ID работы: 5281699

Сети Неметона

Гет
R
Завершён
22
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста

Две недели спустя.

      Камилла сидя у камина, снова прокручивает в голове последние события. Зачем Элайджа помогает им, она не знает. Держа в руках кольцо с черным камушком, это кажется не важным. Да, она приняла помощь вампира и позвонила ведьме, которая услышав о прощении долга, сразу же согласилась сделать заклинание. Все не так уж и плохо, Стайлзу не придется страдать от проклятия оборотня. Ему не обязательно знать, откуда кольцо, зачем давать повод для ревности. — Привет — тихим шелестом произносит Стилински, наблюдая за своей девушкой. Он вошел в гостиную так тихо, что несколько мгновений, О’Конелл и не знала о наблюдателе, застывшим в дверном проеме. — Привет — с улыбкой произносит Ками. Ей удается притвориться, что все как прежде и в ней ничего не изменилось. На самом деле все не так. Все чаще она думает о том, как правда меняет ее. С каждой новой зацепкой тьма подступает, она отвоевывает клеточку за клеточкой. Что же будет, когда она найдет убийцу? Ничего не говоря, блондинка подходит ближе и вкладывает в раскрытую ладонь заговоренное украшение. Объяснение она так и не придумала. Лучше признаться, ложь разрушает доверие, завоеванное с таким трудом. — Что это? — произносит Стайлз, рассматривая кольцо со странным камнем. Он никогда не видел ничего подобного. — Это кольцо сдерживает сущность оборотня, ты будешь чувствовать себя прежним. Я знаю, как тебе тяжело — шепчет Камилла, смотря в глаза человеку, что стал слишком дорог. Он ее слабость, по тому, что роднее него никого не осталось. Почему Стайлза не удивляет поступок Камиллы? Она отдает больше, чем нужно, всегда готова разбиться на тысячи осколков ради других. Рядом с ней Стилински чувствует себя лучше, будто один ее взгляд как второй шанс. Он мог бы начать спрашивать, но лишь с благодарностью тихо шепчет: — Спасибо. — Я не хочу лгать тебе. Ты должен знать, я приняла помощь Элайджи и это кольцо подарок на твое первое полнолуние, — признается Камилла, не решаясь посмотреть Стайлзу в глаза. Она слишком боится его потерять и потому, взгляд направлен в пол. — Это не важно — шепчет Стилински, одевая кольцо на один из пальцев. Он обнимает Ками и в его глазах лишь благодарность. Не в его правилах обвинять кого-то, только не после того что натворил сам. — Он видел убийцу. Элайджа сказал, это был мужчина с сильным ожогом на лице — шепчет О’Конелл, положив голову на плечо парня. Она чувствует, как в следующее мгновение Стайлз словно окаменел. Стилински совсем не забыл, с чего все началось и кто покусал его лучшего друга. Если это и правда дело рук Питера Хейла он сам свернет ему шею. — Нам нужно возвращаться в Бейкон-Хиллс — произносит Стайлз, чувствуя, как гнев бурлит внутри. Наверное, если бы не кольцо он бы обратился прямо здесь. Подарок первородного вампира оказался как нельзя кстати.  — Почему? — ничего не понимая, спрашивает Камилла. Перспектива снова вернуться в городок, где никогда не бывает спокойно, совсем не радует. — Потому что я знаю, кто убийца — безжизненным тоном отзывается Стилински, уже набирая на сотовом номер Скотта.

Особняк семьи Майклсон

Элайджа листает бумаги и перебирает почтовые конверты, сидя за столом из красного дерева. Его кабинет выглядит строго и изящно, дорогая мебель и несколько картин, стеллаж с книгами и дневниками, что столетиями хранят тайны первородного вампира. Везде идеальный порядок, если не считать пролитых чернил. Майклсон никак не избавится от привычки писать послания именно пером. Каждый раз, взяв его в руки, он будто оказывается в другом столетии. Столетие, когда у него была настоящая семья. Сейчас от семьи мало что осталось. Да, он по-прежнему верен забытой остальными клятве и не смотря не на что не опускает руки. Взяв очередное письмо Майклсон, хмурится. Подчерк на конверте слишком знаком и ему хотелось бы пропустить это послание, отправив его сразу в мусорную корзину. Только что-то останавливает, он всегда был слаб перед обладательницей этого красивого подчерка. Распечатав конверт, первородный быстро скользит взглядом по тексту. Здравствуй Элайджа. Знаю, ты просил не беспокоить тебя по пустякам, но у меня есть новости. До меня дошли слухи, что ты ищешь оборотня с ожогом на лице, так вот у меня есть информация. Даже не спрашивай, откуда я знаю, объясню все при личной встрече. Похоже, тебе придется вернуться туда, где осталась твоя человечность.

Кэтрин Пирс

Прочитав письмо, Элайджа сжигает его, так надежнее. Кэтрин единственная кому он рассказал о происшествии в Бейкон-Хиллс после возвращения. Тогда он думал, что Пирс изменилась, но она просто умело притворялась. Ее единственным желанием было выжить, а прятаться от Никлауса всегда проще у него под носом. Первородный печально улыбается, вспоминая, как был наивен, снова попав в старые сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.