ID работы: 528188

Две судьбы или жизнь сначала

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
127
автор
Ergo Proxy бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 83 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Я тебе не враг

Настройки текста
Повисло гробовое молчание. Все смотрели на девушек буквально открыв рты. Первым нарушил молчание Гендальф. - Магия??? – осторожно поинтересовался он. Гермиона лишь кивнула. - Мне кажется, вы открыли нам не всю правду! – обиженным тоном сказал Кили. - А мне так не кажется. Так и есть! – раздраженно бросил Торин. - Простите нас. Мы не знаем, куда мы попали, мы не знаем кто вы, и мы испугались говорить вам о том, кто мы есть на самом деле, потому что боялись вашей реакции, - бодро отчеканила Гермиона. - Так чего же вдруг выдали себя? – не меняя тона спросил Торин. - Я услышала, что мистер Гендальф - волшебник. И поняла, что с вами нам не угрожает опасность быть сожженными на костре за колдовство, - улыбаясь, ответила Гермиона. Торин лишь раздраженно фыркнул. - Ну, раз все уже в курсе, я думаю, пришло время вам рассказать все как есть на самом деле, - спокойным тоном сказал Гендальф, - но для начала предлагаю позавтракать, - и улыбнулся. Никто возражать не стал, только Торин как всегда неодобрительно хмыкнул, но перечить магу не решился. *** После завтрака все участники похода и две гостьи сели в круг на поляне. - Все, что мы рассказали вам до этого чистая правда, просто мы не стали конкретизировать, - начала Гермиона, - я и Джинни волшебницы. - Да, мы живем в волшебном мире рядом с обычными людьми, но они конечно же не догадываются о том, что волшебство существует в их мире, – продолжила Джинни. - Отправил нас сюда самый искусный, страшный и жестокий маг за всю историю магической Англии и его имя Волдеморт, точнее это псевдоним, настоящее его имя Том Реддл. Гномы слушали рассказа в полной тишине, а Гендальф закурил трубку, думая явно о чем-то своем. - Ничего себе! С нами еще две волшебницы помимо Гендальфа, да мы теперь непобедимы! - довольным тоном нарушил тишину Кили. *** -Они не с нами! - рявкнул Торин. - они просто свалились нам на голову путая наши планы! - Мы только учимся волшебству, мы еще даже не закончили школу! – виновато сказала Джинни. - Как, вы учитесь волшебству? Это как? – заинтересованно спросил Ори. - Мы обучались волшебным наукам в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы изучали волшебных животных, древние руны, науку прорицания, защиту от темных искусств, зельеварение, историю магии, травологию и учились полетам на метлах, - воодушевленно говорила Гермиона, с улыбкой вспоминая школьные будни. *** - Вы и на метлах летаете?? Ну, настоящие ведьмы! – радостно воскликнул Фили. - Ну, честно говоря, у меня с полетами не сложилось, а вот Джинни у нас настоящий ас, она охотник в команде Гриффиндора по Квиддичу! - с гордостью заявила Гермиона. Джинни покраснела и потупила взгляд. - Гриффиндора? Квиддичу? – что это такое, - с интересом встрял Глоин. - В нашей школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Райвенкло и Хаффлпаф. Названы они по фамилиям основателей школы. Я и Джинни учимся на факультете Гриффиндор, туда принимают учеников отличающихся смелостью, благородством и честью. Торин закатил глаза. - Квиддич – это самая популярная спортивная игра в нашем мире. В неё играют летая на метлах. В игре участвуют две команды по семь человек. Их цель забросить мячи в кольца противников и набрать как можно больше очков. Джинни у нас охотник, она должна забрасывать квофлы в ворота соперников, - бодро протараторила Гермиона. - Гарри был ловцом, а Рон вратарем, - грустно закончила Джинни, на её глазах вновь заблестели слезы. - Мне жаль юные леди, что погибли ваши близкие. Но у нас нету времени слушать ваши рассказы, у нас есть дело, которые мы должны завершить, - жестко произнес Дубощит. - А нам интересно! – запротестовали все гномы перебивая друг друга. Гермиона не выдержала. -Тебе жаль?? Что ты знаешь о жалости?? Что ты можешь понимать?? – перешла на крик разозленная Грейнджер. - Мы потеряли не только Гарри и Роны, мы потеряли множество наших друзей и близких на этой войне! Родители Гарри, Сириус, Дамблдор, Люпин, Тонкс, Фред, и это далеко не все! – Гермиона вскочила в боевую стойку и, выхватив из-за пояса волшебную палочку, направила её на Торина. - Я тебя сейчас превращу в мерзкого слизня! – Гермиона начала рассекать воздух палочкой. Дубощит не на шутку испугался и попятился. Гномы повскакивали, некоторые схватился за оружие - Гермиона, нет! – вскрикнула Джинни и кинулась к ней пытаясь отнять палочку. - Ненавижу, - процедила сквозь зубы девушка и бросилась в лес, на ходу вытирая слезы рукавом с лица. *** Джинни бросила гневный взгляд на Торина и побежала в след за Гермионой. - Ну и чего ты добился, Торин Дубощит? – гневно выпалил Гендальф. - Я потерял не меньше этих девчонок, но меня никто не жалел! Пусть привыкают к тому, что мир жесток и несправедлив! – огрызнулся тот. - Ты слишком предвзят и груб с ними. Можно было бы проявить хоть каплю такта и сострадания. Или хотя бы молчать! Если ничего путного сказать не можешь , - Гендальф в очередной раз закурил трубку и отвернулся. На поляну выбежала растрепанная Джинни. - Я не могу найти Гермиону, я её потеряла, как бы с ней чего не случилось из-за тебя, - и она грозно посмотрела на Торина. Увидев огонь в её ярко-карих глазах, Дубощит почувствовал себя неуютно, и поймал себя на мысли, что ему стыдно. - Я найду её! – виновато произнес он и удалился в лес. Гермиона брела по тропинке,в голове вертелась одна мысль: "Я тебе не враг..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.