ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Маринетт, что это было? — шепотом спросила Алья у подруги.       — Потом объясню, Алья, — вздохнула Маринетт и направилась разносить кофе дальше.       — Нет уж, расскажи сейчас, — настойчивая и упрямая Алья обогнала подругу и встала перед ней, держа в руках пустой поднос.       — Ну что, прямо тут, что ли?! — выпучила васильковые глаза на Сезер Маринетт.       — Да, прямо тут! — девушка еле удержала себя, чтобы еще и не топнуть ногой.       — Алья, мне и так от этой мымры досталось. Ты хочешь, чтобы она меня уволила?! — шепотом возмутилась Дюпэн-Чэн.       — Маринетт, ну не будь занудой, покажи! Я никому не скажу! — тягу к неизвестному у Альи никому и никогда не отнять, и Маринетт это прекрасно знала.       Дюпэн-Чэн тяжело вздохнула и жестом поманила подругу за стойку, на которой стояла кофемашина. Они спрятались под ней, чтобы Лайла их не видела, и Маринетт осторожно открыла свою сумку. Глаза Сезер того и гляди выпадут из орбит от любопытства. Она не слышала мяуканье, а на ситуацию обратила внимание только тогда, когда на неё обратила внимание Лайла. Сезер ожидала увидеть в сумке всё, что угодно: пачку денег, презервативы, ребёнка, чупакабру, но только не то, что там в итоге увидела.       Маринетт запустила руку в сумку и осторожно, словно неся Прометеев огонь, вытащила оттуда маленький чёрный комочек милоты, которые тут же раскрыл глазки и посмотрел на Алью.       — Господи, какой хорошенький… — одними губами пролепетала девушка, беря на руки малыша. — Такой маленький и худенький… он мне в ладошку помещается! Господи, какая милота…. Где ты его взяла? И, что немало важно, куда ты его денешь?       — Я шла, а вернее бежала, на работу, поскользнулась, упала…       — …Очнулась, гипс*? — усмехнулась Алья. — Ладно-ладно, молчу.       — …Упала, а сумка вылетела в куст, под которым он сидел… такой маленький… беспомощный…. Ну разве я могла его оставить?       — М-да, ситуация… и что будешь с ним делать?       — Пока не знаю… сдам в приют или отдам кому-нибудь…. Тебе котёнок случайно не нужен? — с надежной в глазах спросила брюнетка.       — Извини, подруга, но мне его девать некуда, — пожала плечами Алья. — Ты знаешь, как я люблю животных, но если я буду тащить домой всех подряд — у самой скоро места не останется.       — Что правда, то правда, — вздохнула Дюпэн-Чэн и, взяв котёнка, посмотрела ему в глаза. — Ну что мне с тобой делать?       Котёнок ничего не ответил, а только тоненько мяукнул. Такой дерзкий ответ не мог не привлечь Лайлу, у которой со слухом всё было хорошо.       — Дюпэн-Чэн, я конечно все понимаю, но ты не можешь разрабатывать свой голос дома или, хотя бы, вне офиса?!       Брюнетка лишь тяжёло вздохнула.       — Прячь его скорее, — напомнила Сезер. — Ты же знаешь, как Росси боится кошек.       Маринетт последовала совету и аккуратно посадила котенка в сумку. Подруги встали и возобновили поток раздачи кофе. Работа не пыльная, но жутко скучная. Однако, очень скоро в офис пожаловал тот, кто скрасил им обеим целый день работы, заставив запомнить этот день на всю жизнь.

***

      Прошла половина рабочего дня, однако эта половина длилась целую вечность. Сотрудники работали с бухгалтерией, то и дело без конца глуша кофе. Даже не понятно, как они могут столько его пить. Хотя, нет, понятно — кофе на халяву, за счёт начальства. Лицезрея такую картину жадности ежедневно, у Маринетт даже выработалось невероятное отвращение к нему и к тем, кто его пьет. Вообще, она терпела эту работу только лишь потому, что ей нужны были деньги и не малые. Только так она могла воплотить свою мечту.       В офисе царила абсолютная тишина, от которой уже болели уши и нервы. Разговаривать Лайла запрещала, хотя за спиной её запрет постоянно нарушался. Тишина. Лишь клацанье клавиш клавиатур оттесняли её в сторону, и это звучало уныло.       Внезапно раздался звонок на телефон и Лайла ответила строго:       — Генеральный директор компании «Lune de couchage», слушаю Вас.       Немного послушав голос на том конце провода, её лицо резко поменялось в эмоциях.       — Месье Агрест? — радостно закричала она так громко, что все на неё обернулись. — Добрый день! Как дела в бухгалтерии? В бухгалтерии всё хорошо, отчеты напечатали, планку выполнили почти до конца…       Она несла ещё какую-то лабуду в трубку, наматывая провод от телефона на кончик пальца. Маринетт была уверена, что большую часть тех слов, которые она произнесла, она даже не понимает. Конечной была фраза:       — Зайти? За отчётом? К нам? Ну что Вы, я могу сама к Вам прийти…. Хорошо, приходите, раз так хотите… Да-да, заходите, ждем Вас…       Резко бросив трубку, она выпучила глаза так, что они, казалось, вот-вот вылезут из орбит и крикнула:       — Маринетт! Живо ко мне!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.