ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Лежишь ты такая в царстве Морфея, смотришь на то, как тебя награждают титулом «Дизайнер года», а потом прилетает пони и уносит тебя в заоблачные дали, угощая по дороге радужным тирамису, как вдруг «бац» — звонит проклятый телефон. Толком не проснувшись, начинаешь жмуриться и шарить рукой по тумбочке, в поисках надоедающего гаджета. Мысленно желаешь человеку, который звонит тебе так поздно, здоровья и долгих лет жизни, а затем всё же берешь трубку, толком даже не посмотрев, кто это:       — Алло, поросячьи бега, на кого будете ставить?       — Алло! Алло, Маринетт, это я!       — Кто «я»? Не знаю никаких «я», Вы ошиблись номером. До свидания…       — Стой, Маринетт! Это Адриан!       — Адриан? Боже, Адриан, я всегда знала, что ты псих… Какого черта ты звонишь мне в… — она посмотрела на часы в телефоне, — в два часа ночи?       — Я не мог позвонить позже…       — Ага, то есть ты хотел позвонить в три часа ночи, да? — в Маринетт внезапно проснулся Петросян.       — Леди Дюпэн-Чэн, мне сейчас не до шуток!       — Да что там у тебя случилось?       — Тут Плаггу плохо, мне кажется он умирает…       — Какому Плаггу, ты что любовника себе завел?       — Ага, из семейства кошачьих! Маринетт проснись!! Котёнок, которого ты мне подарила! Ему плохо, он задыхается!       — Стоп, котёнку, которого я тебя подарила, плохо?! — наконец она проснулась.       — Твою мать, Маринетт, ну ты тормоз…       — Ни слова больше, я выезжаю! В смысле выбегаю! В смысле выхожу!       — Маринетт, умоляю, поторопись!       Дюпэн-Чэн бросила трубку, быстро включила свет и пулей бросилась одеваться. Уже через десять минут она бежала из подъезда в своих, так ей характерных, высоченных каблуках. Вы спросите зачем? А я сама не знаю, у этих парижанок свои причуды.       Вот уже месяц Маринетт и Адриан общались каждый божий день. Он постоянно встречал её с работы и они вместе шли куда-нибудь гулять, ну так, по-дружески. Алья, конечно, все пилила Дюпэн-Чэн, пытаясь обратить её внимание на то, как Агрест на неё смотрит, но Маринетт только отнекивалась, говоря одно и то же: «Нет-нет-нет, мы просто друзья, ничего такого…»       Сам Агрест был очень рад появлению нового друга, с которым проводил свободное время. Все остальные его друзья ушли на второй план, их заменила девушка в дешёвом плаще и высоченных каблуках. Адриан и Маринетт частенько ходили в кино на ужасы, где на них постоянно жаловались другие зрители из-за того, что эта парочка кричала на весь зал что-то вроде «Ну и куда ты пошел?! Уходи оттуда! Тебя же сожрут! Боже, я же говорил (а)…», и друзей никогда это не смущало.       Адриан невероятно гордился этой дружбой. Каждый день, каждая вещь, которую они делали вместе, была для него в новинку и Агрест никогда не знал, что Дюпэн-Чэн придумает на этот раз.       Круглосуточный автобус привёз Маринетт в коттеджный поселок, где жил Агрест. Выйдя на улицу, наполненную тьмой ночи, Маринетт принялась искать дом под номером шестьдесят один. А вот и он.       — Мать моя, Франция, — присвистнула брюнетка, оглядев дом.       Он был большим, в три этажа. Даже непонятно для чего одному Агресту такой огромный дом? Непонятно. [тавтология] Может он там трупы прячет? Ладно-ладно, не смешно, молчу.       Нажав на кнопку звонка домофона, Маринетт стала ждать. Ответ последовал почти сразу:       — Алло, Маринетт, это ты? — спросил динамик голосом Агреста.       — Да, это я, — взволнованно ответила Дюпен-Чен.       — Проходи скорее!       Железная калитка запищала и открылась. Девушка забежала во двор, стараясь не акцентировать на нем внимания, и, забежав на крыльцо, резко раскрыла дверь.       Пред ней почти вплотную появился Адриан, видимо он тоже собирался ей открыть. Секунда-две такого близкого расстояния между лицами и Агрест хватает девушку за руку и тащит внутрь, поспешно закрывая дверь.       Они оба оказались в гостиной, соединенной с частью кухни. Агрест повел Дюпэн-Чэн к широкому подоконнику, застеленному пушистой тканью. На ней лежал в умирающей позе тот самый котёнок, которого месяц назад Маринетт спасла от дождя. Плагг кашлял время от времени и закатывал маленькие зеленые глазки.       — О боже, Адриан, что с ним? — вскрикнула Мари.       — Не знаю, он кашляет и чихает, ничего не ест и дрожит!       Маринетт осторожно дотронулась до котёнка, который за месяц уже набрал вес и заметно повзрослел. Плагг не сопротивлялся, да и сил у него не было.       Маринетт смотрела на него около двух минут, пытаясь понять в чём дело и тут до неё дошло.       — Адриан, а он у тебя всегда здесь спит? — спросила она.       — Да, ему нравится на подоконнике.       — О боже, Агрест, какой же ты тупой! У него простуда, а знаешь почему?       — П-почему?..       — Потому что от окна дует, безмозглый ты дебил! Ты бы ему еще на крыше постелил! Ты разве не знаешь, что кошкам нельзя спать в холоде?! Да и не только кошкам!       — Но ему там нравилось…       — Котам все нехорошие места нравятся! Они и у компьютеров под радиоволны ложатся, и что?! Ты бы ему у компьютера миску поставил?       