ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тучи, дождь, гроза… ужасная погода сегодня в городе любви. Всё вокруг серое и невзрачное, как будто на мир сегодня вылили целую банку пепельной краски. Ливень нещадно льёт как из ведра. Люди бегают по тротуарам и дорогам, пытаясь спрятаться от него под чёрными унылыми зонтиками. Наивные. От такого ужаса даже зонтик не спасёт. Печально. Всё вокруг печально. Не позавидуешь сегодня той бедной заблудшей душонке, которая осталась без крыши над головой, а ведь такая действительно нашлась.       У черного входа в кафе «Lassen», пользующееся, между прочим, большим успехом среди людей, под небольшим бедненьким кустиком сирени сидел маленький чёрный котёнок. Лапки его озябли, хвост поник, а нос зарылся в собственную шерсть, чтоб хоть как-то согреться. Он дрожал.       Молния нещадно резала небо вдоль и поперёк, откуда-то с неба гремел гром, пугая всех, даже тех, кому сегодня посчастливилось сидеть дома в тепле и уюте с чашечкой горячего кофе в руках. Даже они вздрагивали, слыша этот грохот, которым сегодня наградило их небо.       Что тут уж говорить о котёнке, который, по-видимому, совсем только недавно открыл глазки и уже увидел этот мир не с лучшей его стороны. Ему было, на вид, недели две. Его нос горел. Он был настолько горяч, что никакой, даже самый свежесваренный кофе не сравнился бы с ним. Кажется, он умирал. Печально. Как же это печально − умереть вот так, в плохую погоду, так и не познав мира, причём не понятно от чего умереть: от температуры или от страха.       Неподалеку послышалось хлюпанье: кто-то бежал по лужам и, судя по звуку, это была девушка. Котенок приподнял голову, чтобы увидеть её, но однако увидел лишь стройные длинные ноги, обутые в элегантные черные туфли на высоком толстом каблуке. Девушка бежала в них по неровному тротуару, кто-то явно когда-то неплохо сэкономил на рабочих, которые укладывали здесь плитку. Ходя по такому тротуару, нужно было очень постараться, чтобы не вывернуть себе ноги, а тем более на таких каблуках и бегом.       Вновь вспыхнула молния, которую котёнок видел лишь два раза, и то через мокрые листочки сирени. Лужи, неровная плитка и невероятное невезение хозяйки убийственных туфель исполнили свой долг: леди подскользнулась и с визгом упала на землю носом в лужу. В небо взмыла небольшая розовая сумочка, и, врезавшись в куст сирени, под которым лежал котенок, застряла в ветках.       — …Ах, что за день сегодня… — послышался вздох отчаяния.       Леди лежала в грязи, омываемая сверху дождем, ещё пару секунд, а затем, при помощи рук, встала на ноги, настолько насколько это было возможно, отряхнула свой недорогой плащ, продуваемый ветром насквозь, и стала искать свою потерянную сумку.       Хоть здесь удача, наконец, улыбнулась Леди. Хоть её сумке повезло больше, чем ей, ведь она упала не в грязную лужу, а в мокрый куст сирени. С глубочайшим вздохом уныния, она стала отдирать сумку от веток. Однако, это оказалось не так уж просто: ветки крепко сжали имущество девушки и не хотели отдавать. Сирень сегодня была явно не в духе.       — Ну давай же… — бормотала она, качая куст. — Давай! Что же это такое?! Сегодня даже какой-то куст сирени против меня! Пу-усти!       С этими словами она с силой дёрнула сумку и ветки отпустили её. Куст закачался, обдавая и без того мокрую девушку каплями дождя, которые так старательно коллекционировал вот уже второй день. Вода облила плащ Леди и маленького чёрного котёнка, сидевшего под этим кустом.       Он вскочил на лапы и жалобно мяукнул. Это привлекло внимание незнакомки. Она заглянула за злосчастный куст и увидела там маленький комочек няшности, который едва держался на лапах и ужасно дрожал.       — …Малыш, что ты здесь делаешь? — нежно спросил голос откуда-то сверху. — Ты совсем замерз! Как же так?       Нежная ласковая рука с идеальным маникюром дотронулась до кончика носа котенка.       — Какой кошмар, у тебя ужасно горячий нос! — отдернула она руку. — Нельзя тебя здесь оставлять… Ты можешь умереть…       Котенок не видел её лица. Он видел лишь её стройные ножки в изящных туфлях, однако чувствовал, что она колебалась над выбором. Вдруг всё та же нежная ласковая рука взяла комочек шерсти и посадила во что-то мягкое, сделанное из ткани. Котёнок оказался на тёплой мягкой груди девушки. Каблуки леди вновь застучали и она отправилась дальше по тротуару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.