ID работы: 5282050

Магия есть везде

Гет
R
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мария сидела и любовалась пейзажем из окна кафе. Тут в небе пролетело что-то зеленое, необычное, как метеорит. Стюарт быстро встала, оплатила принесённый счёт и побежала в ту сторону, куда упал "метеорит", а упал он в парк. Со всех ног девушка бежала туда. Когда шатенка увидела, что там происходит, она просто открыла рот и округлила глаза. Мария просто была в шоке и ступоре. Перед ней стоял огромный синий монстр, похожий на большого тролля и держал за руки темноволосую девушку с зелёными крыльями и в розовом платье, которая отбивалась зелеными субстанциями. — Водоворот зелёных листьев, — кричала девушка с крыльями. Заклинание не попало в этого чудовища. Мари взяла палку и ударила монстра. Он покачнулся и отпустил девушку. Девушка с кожей оттенка кофе с молоком отлетела от тролля и снова пустила в него зеленую субстанцию — Золотая пыльца.. Из земли вылезли маленькие ростки и связали ту громадину, но ненадолго. Он вырвался из растений и напал на Марию. — Эй, отпусти! — закричала Стюарт. Она закрыла глаза и сосредоточилась на этом монстре. Тут из тела девушки вылетела сфера светло-голубого оттенка и ударила в тролля. Тот улетел метров на сто. Сама же Мария лежала на траве. — Эй, ты в порядке? — спросила девушка с крыльями Стюарт подняла глаза и спросила: — Кто ты? — Я Флора. Фея из Линфеи. Летела в школу для фей, а потом на меня напало это чудовище, — ответила шатенка, подавая руку Мари. Шатенка взялась за неё и встала. — А где эта.. Эм.. Школа для фей? — спросила Стюарт. — В городе Магикс. Тебе бы тоже не помешало туда записаться, — заметила Флора. — Мне? Но я же не фея.. — покраснев, опустила глаза Стюарт. Флора засмеялась. — То есть то, что ты ударила в того тролля волшебной сферой, не считается, что ты фея? — А разве нет? — удивилась Мария. — Милая, именно в школе для фей учат развивать свои магические способности, улучшать их, — пояснила фея — То есть, я фея? — Именно, — улыбнулась Флора. Через пару минут фея превратилась в обычного человека. Девушка была в светло-зелёной короткой футболке и в белой юбочке с земляниками. На ногах у неё были зелёные открытые босоножки. — Тебе стоит попробовать, — сказала Флора и положила руку на плечо Мари, — Кстати, как тебя зовут? — Меня зовут Мария, Мария Стюарт. Живу неподалёку. Может зайдешь? — спросила Стюарт. — Ну.. Я не знаю. Завтра мне нужно улетатьв Алфею. Ты полетишь со мной? — спросила Флора. — Я не знаю.. Для меня это так неожиданно.. Шатенка отпустила взгляд вниз. — Хорошо, у тебя есть время подумать, — сказала фея, и они с Мари отправились домой. Дома Мария налтла новой подруге чай и дала ей печенье с орешками . — Спасибо за помощь, Мария. Я бы не справилась с этим чудовищем без тебя, — сказала за столом Флора.. — Эм.. Да не за что.. — засмущалась Мария, попивая чай с печеньем. Вечером домой вернулись родители Мари...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.