1.
25 февраля 2017 г. в 22:36
Выключаю ноутбук. По-моему, я просидела за ним около пяти часов, от чего хрусталики глаз безумно раздражены. Поднимаюсь с удобного кресла, направляясь к шкафчику с лекарствами.
— Ну и видок у тебя, Оллфорд.
Чёрт, этот флакон тоже пуст. Третий за месяц. Литры выпитого кофе за день, спина, которая ноет, и никакого отдыха. Работа должна быть сделана идеально, чтобы меня отпустили из этого хаоса.
«Понятия не имею, как я попала в это место. Что-то похожее на бункер, но в то же время, одна из самых престижных фирм Лондона. Просто оказалась не в то время, не в том месте. И как выбраться отсюда знает только Сатана. Около четырёх или пяти месяцев назад я застряла здесь. И, серьезно, не подозреваю, почему я и на кой чёрт. Поначалу охватывала паника, месяца так два, не больше. Я кричала, билась руками о стены, пытаясь кому-то что-то доказать. А потом всё стало очевидно. Я тут из-за своего ума и навыков. Я нужна этому человеку для бизнеса. Его имя Шейн, и за всё время пребывания тут я не сумела понять, кто он такой.»
Закрываю личный дневник, кладя любимую чёрную ручку на стол. На цифровом экране появляется система безопасности, ключи которой поочередно начинают открываться. Он вернулся с очередной сделки, и я надеюсь, она прошла хорошо. Делаю очередной латте с мятой, усаживаясь в кресло.
— Не представляешь, как я рад тебя видеть.
Его ассистентка подбирает пиджак, выброшенный на пол, подбегая за Шейном.
— Добрый вечер. Как всё прошло? – в моем голосе всё ещё проскальзывает страх, делаю глоток латте, ссылая всё на боль горла.
— Контракт на пятьдесят миллионов долларов. – довольный взгляд, уставленный на меня. Камень с души падает прямо вниз, разбиваясь на кусочки. — Я обязан тебе. - Шейн подходит к комоду, складывая свой любимый серый галстук. — Ты свободна, Кира. Отпускаю.
Не могу поверить, что это происходит прямо здесь и сейчас. Подхожу к мужчине, становясь в метре от его спины. Руки начинают дрожать, в ушах свист. Очередной обман воображения или глупая иллюзия, снова рвущаяся наружу? Глубокий вдох, Кира.
— Серьёзно, милая. Я выполню любое твое желание. Чего ты хочешь?
— МакВея. Джеймса МакВея.