ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Я… — сумела выдавить из себя Маринетт. — Извини, но я… — она вздохнула так тяжело, как только могла. — …Я не верю в любовь с первого взгляда…       Лишь секунду Адриан смотрел на испуганную девушку, а затем резко отвернулся.       — Ты вызываешь у меня симпатию, — продолжил он, не поворачиваясь. -Просто… — он вздохнул. — Я никогда не встречал таких как ты…       — Адриан, это конечно, мило, но… о чем ты говоришь?! Мы два дня знакомы! Если тебе понравилось мое смазливое личико и фигура, это ещё не значит, что я тебе нравлюсь, прости. Я и другом тебя пока назвать не могу, не говоря уже о…       — А что ты подразумеваешь под словом «друг»? — резко повернулся Адриан, любопытно посмотрев на Маринетт.       От такого резкого поворота событий она даже испугалась.       — Ну, — задумалась она, вспоминая Алью. — Друг — это человек, который проводит с тобой максимум своего времени. Это человек, который всегда поддерживает, никогда не бросит, приедет к тебе в любую минуту, в любое время дня и ночи, чтобы утешить. С ним можно делать всё, что угодно. Орать до потери пульса друг на друга не из-за чего, а просто так, писать тупые сообщения типа «Ты умрешь через 7 дней» в три часа ночи, приходить друг к другу в гости без приглашения… Смеяться на всю улицу так, чтобы люди поворачивались и крутили пальцем у виска… Не иметь друг от друга никаких секретов и знать друг о друге то, о чём не знает даже он сам о себе! Вот, что такое дружба, Агрест!       Агрест, на время, оторопел. С кем это она сейчас разговаривала? Она как будто забыла, что не одна здесь…       Все эти вещи, которые перечислила Дюпэн-Чэн, были абсолютно чужды и не знакомы Адриану. У него, как он думал, было много друзей, но ни один пункт в этой их дружбе не значился. Может у него неправильные друзья? Странно, однако, странно.       — И как же найти друга? — вылетело у Адриана, который уже стал сомневаться в достоверности его дружбы с другими людьми.       — С помощью общения, Адриан, — улыбнулась Маринетт.       — Вот как? — у блондина явно поменялось мировоззрение. — Тогда… тогда я предлагаю пройтись до дома пешком и поговорить! — он внезапно встрепенулся и дружелюбно улыбнулся.       — О чём? — даже испугалась Дюпэн-Чэн.       — Да о чём угодно! — он медленно зашагал в ту сторону, откуда они прибежали сюда, призывая идти с ним. — О чём взбредет в голову! Ты любишь начос?       — Начос? — рассмеялась леди. — Нашел о чём поговорить!       — Стоп-стоп-стоп, — погрозил пальцем Агрест. — Мы договаривались: никаких секретов!       — Кто договаривался?! Мы договаривались?! — Маринетт уже начала задыхаться от смеха. — Я ни о чём с тобой не договаривалась!       — Как это не договаривалась? А кто мне тут целую вечность повествовал о друзьях?       — Это был просто пример! Ты спросил — я ответила!       — А теперь я хочу применить этот пример!       — Ты, что же это, хочешь стать моим другом? — на лице Маринетт озарилась любимая улыбка Адриана.       — Так и есть, — улыбнулся он в ответ.       — Ну… допустим, что я люблю начос, — рассмеялась Дюпэн-Чэн.       — Это круто, потому что недалеко отсюда есть кафешка, в которой подают самый лучший начос в Париже!       — Я думала, что самый лучший начос подают в Мексике.       — Да, возможно, но мы в Париже, а личного самолёта у меня пока что не имеется!       — Вот как? Я думала у тебя всё есть!       — Ты многого обо мне не знаешь…       — Ну так расскажи мне всё с самого начала.       — С самого начала? Ха, ну давным-давно мои родители встретились и поженились…       — Адриан, не настолько с начала!

***

— Две порции начоса, пожалуйста, — сказал Адриан официантке.       Девушка кивнула и удалилась восвояси. Адриан и Маринетт остались наедине.       — Ты частый гость здесь? — спросила Маринетт.       — Да, бывает, захожу, — ответил Агрест. — Обычно я беру еду с собой и уезжаю домой.       — А зачем тебе дома еда из придорожной кафешки? — не поняла Маринетт.       — Не поверишь, но я тоже человек и мне тоже надо есть!       — Какая жалость, я надеялась, что ты вампир… — театрально расстроилась Маринетт. — На самом деле я не это имела ввиду. Не легче приготовить поесть дома?       — Маринетт, открой глаза, я похож на женатого мужчину? — развел руками Агрест.       Маринетт прищурилась, глядя на него.       — Ну… судя по пятнышку на воротнике, утром ты готовил яичницу на масле, масло шипело и капнуло тебе на воротник. Зачем ты сначала одеваешься, а потом садишься есть? Торопишься на работу? Вряд ли. Сказать тебе об этом некому, значит девушки у тебя нет, а жены тем более.       Маринетт несколько раз наивно моргнула.       — Дедукция? — осведомился Адриан.       — Нет, три сезона Шерлока за ночь… — подперла рукой голову Дюпэн-Чэн. — И вообще, где твой хваленый начос? Я уже есть хочу.       — Потерпи ещё немного, сейчас принесут, — рассмеялся блондин.       — Как там Плагг? — спросила Маринетт, чтобы заполнить паузу.       — Ты спрашивала об этом часа два назад, поверь, с тех пор ничего не изменилось.       — Какая жалость… — Маринетт положила руки на столик и спрятала в них голову.       Повисла тишина.       — Ты вчера что-то рисовала в офисе, — вспомнил Адриан. — Ты художник?       — Ага, — не поднимая головы ответила Дюпэн-Чэн. — От слова «худо»…       — Перестань, мне кажется ты прекрасно рисуешь. Покажи.       — Возьми в сумке, — прозвучал равнодушный голос брюнетки и Адриан полез в сумку.       — Вау, ты модельер? — воскликнул Адриан, листая страницы коллекции.       — Конечно, в следующей жизни.       — Маринетт, прекрати, я серьёзно.       — Ну скажем так, я планирую им стать.       — Мне кажется у тебя большое будущее…       — Да уж не маленькое, — рассмеялась девушка, поднимая голову.       — Ваш начос, — принесла две тарелки официантка.       — Да, спасибо, сколько? — спросила Дюпэн-Чэн, открывая кошелек.       — Леди, за начос уже заплачено, — улыбнулась официантка, смотря на Агреста и ушла.       — Так сколько? — обернулась к Адриану брюнетка.       — Эм, знаешь, Маринетт, я уже не помню, память плохая, и вообще, у меня в школе было туго с математикой, — засуетился блондин.       — Очень смешно, Адриан, я ведь могу в меню заглянуть, — равнодушно ответила брюнетка.       — Маринетт, хватит, заплатить за девушку — мой долг.       — Хорошо, ты его выполнил, а теперь скажи сколько стоил начос?       — Если ты сейчас же не уберешь в сумку кошелек, мне придется оплачивать тебе ринопластику носа, — серьёзно посмотрел на девушку Адриан и ей пришлось повиноваться.       — Что ж, приятного аппетита, месье Агрест, — посмотрела на начос брюнетка.       — Приятного аппетита, леди Дюпэн-Чэн!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.