ID работы: 5281889

Обезумевшие

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
ShikiKat бета
ka_Wi бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Сон

Настройки текста
      От третьего лица       Комната. Белые, местами серые мягкие стены, беловатый мягкий пол. В одном из углов стояла кровать. Единственным источником света была тускловатая лампочка, а в углу комнаты находилась камера наблюдения. Тишина.       Именно в этой комнате находился сошедший с ума Джеффри Вудс. Его руки были связаны рукавами смирительной рубашки, которые не давали сделать никакого движения. От этого подросток только злился, каждый день, проведенный в этой ужасной комнате. Большинство работников больницы говорили о бедном мальчике, обезумевшим после драки с местными хулиганами в день рождения соседского мальчика, о его страшной судьбе, убийствах и о полиции, которая пыталась поймать неуловимого маньяка. В конечном итоге Джефф здесь. В психиатрической больнице.       Чёрные волосы по плечи слегка падали на лицо. Каждый день эти таблетки, которые буквально затуманивают разум, уколы, беседы со специалистами и терапии. Джеффри сидел в углу белой комнаты, представляя навешанные на люстру кишки этих санитаров.       Посидев ещё немного, он еле поднялся на ноги. В коридоре послышался громкий женский крик, от которого Джефф вздрогнул. Парень подошёл к маленькому окошку, ожидая увидеть какую-нибудь жестокую сцену или разбившего что-либо врача. Но он не увидел ничего такого — он видел бледнокожую молодую девушку в смирительной рубашке, с короткими тёмными волосами и большими глазами.       — Отстаньте! Отстаньте от меня! Отпустите! Вы не видели кровь на полу? — кричала, пытаясь вырваться из хватки врачей.       Вот к девушке подбежал врач со шприцом в руке. Бедолага стала вырываться ещё сильнее и молить отпустить себя. Смотрящий на всё это Джефф наклонил голову набок, наблюдая за этим.       — Не надо! Отпустите меня! Прошу!       Один из этих людей наклонил бедолагу назад, а другой ввёл ей снотворное. Всё это время незнакомка пыталась вырваться, умоляя отпустить себя, и говорила про кровь и Улыбающегося Кота. В конечном итоге девушка отключилась благодаря снотворному. Врачи унесли её куда-то, наверное, в её же палату.       Джеффри отошел от окна и медленно съехал по стене. Он посмотрел на серый потолок.

***

      Уже несколько лет происходят жестокие убийства в городе, и виновнику необъяснимым образом всегда удается скрыться. Мирные граждане с наступлением темноты первым делом запирают двери и окна, надеясь, что убийца пройдёт мимо. Виновником убийств был Джеффри Алан Вудс.       Раньше этот человек был обычным подростком, ребенком. Всё случилось после драки с местными хулиганами на дне рождения соседского мальчика. Во время драки все трое хулиганов были убиты, а сам мальчик был отправлен в больницу с серьёзными ожогами. После пожара его внешность слишком сильно изменилось: волосы обгорели и стали чёрными, вся кожа была покрыта шрамами и ожогами и стала бледной. Но вместо того, чтобы ужаснуться, ему понравилось своё новое лицо. Джеффри прижег себе веки, из-за чего образовались чёрные круги вокруг глаз. Он хотел видеть своё лицо таким всегда. Мальчик вырезал у себя улыбку, чтобы улыбаться своим родным. Но мать поняла, что сын сошёл с ума и поэтому со всех ног помчалась к мужу, чтобы тот взял оружие. Посчитав это за предательство, Джефф выпотрошил их, а потом расправился и со старшим братом.       Убийства продолжались. Убийство за убийством. Каждый раз одно страшней другого. Сумасшедший подросток позволил безумию завладеть собой. Полиция никаким образом долгое время не могла поймать убийцу. Он взял привычку говорить своим жертвам: «Иди спать!» перед тем, как убить очередного человека. В конечном итоге он попался. Его первым делом определили в психиатрическую больницу.

***

      Железная дверь открылась, и в помещение вошёл специалист. Психиатр, который в очередной раз задавал одни и те же вопросы. Спустя пару минут попыток получить ответы на заданные вопросы, мужчина начал сердится.       — Джефф, как твоё самочувствие?       Вудс посмотрел на него с безразличием. Ему не хотелось разговаривать с совершенно незнакомым ему человеком о своём самочувствии. Совершенно пустой взгляд безумного человека прожигал находящегося напротив него эксперта.       — Никак, — чётко выдал он, направив взгляд на пришедшего. — На этом всё? Я уже подумал, что вопросы будут поинтереснее, но я ошибся. Ещё вопросы есть, доктор?       От этого лекарь вздрогнул и посмотрел на сидящего перед ним Вудса. Но Джефф лишь сидел без движений, с безразличием наблюдая за мужчиной.       «Вот и появилась хоть какая-то реакция», — подумал.       Не задав больше никаких вопросов, специалист покинул комнату, закрыв за собой железную дверь.       «Ну и дурак! Одни и те же вопросы каждый раз! Надоело».       Парень со всей силы дёрнулся, надеясь расцепить руки от оков смирительной рубашки, но всё, как и всегда, отказалось тщетно.

***

      Алиса медленно открыла глаза. Она лежала на своей кровати в белой комнате. Голова девушки чуть болела и немного кружилась. Девушка села, схватившись за голову.       Рядом с ней находился немного потрёпанный игрушечный кролик. Ей на секунду показалось, что кролик пошевелил головой, и от этого она вздрогнула.       Она находилась в такой же белой комнате. Лидделл вспомнила всё: как она была в кабинете и общалась со специалистами, как шла по коридору в сторону своей палаты, как видела кота и кровь, как побежала и то, как ей вкололи что-то.       — Какого чёрта?       Алиса вздрогнула. Свет лампочки в белой комнате был выключен, а сама девушка не была связана рукавами смирительной рубахи. Она слышала странный звук. Это было что-то вроде скрежета метала. Лидделл оглядела палату и прислонилась спиной к мягкой стене. В комнате средних размеров было темно. Маленький лучик света проникал через дверь. Этого света было слишком мало, чтобы хоть что-то разглядеть в комнате.       — Иди спать!       Источник звука был в этой комнате. Услышав чей-то голос из темноты, Лидделл вскочила. В ту же секунду её голова закружилась, и Алиса слегка пошатнулась. Но она не упала, а продолжила стоять на ногах, пытаясь вглядываться в темноту. Её зелёные глаза забегали от одного угла помещения в другой. Девушка стала искать взглядом неожиданный источник звука.       — А ну покажись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.