Адриан закусил губу и быстрым шагом направился к лестнице наверх.       — Куда ты пошёл?!       — Наверх…       — Знаешь, по-моему сейчас не время!       — А, так миску от компьютера не убирать? Пусть стоит?       Рука Маринетт не придумала ничего лучше, чем просто сделать «фейспалм».       — Какой же ты все-таки болван… Неси немедленно аптечку!       — Ты, что, кота аспирином лечить собралась?       — Неси, говорю, не спорь!!!       Адриану ничего не оставалось, как повиноваться. Около получаса Маринетт приводила в чувства котёнка каким-то непонятными для Агреста способами и, наконец, ей это удалось. Все нормализовалось: кот мирно сопел на диване, завернутый в тёплое одеяло. На плите стоял чайник, Маринетт и Адриан сидели в креслах и первая читала второму наставления об уходе за котом.       -…Ты всё запомнил?       — Да.       — Уверен?       — Уверен.       — Ой смотри, Агрест, узнаю, что с Плаггом что-то случилось — порублю тебя на кусочки, положу в коробочку и закопаю на заднем дворе, понял?       — Понял-понял, успокойся. У меня никогда не было домашних животных, поэтому всё так в новинку…       — Агрест, ещё раз, мне стоит тебе говорить о том, что Плагга нельзя кормить сладким?       — Ты уже раз десять это сказала.       — Если понадобится, еще двадцать скажу, усёк? Ладно, я пойду, а то уже три часа ночи, а мне ещё на работу завтра…       — Нет, стой, я тебя никуда не пущу, уже поздно.       — Извини, Агрест, но я не собираюсь спать у тебя на коврике, так что я пошла…       — Маринетт, стой, ты опять со мной будешь спорить? В прошлый раз это не очень хорошо кончилось.       У Маринетт пробежался в голове тот случай, когда они с Адианом спорили какой дорогой пойти домой. Она тогда поплелась сдуру и нарвалась на целую кучку разбойников из подворотни. [вряд ли в Париже гопники водятся][Поверь, гопники есть везде] Благо, Агрест пошёл за ней.       — Хорошо, уговорил, я останусь, но предупреждаю, если ты опять обмажешь меня зубной пастой, то на этой плите, — она указал в сторону греющегося чайника. — будет вариться суп из твоих конечностей, понял?       Вспомнив тот случай, Агрест громко захохотал.       — О боже, как смешно, — равнодушно процитировала Маринетт. — Сейчас, выйду, посмеюсь и вернусь обратно…       Долго ли, как говорится, коротко ли, но удалось им всё-таки разойтись. Адриан ушёл спать к себе в комнату, а Маринетт досталась гостевая. Ночной одежды у неё с собой не было, поэтому пришлось ложиться спать в нижнем белье. Аккуратно сложив верхнюю одежду и повесив её на стул, Маринетт легла под мягкое тёплое одеяло и очень быстро заснула. Телефонные часы показывали без пяти три ночи.

***

      Маринетт проснулась так же внезапно, как и заснула. Её разбудило странное чувство возни в её волосах, как будто кто-то их перебирает. Она не сразу поняла, что происходит. Когда девушка окончательно проснулась, раздраженная возней, резко повернула голову и с ужасом вскрикнула. Рядом с ней сидел, а вернее говоря, лежал месье Агрест, собственной персоны, и теребил в руках её волосы.       Маринетт закричала, вспомнив в каком виде она спит, немедленно прикрылась одеялом.       — Адриан, больной ублюдок, какого хрена ты творишь?! — завизжала она, отползая от парня.       — Тихо, тихо, — попытался успокоить её Агрест. — Не кричи!       — В смысле не кричать?! Какого хрена ты тут делаешь?! Я не одета!       — А мне ты и так нравишься, — хитро улыбнулся Адриан.       — Придурок! Я должна была догадаться на что подписалась! Уйди немедленно! — Маринетт продолжала отползать от него к краю кровати, по ходу заматываясь одеялом, пока не грохнулась с неё на пол. [кровать? она же в гостиной спала, не?][В гостевой* комнате]       Дюпэн-Чэн посмотрела на потолок, лежа на полу. Из-за края кровати выглянула голова Адриана и его изумрудные глаза посмотрели прямо в её небесно-голубые.       — Неужели я тебе ничуточки не нравлюсь? — спросил он.       «О мой бог, не смотри на меня так, — подумала Маринетт. — Не смотри, не смотри, не смотри!»       — Адриан, прекрати, мы просто друзья, — ответила она вслух.       — А мне кажется обратное, — Адриан не спускал неё глаз. — Ты не просто так упала… Ты волнуешься, я же вижу.       — А ты бы не волновался, если бы тебя обнаружили в одном нижнем белье?       Адриан рассмеялся.       — Почему ты смеёшься? — растерялась Маринетт.       — Ты такая милая, когда оправдываешься, — улыбнулся Агрест.       — Я… я просто неуклюжая и всего… — пробормотала Маринетт.       Хуже подобной ситуации быть не может, казалось Дюпэн-Чэн. Внезапно Адриан прикрыл глаза и потянулся к лицу брюнетки. А нет, может. Девушка запаниковала. Что делать? Куда бежать? Ах да, никуда, потому, что некуда. Когда между их лицами осталось пару сантиметров, девушка резко выскользнула и поднялась на ноги.       — Мне пора, там это… ну… короче… пока! — крикнула замотанная в одеяло и убежала.       «Почему я заикаюсь?» — подумала Маринетт.       Действительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.