ID работы: 5281889

Обезумевшие

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
ShikiKat бета
ka_Wi бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      От третьего лица       Напротив нескольких психиатров сидела восемнадцатилетняя девушка с короткими тёмными волосами и большими зелёными глазами, взгляд которых был наполнен печалью. На ней была беловатая смирительная рубашка. Девушка сидела, сложив руки на деревянный стол.       Она попала сюда десять лет назад. Её родители и любимая сестра погибли во время страшного пожара в их доме. После этого девушка получила эмоциональную травму, из-за которой её определили в психиатрическую больницу. Много времени она просто лежала, не обращая никакого внимания на попытки врачей привести её в чувства. И когда она смогла подняться, то была сильно агрессивна. Сейчас её агрессия не такая сильная, но врачи продолжают держать её на успокоительном, а иногда на снотворном.       — Алиса, что тебе сегодня приснилось? — поинтересовался один из врачей. Это был полный старый мужчина с седыми волосами и усами. Он наблюдал за сидящей перед ним Лидделл.       — Как обычно, — с полным безразличием ответила та.       — Что обычного? Расскажи нам, — заговорил второй седой мужчина.       — Огонь, горящий дом! Это был мой дом! — она стала говорить громче, но быстро успокоилась. — Потом я видела Улыбающегося Кота и идеально чистую воду. В том месте было красиво.       Третий мужчина записал что-то в блокнот. Они находились в кабинете, в котором располагались полукруглый деревянный стол, много стульев, книжные полки и глобус. Стены кабинета были зеленоватые, а обои местами были оборваны.       — Алиса, ответь ещё на один вопрос.       — Какой?       — Ты хочешь выйти на улицу? Хочешь увидеть Чудесную Страну снова? — спросили в один голос они.       — Да и да, — в эту секунду она попыталась сдержать наплывавшую агрессию. — Я пойду, можно?       Мужчина записал что-то в блокноте. Лидделл медленно убрала тёмную прядь волос с лица и продолжила смотреть на этих людей. Ей не хотелось разговаривать о своём мире. Месте, в котором она могла быть собой.       — Да, ступай, но только не теряйся.       Конечно они прекрасно знали, что слишком рискованно отправлять девушку одну в свою палату, но они решили попытать удачу. Девушка вышла из кабинета. Перед ней предстал длинный коридор с бледно-голубыми стенами и белым кафельном полом. По коридору ходили некоторые врачи и пациенты. Они все вели себя мирно.       Алиса шла по коридору, не пытаясь ускоряться. Шла она медленно, стараясь не пропустить подходящую дверь.       — Алиса! Алиса, как у тебя самочувствие? — это была всего лишь медсестра.       Девушка повернулась в сторону звука и остановилась. Там стояла женщина с рыжей косой и зелёными глазами. На ней был белый медицинский халат и перчатки. Она смотрела на девушку с улыбкой.       — Как обычно, — ответила Лидделл на вопрос медсестры.       — Оу, ну ничего. Тебя, наверное, скоро выпишут. Надейся на лучшее.       Ничего не сказав, Алиса продолжила идти. Ту медсестру звали Бланка. Она чем-то отличалась от остальных работников больницы, всегда поддерживала пациентов и верила в их чудесное выздоровление. Алиса ускорила шаг. Обхватив себя руками, она проходила мимо дверей палат и кабинетов.       — Ты слышала? Этот обезумевший мальчик убил очень много людей, — услышала девушка голос санитарок. — Он вырезал им улыбки, «украшая» их.       Алиса остановилась и посмотрела на разговаривающих женщин. Да, в этом адском месте уже давно находится Джефф Вудс. На свободе он чудовищным образом убил очень много людей, потом его отправили сюда. Алиса прежде слышала об этом человеке, но считала это глухим слухом. Все санитары говорили о злой судьбе сумасшедшего мальчика и всеми силами пытались хоть как-нибудь вылечить его, но на лекарства он почти не реагировал.       — Бедный ребёнок.       В голове темноволосой всё буквально перевернулось. Она, пошатываясь, сделала несколько шагов назад и посмотрела вдаль коридора.       Страна Чудес       В своём нереальном мире она стояла над обрывом. Синее платье развивалось на ветру. Лидделл видела кроваво-красное небо с чёрными облаками, гигантских размеров грибы и зелёную траву. Дул ужасный ветер.       Алиса неподвижно стояла, наблюдая за небом. В ту же секунду всё сильно пошатнулось и почти все грибы с шумом упали на землю. Лидделл пыталась удержаться, но позже она осознала, что стремительно падает в пустоту. В кромешной темноте она упала на что-то ровное.       Реальный мир       Девушка отскочила назад. Пара санитаров посмотрели на неё.       — Алиса, с тобой всё хорошо?       Девушка видела перед собой высокого и худого серого кота. Его тело, лапы и голова в некоторых местах были покрыты татуировками с различными изображениями. На одном ухе животного красовалась большая золотая серёжка-кольцо. Из лап торчали длинные когти. Пасть расплывалась в широкой улыбке с человеческими зубами. В хитрых желтых глазах животного читалась всё та же таинственность.       — Здравствуй, Алиса, — протянул Чеширский Кот.       Алиса отскочила подальше от животного. Находившиеся в коридоре работники смотрели на девушку.       — Кот, что ты здесь забыл? — вслух спросила Лидделл.       Врачи видели, как девушка смотрела на что-то невидимое. Она просто смотрела вдаль, разговаривая с неким «котом». Очередная галлюцинация.       — Девочка, тебе плохо? — спросила уборщица.       Чешир расплылся в воздухе, и Лидделл в ужасе отскочила. На том месте, где несколько секунд назад стояло животное, было кровавое пятно. Девушка резко развернулась и побежала в противоположную сторону от пятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.