Встреча.
27 февраля 2017 г., 20:18
Утро. Дарья сладко потянулась к окну. Ее зеленые глаза отражались столь чисто на солнечном свету. Сегодня она чувствовала себя хорошо. Вскоре к ней пришла служанка.
— Доброе утро мадемуазель, сегодня вы выглядите лучше. Как вы себя чувствуете.
— Все хорошо, я просто переутомилась.
— Рада слышать! Сегодня к нам на ужин прибудут старые знакомые Вашей семьи. Они были обеспокоены Вашим состоянием и прибудут, чтобы убедиться, что с Вами все в порядке.
Девушка ничего на это не ответила.
"Гости? Сегодня? Очень интересно. Тот молодой человек, теперь гости. Как жаль, что последний раз я их видела десять лет назад и практически ничего о них не помню! Ах… А что, если они заберут меня? Почему они заинтересовались мной? Почему снова я? Нет. Я просто снова себе все накручиваю. Почему я столь впечатлительна? Когда я смогу забыть об этом происшествии?" — пока Дарья вела внутренний диалог в своей голове, она не заметила, как служанка покинула ее комнату. "И снова одна… В последнее время мне все кажется жутким. И сегодня мое сердце волнуется снова. Все из-за моей головы! Как часто наши мысли могут ввести нас в заблуждение! Казалось бы, что ничего такого, но как легко из-за них заставить себя ощущать то, чего на самом деле нет."
Вскоре наша героиня закончила самобранить себя и решила привести себя в порядок.
Через двадцать минут она была полностью готова. Ее простое, но столь утонченное платье прекрасно сидело на ее фигуре, кудрявые золотистые локоны были убраны назад, а ее кожа нежно отливала белоснежным мрамором, играясь в лучах солнца. После, девушка направилась в зал. Проходя по достаточно широкому коридору к лестнице мимо картин, она задумалась о своем. Как обычно. Когда Дарья спустилась, она была крайне удивлена. Гости уже прибыли. Они решили навестить их пораньше, чтобы убедиться, что с Дарьей все в порядке. Конечно же, больше всего ее удивление вызвало то, что среди них был ОН… Дилан…
"Боже мой, он здесь! Как?! Каким образом? Почему он меня преследует?! И что он здесь делает? Я хоть и видела в последний раз семью Фостер десять лет назад, но я точно помню, что этого молодого человека не было!" — подумала она.
В это время Дилан прожигал ее взглядом, словно понимал каждую ее мысль. От этого девушке становилось еще хуже.
— О, Дарья, наконец-то ты пришла! — С восторгом бросилась к ней мать. — Эни сказала, что тебе стало гораздо лучше. Это заметно по тебе. Помнишь наших старых друзей — Фостеров? Они ужасно волновались за тебя.
— Дарья, должен заметить вы сегодня выглядите вполне хорошо. Мы рады, что Вам стало лучше. Кстати, возможно Вы меня не помните, меня зовут Кристиан. — С этими словами мужчина лет сорок подошел к девушке и поцеловал ее руку. — Позвольте также представить Вам моего дальнего родственника — Дилана. Его семья погибла весьма трагичным образом, теперь он живет у нас.
— Вы должно быть Дарья, приятно познакомиться. — властной походкой подойдя к девушке и поцеловав ее руку, сказал Дилан. Он был высокого роста и крепкого телосложения. На его фоне Дарья выглядела беспомощной куклой, которой можно было завладеть или сломать. Его глаза так сильно пронзали ее душу. Она не могла выдержать этот взгляд, но также, он манил ее к себе.
— Взаимно… — сухо ответила девушка. Ей показалось странным, что он решил утаить от всех тот факт, что фактически они уже знакомы. Пусть и не очень хорошо, однако все-же его имя ей было уже известно.
Все это время они пили чай и вели светские разговоры. О политике, о властях, об обществе. Обычно Дарья любила слушать эти разговоры и наблюдать за происходящим, но сегодня она только и делала, что ощущала этот холодный взгляд своего знакомого. Наверняка, героиня не хотела провести свои лучшие годы жизни таким образом. Она ожидала свой прекрасный выпускной, после которого она хотела вернуться на родину хоть на недолго. Окунуться в детство и вспомнить время, когда они с бабушкой гуляли по главной улице и она впервые увидела маленького щенка. Также она хотела найти отца. Все бы так и было, если бы ни ОН, ни эти гости, про которых ей так и не известно до сих пор.
Она тяжело вздохнула.
— Прошу меня извинить, но я слегка утомилась. Была рада Вас повидать мистер и миссис Фостер, а также познакомиться с Вами, Дилан.
С этими словами она направилась к лестнице. Девушка вновь впала в свои размышления, при этом пропуская сквозь сознания пожелания старых друзей семьи. Ее внимание лишь занял его взгляд… Столь пронизывающий и пристальный. Кажется, она уже начинает к нему привыкать. Его монотонный, грубый, властный, но столь приятный голос врезался, как стрела:
— До встречи, Дарья.
"Это было так странно. Мои руки трясутся. Почему он так действует на меня? Жаль, что я не могу взять и спросить у него… Очень жаль. Что ему нужно от меня? Мне так страшно… Может я зря оставила их там одних? Но что он может сделать? Как я устала от вопросов… А вдруг я потеряю еще и мать? Нет, мне нужно вернуться."
Девушка побежала к двери, открыла ее, но здесь, на ее пути появился Дилан. Он толкнул ее обратно в комнату и закрыл дверь.
— Что ты делаешь?!
— Тшш — закрывая рот и повернув к себе спинкой девушку, прошептал Дилан ей на ушко. — Мы же не хотим нарушить мир и покой? А еще мы хотим, чтобы все в этом доме остались живы, верно?
Она лишь тихо кивнула, жадно глотая воздух.
Он ее нежно отпустил.
— Что Вам от меня нужно? Почему Вы меня преследуете?
— Скоро ты получишь ответы на свои вопросы, Дарья. Но не сегодня. — после этих слов он исчез.
Девушка осталась в комнате одна. Ее сознание было в растерянности. Она не знала, что ждать и наступит ли завтра совсем. Ясно было одно, что это лишь только начало ее трудностей.