ID работы: 528188

Две судьбы или жизнь сначала

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
127
автор
Ergo Proxy бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 83 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Допрос с пристрастием

Настройки текста
- И так, кто вы такие и как вы оказались в Средиземье? – начал свой допрос Торин. - Я Гермиона. - А я Джинни. - Мы из Лондона, тот который в Англии, та которая в Европе, та которая на планете Земля, - выдохнула Гермиона и погрустнела. - Да, да, - стала поддакивать Джинни. Торин закатил глаза. - Даже не буду спрашивать, где это. Ну и почему вы рухнули на нас с неба? – все так же недоверчиво интересовался Дубощит. - Это сложно объяснить. Просто у нас есть враг, и он отправил нас сюда, - продолжала Гермиона - Угу, перед этим неплохо разукрасив видимо, - ухмыльнулся Торин. - Да как ты…- Гермиона начала злиться. - Тише, тише девочка, - Гендальф положил ей ладонь на плечо и попытался успокоить. - Торин! Имей совесть! - грозно посмотрел в его сторону Гендальф. - Ваш враг маг, девушки? Потому что только магу под силу такая темная и сложная магия, - поинтересовался Гендальф. Гермиона и Джинни переглянулись. - Мы не знаем, сэр. Мы вообще мало что о нем знаем, разве только то, что он умом тронулся, - выпалила со злости Гермиона. - Тогда почему он ваш враг? Что вы ему сделали? - спросил Гендальф. - Вы знаете, он в принципе маглов не любит, так что дело не в нас лично, - и тут Гермиона осеклась и поняла, что ляпнула лишнего. - Кого?? Маглов?? – удивленно поднял бровь Торин, - Кто это еще такие?? - «Вот дура», подумала Гермиона. Джинни подумала тоже самое. - Ну, Маглы - это так у нас так людей называют, - попыталась выкрутиться Гермиона. - Каких это??? – в очередной раз удивился Торин. - Обычных, самых что ни на есть обычных людей, - улыбнулась Гермиона. И она ведь не врала. - Почему вы в таком ужасном виде? Все в ссадинах, синяках и кровоподтеках? – не унимался король. *** Джинни и Гермиона потупили взгляд. - Мы сражались… с ними… с ним… Хогвартс разрушен… Гарри и Рон погибли… все погибло… будущее погибло, - шептала Гермиона, она смотрела в одну точку и по её щекам пробежало несколько слезинок. Спустя несколько секунд, она словно придя в себя, тряхнула головой и извинилась. - Не извиняйся дитя мое, выговорись, если тебе это поможет, - Гендальф опять положил девушке руку на плечо и смерил Торина гневным взглядом. Тот немного смутился, он и сам не ожидал, что допрос обернется слезами. - Нет! Я не хочу об этом говорить! – грубо сказала она, резко вскочила и отойдя села под дуб. - Не трогайте её, пусть побудет одна и придет в себя, - приказал Гендальф. *** Что такое Хогвартс? Кто такие Гарри и Рон?, - Дубощит просто сходил с ума, от кучи свалившейся на него непонятной информации. И он гневно посмотрел на Джинни. - Отвечай! – рявкнул он. - Хогвартс - наша школа. Рон мой брат, а Гарри… Гарри мой любимый… теперь уже бывший, - прошептала Джинни закрыв лицо руками. Тут не выдержали братья. Они подбежали к Джинни и приободряющее похлопали её по плечам. - Дядя, ты просто бессердечный сухарь! - сказал сквозь зубы разозленный Кили. - Я всего лишь хочу узнать правду! – ответил мягко Дубощит, и добавил, - Прости, Джинни, я не хотел причинить вам обеим боль… Джинни громко вскрикнула, когда Кили попытался пожать ей правую руку. - Что с тобой? – Торин обеспокоенно посмотрел на неё. - У неё сломана рука, - крикнула из-под дерева Гермиона. - Ой, ну час от часу не легче, - рявкнул Торин, видимо быстро вышедший из непривычного для себя состояния сострадания. - И что нам делать с её рукой? - Гендальф ты же у нас волшебник, помоги ей, - продолжил Дубощит. - Прости Торин, но мои силы не на столько велики что бы сращивать людям кости, я бы и сам рад, но я тут бессилен, - потупив взгляд ответил Гендальф. В это время Джинни обернулась к дереву возле которого сидела Гермиона, они встретились взглядами и улыбнулись сквозь слезы друг дружке. Они поняли, что если среди этих людей есть маг, то на ритуальном костре их не сожгут. - Так вы правда волшебник, мистер Гендальф? – спросила Гермиона подходя обратно к Джинни. - Конечно дитя мое, самый что ни на есть настоящий, - улыбнулся он Гермионе. - Джинни, позволь я помогу тебе, - обратилась она к подруге слегка улыбаясь и доставая свою волшебную палочку. - Ты что, лекарь? - удивленно поднял бровь Торин, - Зачем тебе эта палка?? - Сейчас вы все увидите, - улыбнулась она. *** Все присутствующие замерли в полной тишине. Гермиона взяла руку Джинни, направила на неё волшебную палочку и произнесла: «Эпискей», - внутри что-то хрустнуло. Джинни повертела запястьем, посгибала его в разные стороны и обрадовано улыбнулась: «Спасибо, за помощь» Тринадцать гномов, один хоббит и один волшебник стояли, открыв рты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.