет от огромной луны настолько яркий, что девочка может без труда рассмотреть заповедный лес. — Какого ч… — не успевает договорить отец, заметив препятствие на дороге. Через секунду машина налетает на неизвестного зверя, жуткий скрежет режет уши. Острые когти раздирают металл, словно кусок сливочного масла. Крики и всхлипы, кровь и паника все смешалось и вдруг затихло. Звериный рык приближается, и девочка вся съеживается от страха. Только вместо страшного монстра она видит темноволосого мужчину. Его протянутая ладонь, как единственный шанс спастись. Он вытаскивает ее из искореженного автомобиля и его тихий шепот кажется громче в звенящей тишине.  — Не смотри — просит незнакомец, а она ослушалась. Зрелище, что предстает перед ее глазами, заставляет ужаснуться. Тошнота подступает к горлу и девочка не может сдержать рыданий. От ее родителей осталось сплошное кровавое месиво. Следы от когтей на обивке, что пропиталась кровью самых близких людей, приобрела багровый оттенок. Все что Ками вспомнила, кажется таким ярким, будто произошло только вчера. Она не узнала, кто напал на ее родителей, но нашла новую зацепку. — Спасибо — тихим шелестом слетает с ее губ. Камилла даже не заметила, как слезы текли по щекам, она смахивает их ладошкой. Марсель, улыбнувшись, исчезает и все произошедшее больше похоже на сон. — Ками, тебе плохо? — спрашивает Стайлз, застав девушку врасплох. Он так тихо подошел сзади, что О’Конелл вздрагивает от неожиданности. Приходится взять себя в руки и быстро успокоится, а перед глазами всплывает новое воспоминание. — Как тебя зовут? — спрашивает спаситель, кутая девочку в дорогой пиджак цвета мокрого асфальта. Ответом ему служит тишина, и он списывает ее молчание на шок. Подхватив девочку на руки, мужчина спешит к своему автомобилю. На пассажирском сидении лежит телефон и ничего другого не приходит в голову как вызвать копов. Они найдут случившемуся логичное для них объяснение. После звонка в полицию, незнакомец не оставляет попыток поговорить с девочкой. — Давай познакомимся, я Элайджа. Может, скажешь свое имя? — спокойно произносит брюнет. На вид ему лет тридцать, белая рубашка и синий галстук. Он похож на бизнесмена или очень влиятельного человека, думает девочка. — Ками — дрожащими губами представляется она. Через несколько секунд доносится гул сирены, и полицейская машина останавливается у черного Мерседеса. Подоспевшая скорая, забирает тела и девочку. Уже сидя в машине Ками видит, как мужчина о чем-то разговаривает с шерифом. Еще одна зацепка в поисках незнакомца всплыла так неожиданно. Быть может, ей удастся найти своего спасителя. А что если все не так и мужчина и есть, тот оборотень, что убил ее родителей? Столько вопросов, на которые Камилла пока не может ответить.  — Все хорошо — шепчет она, закрывая дверь. Ками все расскажет Стайлзу за завтраком, он имеет право знать, хотя бы, потому что волнуется за нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.